IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Индийская кухня
sahvan
сообщение 31.7.2005, 22:48
Сообщение #1


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2661
Регистрация: 19.7.2005
Из: Ierusalim
Пользователь №: 14



Индийская кулинарная традиция включает в себя кухни разных регионов страны.

На севере, где климат умеренный, развито овцеводство; там распространены блюда из баранины, в основном тушенные на медленном огне. Чем дальше мы продвигаемся на юг, в направлении Дели и Пенджаба, тем разнообразнее становится меню — здесь едят мясо коз; кур готовят в основном на осветленном растительном масле. В этих северных регионах хлеб предпочитают рису.

К востоку, в областях, омываемых Бенгальским заливом, широко используются различные виды рыбы, как речной, так и морской. В жарком, влажном климате произрастают кокосовые пальмы, так что во многих рецептах присутствует и кокос. На западном берегу, в Гуджарате, предпочитают овощную, вегетарианскую пищу, вегетарианцы составляют большинство населения юго-востоке Индии.

Влажные климатические условия юго-запада Индии благоприятствуют росту кокосовых и финиковых пальм, бананов, также там много рыбы и прочих морепродуктов. Здесь едят больше риса и любят тушеные блюда, обычно гораздо более острые, чем на севере.


--------------------
Per Aspera Ad Astra
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Создать новую тему
Ответов
skorpi
сообщение 23.11.2005, 20:14
Сообщение #2


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2148
Регистрация: 23.7.2005
Пользователь №: 20



«Королевская» фаршировка

Ведические рецепты бывают как очень простые, так и очень сложные. Описываемое блюдо несколько сложно, но стоит затратить время на его приготовление. Его любят в Раджастане - "площадке для игр царей". Подается это блюдо с пряными приправами как закуска или с влажными овощами как побочное блюдо к главной трапезе.

200 г белого риса,
6 картофелин среднего размера,
1,75 чайн. ложки соли,
175 г панира,
225 г муки из турецкого горошка,
1 чайн. ложка калинджи или семян черного тмина (произвольно),
10 нитей шафрана (жилок)
или 0,25 чайн. ложки шафрана в порошке,
2 стол, ложки теплого молока,
350 г цельных листьев шпината, без стеблей,
0,25 чайн. ложки измельченного черного перца,
1 чайн. ложка гарам масала,
0,5 чайн. ложки куркумы,
0,25 чайн. ложки асафетиды, гии для глубокого жарения.
Отварите рис на пару в двойном объеме воды в течение 18 мин. или пока вся вода не впитается. Слейте воду и отставьте в сторону. Сварите картофель, пока не станет мягким, затем очистите. Смешайте 0,5 чайн. ложки соли с паниром и замесите мягкое тесто. Покройте панир влажной тканью и отставьте в сторону. Смешайте муку из турецкого горошка с семенами калинджи в миске, Добавьте воды, чтобы получилось однородное тесто. Пусть постоит. Утопите шафран в теплом молоке, затем хорошо смешайте его с отварным рисом. В течение минуты продержите листья шпината в кипящей воде, чтобы они привяли. Затем дайте воде стечь. Смешайте шпинат с черным перцем и 0,25 чайн. ложки соли и отставьте. Добавьте гарам масала, куркуму, 1 чайн. ложку соли и 0,25 чайн. ложки асаФетиды к картофелю. Все это разомните в однородную массу.
Разделите на 6 частей: рис, панир, шпинат, картофельную смесь. Возьмите одну часть риса в руки и скатайте его в плотный шарик. Расплющите одну часть теста панира в круглую форму в ладони левой руки и в центр положите шарик из риса. Поднимите края так, чтобы шарик был совершенно закрыт, затем скатайте его между ладонями и сделайте гладким. Покройте шарик одним-двумя слоями листьев шпината (не распутывая их, т. е. массой) и слоем смеси картофеля. Сделайте шарик плотным и гладким, перекидывая его осторожно из одной руки в другую.
Когда несколько шариков готовы, взбейте тесто и налейте немного теста на каждый шарик. Затем положите их в дымящийся горячий гии. Часто переворачивайте, чтобы не подгорели. Жарьте, пока не станут коричневыми. Выньте и подавайте горячими.
Время подготовки и варки - 50 мин. - 1 час.





--------------------
А Золушка - курит!!!!!
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- sahvan   Индийская кухня   31.7.2005, 22:48
- - sahvan   Пряности Пожалуй, ни в одной из национальных кухо...   31.7.2005, 22:49
- - sahvan   1,5 кг мидий; 2 ст. ложки растительного масла; 1 б...   31.7.2005, 22:49
- - sahvan   1 стакан муки; щепотка соли; 1 взбитое яйцо; 0,25 ...   31.7.2005, 22:50
- - sahvan   САНДВИЧИ С КУРИЦЕЙ ПО-ИНДИЙСКИ 1 небольшой нареза...   31.7.2005, 22:51
- - skorpi   «КУХНЯ КРИШНЫ» Наука приема пищи и хорошего здор...   23.11.2005, 15:49
- - skorpi   ИНДИЙСКОЕ МЕНЮ Согласно ведическому обычаю реко...   23.11.2005, 16:00
- - skorpi   О напитках Согласно "Яджур-веде", выпи...   23.11.2005, 16:03
- - skorpi   Лимонный напиток 150 мл лимонного сока, 1 л воды...   23.11.2005, 16:03
- - skorpi   Напиток из тмина и тамаринда 175 г тамаринда, ра...   23.11.2005, 16:04
- - skorpi   Имбирный чай Это хороший тонизирующий напит...   23.11.2005, 16:04
- - skorpi   Холодный напиток с ароматом роз 550 г сахара, 57...   23.11.2005, 16:05
- - skorpi   Соленый йогурт или напиток пахтанье Это сам...   23.11.2005, 16:07
- - skorpi   Сладкий йогурт или напиток пахтанье Это - м...   23.11.2005, 16:07
- - skorpi   Соки свежих фруктов Природа обеспечила нас ...   23.11.2005, 16:09
- - skorpi   Анисовое молоко с изюмом и фисташками Это ...   23.11.2005, 16:09
- - skorpi   Горячее молоко Коровы едят траву и превраща...   23.11.2005, 16:11
- - skorpi   Молоко с шафрановым ароматом и фисташками 1,2 ...   23.11.2005, 16:12
- - sirena   По всей видимости, я застряла в этой теме...и надо...   23.11.2005, 17:07
- - skorpi   Закуски по-индийски Закуски могут составить целу...   23.11.2005, 19:23
- - skorpi   Оладьи из муки турецкого горошка с пряностями ...   23.11.2005, 19:26
- - skorpi   Дал с йогуртом на пару 350 г чанна дала, очищен...   23.11.2005, 19:26
- - skorpi   Полукруглые пироги с овощной начинкой Одна...   23.11.2005, 19:28
- - skorpi   Жареные пряные картофельные завертушки 4 картофе...   23.11.2005, 19:28
- - skorpi   Жареные пирожки с картофелем Медленное при...   23.11.2005, 19:31
- - skorpi   Глубоко обжаренные закуски с пряным далом 400 г ...   23.11.2005, 19:32
- - skorpi   Крокеты (шарики) из расщепленного горошка 575 м...   23.11.2005, 19:32
- - skorpi   Крокеты из дала в йогурте 350 г урад дала, переб...   23.11.2005, 19:33
- - skorpi   Лакомства из муки турецкого горошка и листьев кор...   23.11.2005, 19:34
- - skorpi   Крокеты из моркови с пряностями Эта закуска...   23.11.2005, 19:35
- - skorpi   Лапша из муки турецкого горошка Это одна из...   23.11.2005, 19:36
- - skorpi   Крокеты дал в соусе из йогурта Это разнови...   23.11.2005, 19:38
- - skorpi   Завертушки из пряной муки из турецкого горошка в й...   23.11.2005, 19:38
- - skorpi   Смешанные лакомства, поджаренные с приправой 50 ...   23.11.2005, 19:39
- - skorpi   Глубоко обжаренные шарики из сыра в сметане 450 ...   23.11.2005, 19:40
- - skorpi   Как готовить блюда из риса Рис - это очень прост...   23.11.2005, 19:47
- - skorpi   Копракана 2 чашки продолговатого риса, 1 литр гу...   23.11.2005, 19:48
- - skorpi   Лимонный рис 2 чашки риса, 1/4 чашки сливочного ...   23.11.2005, 19:48
- - skorpi   Рис с лимоном (другой вариант) 1/2 чашки мелкого...   23.11.2005, 19:49
- - skorpi   Рис с картофелем 1 чашка риса, 1 чашка кубиков к...   23.11.2005, 19:49
- - skorpi   Пулво 2 чашки риса, 1 чашка зеленого горошка, 1,...   23.11.2005, 19:50
- - skorpi   Пушпана с казеином 2 чашки риса, 2-3 лимона, 1 л...   23.11.2005, 19:51
- - skorpi   Разноцветный рис 2 чашки риса, 1 ч. л. соли, стр...   23.11.2005, 19:51
- - skorpi   Красный рис 2 чашки риса, 1 ч. л. гарам масалы, ...   23.11.2005, 19:52
- - skorpi   Рис с горохом 4 ст. л. топленого масла, 1/2 ст. ...   23.11.2005, 19:52
- - skorpi   Рис с горохом и арахисом 1/2 ст. л. топленого ма...   23.11.2005, 19:52
- - skorpi   Рис со шпинатом 1/2 ст. л. топленого масла, 1/4 ...   23.11.2005, 19:53
- - skorpi   Острый рис Основная масала, 2 чашки риса, 4 чашк...   23.11.2005, 19:53
- - skorpi   Желтый рис 2 чашки белого риса, 4 чашки воды, 1 ...   23.11.2005, 19:54
- - skorpi   Овощи в индийской кухне Стряпать овощи в индийск...   23.11.2005, 19:56
- - skorpi   Жареная цветная капуста, картофель и свежий сыр ...   23.11.2005, 19:59
- - skorpi   Цветная капуста с кари и картофель Нижеописа...   23.11.2005, 20:00
- - skorpi   Картофель, запеченный с паниром С добавление...   23.11.2005, 20:01
- - skorpi   Жареная капуста и картофель 450 г капусты, 4 кар...   23.11.2005, 20:07
- - skorpi   Натертый сыр с жареными помидорами Это блюдо...   23.11.2005, 20:07
- - skorpi   Зеленые бобы в соусе из муки турецкого горошка Х...   23.11.2005, 20:08
- - skorpi   Овощи с кари Бенгали 5 картофелин среднего разме...   23.11.2005, 20:08
- - skorpi   Жаркое из овощей и сыра 1 стол. ложка гии или ра...   23.11.2005, 20:09
- - skorpi   Жаркое из горькой дыни Обычно это блюдо изг...   23.11.2005, 20:09
- - skorpi   Пюре из кабачка, шпината и помидоров Это бл...   23.11.2005, 20:09
- - skorpi   Шпинат, кабачок, помидоры и турецкий горошек 100...   23.11.2005, 20:10
- - skorpi   Овощная зелень, сваренная в собственном соку ...   23.11.2005, 20:10
- - skorpi   Паровой шпинат со свежим сыром 450 г свежего шпи...   23.11.2005, 20:11
- - skorpi   Овощная манная каша При изготовлении этого ...   23.11.2005, 20:11
- - skorpi   Фаршированные овощи 6 помидоров среднего размера...   23.11.2005, 20:12
- - skorpi   Жареные фаршированные помидоры 900 г картофеля, ...   23.11.2005, 20:12
- - skorpi   Жареные овощные шарики в томатном соусе Это...   23.11.2005, 20:13
- - skorpi   Жареный шпинат и сырные шарики 450 г свежего шпи...   23.11.2005, 20:13
- - skorpi   Фаршированные листья капусты 2 стол. ложки гии, ...   23.11.2005, 20:13
- - skorpi   «Королевская» фаршировка Ведические рецепты быва...   23.11.2005, 20:14
2 страниц V   1 2 >


ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 29.6.2025, 22:05
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.