![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2661 Регистрация: 19.7.2005 Из: Ierusalim Пользователь №: 14 ![]() |
Индийская кулинарная традиция включает в себя кухни разных регионов страны.
На севере, где климат умеренный, развито овцеводство; там распространены блюда из баранины, в основном тушенные на медленном огне. Чем дальше мы продвигаемся на юг, в направлении Дели и Пенджаба, тем разнообразнее становится меню — здесь едят мясо коз; кур готовят в основном на осветленном растительном масле. В этих северных регионах хлеб предпочитают рису. К востоку, в областях, омываемых Бенгальским заливом, широко используются различные виды рыбы, как речной, так и морской. В жарком, влажном климате произрастают кокосовые пальмы, так что во многих рецептах присутствует и кокос. На западном берегу, в Гуджарате, предпочитают овощную, вегетарианскую пищу, вегетарианцы составляют большинство населения юго-востоке Индии. Влажные климатические условия юго-запада Индии благоприятствуют росту кокосовых и финиковых пальм, бананов, также там много рыбы и прочих морепродуктов. Здесь едят больше риса и любят тушеные блюда, обычно гораздо более острые, чем на севере. -------------------- Per Aspera Ad Astra
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2148 Регистрация: 23.7.2005 Пользователь №: 20 ![]() |
Жареные
фаршированные помидоры 900 г картофеля, промытого и очищенного, 225 г муки из турецкого горошка, 3 чайн. ложки семян калинджи (произвольно), 2,5 чайн. ложки соли, 0,75 чайн. ложки кайенского перца, 2 стол. ложки масла, 1,5 чайн. ложки тарам масала, 10 помидоров (средних-маленьких), 1 чайн. ложка сахара. Сварите картофель до мягкости, затем пусть осушится. Отставьте его в миске для смешивания. Приготовьте взбитое тесто, смешивая муку из турецкого горошка, семена калинджи, 1 чайн. ложку соли, 0,5 чайн. ложки кайенского перца и достаточно воды, чтобы сделать густое тесто. Затем отставьте его. Приготовьте одну из начинок (см. Фаршированные овощи) и отставьте ее. Добавьте масло, 0,75 чайн. ложки соли, 0,25 чайн. ложки кайенского перца и 1 чайн. ложку гарам масала к вареному кapтофелю и смешайте все в однородную массу. Промойте помидоры. Срежьте тонкую "крышку" с верхушки каждого и выскоблите содержимое. В полученный корпус поместите смесь из: 0,75 чайн. ложки соли, 0,5 чайн. ложки гарам масала, 1 чайн. ложку сахара, затем положите туда начинку. Разделите картофельную смесь на 10 равных частей, расплющите одну часть в круглую форму, поместив ее на смазанную маслом ладонь вашей левой руки и прижимая кончиками пальцев правой. Поместите фаршированный томат кверху дном в центр расплющенной смеси и загните края смеси кверху, пока томат не окажется совершенно закрытым. Раскатайте его между ладонями. Так же поступите и с остальными. Взбейте тесто и налейте понемногу на каждый помидор, покрытый картофельной смесью. Зажарьте их в дымящемся горячем гии, часто переворачивая, пока они не станут золотисто-коричневыми. Осушите. Подавайте горячими. Время подготовки и варки - 50 мин.-1час. -------------------- А Золушка - курит!!!!!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 22:48 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |