![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2661 Регистрация: 19.7.2005 Из: Ierusalim Пользователь №: 14 ![]() |
Индийская кулинарная традиция включает в себя кухни разных регионов страны.
На севере, где климат умеренный, развито овцеводство; там распространены блюда из баранины, в основном тушенные на медленном огне. Чем дальше мы продвигаемся на юг, в направлении Дели и Пенджаба, тем разнообразнее становится меню — здесь едят мясо коз; кур готовят в основном на осветленном растительном масле. В этих северных регионах хлеб предпочитают рису. К востоку, в областях, омываемых Бенгальским заливом, широко используются различные виды рыбы, как речной, так и морской. В жарком, влажном климате произрастают кокосовые пальмы, так что во многих рецептах присутствует и кокос. На западном берегу, в Гуджарате, предпочитают овощную, вегетарианскую пищу, вегетарианцы составляют большинство населения юго-востоке Индии. Влажные климатические условия юго-запада Индии благоприятствуют росту кокосовых и финиковых пальм, бананов, также там много рыбы и прочих морепродуктов. Здесь едят больше риса и любят тушеные блюда, обычно гораздо более острые, чем на севере. -------------------- Per Aspera Ad Astra
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2148 Регистрация: 23.7.2005 Пользователь №: 20 ![]() |
Жареный шпинат
и сырные шарики 450 г свежего шпината, 1 стол. ложка гии или растительного масла, 1 чайн. ложка натертого свежего имбиря, 2 сушеных перца чилли, раскрошенных, 0,5 чайн. ложки куркумы, 0,5 чайн. ложки гарам масала, 0,5 чайн. ложки измельченного кориандра, 0,25 чайн. ложки асафетиды, 200 г панира, осушенного и нарезанного, 2 чайн. ложки соли, 275 г муки из турецкого горошка, гии или растительное масло для жарения. Тщательно вымойте шпинат, удалите крупные стебли, затем завяльте листья, окуная их в кипящую воду на несколько минут. Пусть вода хорошенько стечет, затем оставшуюся воду отожмите. Нарубите листья на мелкие кусочки на доске. Возьмите среднего размера кастрюлю и нагрейте гии или растительное масло и поджарьте имбирь и чилли, а затем измельченные пряности. Добавьте нарубленный панир и в течение 1 минуты поджаривайте при помешивании. Затем добавьте шпинат. Бросьте соль и хорошо все перемешайте ложкой. Перенесите смесь на гладкую формовочную поверхность (разделочную доску), добавьте муку из турецкого горошка как связующее и хорошо вымесите. Теперь раскатайте смесь на шарики по 2,5 см и прожарьте их в гии или растительном масле до бледно-коричневого цвета. Затем пусть масло стечет. Эти шарики очень вкусны с томатным соусом или безо всего. Время подготовки и варки - 30-40 мин. -------------------- А Золушка - курит!!!!!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 23:58 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |