Цитата(sirena @ 16.9.2013, 10:47)

Идея какова? Ты хочешь рассказать нам о своей соседке?
Ну, в общих чертах я её уже обрисовал... Могу и подробнее рассказать... Зовут её тётя Дора, мамина подружка ещё по блокадному Ленинграду, когда обеим в ту первую зиму было по 5 лет. После войны с родителями оказалась в Кишинёве - прописку в Ленинграде тоже потеряли - до 48-го лечились по госпиталям и не успели её восстановить. Папаша Самуил Айзикович Казакевич попал под локомотив "Дела врачей", был он учасковым врачём в Кишинёве и помер от инфаркта, когда со всех сторон от пролетарского быдля в сторону евреев неслось: "жиды - врачи хотят нас всех убить". Сама Дора не пошла дальше ремесленного и стала портнихой, фанатично обожая Сталина. Нечто напоминанющее "Стокгольмский синдром". Вступила в КПССию, грамотно и вовремя на партсобраниях несла всякую хрень про "ум, честь и совесть нашей эпохи", "семимильные шаги" и прочую лабуду, став в конце концов во главе местной партячейки. Ровно с таким же интузазизмом в конце 80-х она гневно клеймила Партию за перекосы и призывала к Перестройке с Ускорением. Короче, среднестатистическая работящая, туповатая совецкая женщина, у которой вместо "в СССР секса не было", в изобилии были кони на скаку и горящие избы. И в семейной жизни судьба её была весьма трагикомичной - первый муж ушёл от неё, пока она лежала в роддоме, а второй, когда она снова лежала в роддоме, бежал к ней в марте с цветами, подскользнулся и его не успел объехать троллейбус. Больше никто не рисковал на ней женицо. Короче, жизнь маму и Дору надолго разлучила и встретились оне по иронии Судьбы в одном городе, одном амидаре и даже в одном подъезде. Поэтому, навещая матушку, я встречаю иногда их на лавочке в скверике неподалёку среди кищащей в подобных амидарных местах наркомано-эфиопской голодрани и терпеливо слушаю, каким благом для Израиля стал приезд её - тёти Доры - её детей, сестры и соседа по Кишинёву Семёна Сенёныча - когда-то Большого Начальника в ЖЭКе, а ныне - Шмуэля Шмерловича, подметающего дворик местной синагоги за 650 шекелей в месяц плюс к автахат ахнаса.