![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2661 Регистрация: 19.7.2005 Из: Ierusalim Пользователь №: 14 ![]() |
Индийская кулинарная традиция включает в себя кухни разных регионов страны.
На севере, где климат умеренный, развито овцеводство; там распространены блюда из баранины, в основном тушенные на медленном огне. Чем дальше мы продвигаемся на юг, в направлении Дели и Пенджаба, тем разнообразнее становится меню — здесь едят мясо коз; кур готовят в основном на осветленном растительном масле. В этих северных регионах хлеб предпочитают рису. К востоку, в областях, омываемых Бенгальским заливом, широко используются различные виды рыбы, как речной, так и морской. В жарком, влажном климате произрастают кокосовые пальмы, так что во многих рецептах присутствует и кокос. На западном берегу, в Гуджарате, предпочитают овощную, вегетарианскую пищу, вегетарианцы составляют большинство населения юго-востоке Индии. Влажные климатические условия юго-запада Индии благоприятствуют росту кокосовых и финиковых пальм, бананов, также там много рыбы и прочих морепродуктов. Здесь едят больше риса и любят тушеные блюда, обычно гораздо более острые, чем на севере. -------------------- Per Aspera Ad Astra
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2148 Регистрация: 23.7.2005 Пользователь №: 20 ![]() |
Фаршированные
овощи 6 помидоров среднего размера (или большого), или 6 зеленых перцев (среднего или малого размера), или 6 кабачков (среднего или малого размера). Вымойте и высушите помидоры, затем срежьте "крышку" с каждого из них. Выскоблите внутренности и пропустите их через сито. Выбросьте семена и сохраните мякоть, чтобы использовать ее в начинке. Посыпьте солью средину и переверните их кверху "дном", чтобы стекла жидкость. Проделайте то же с перцами, но всю мякоть выбросьте. Разрежьте кабачки вдоль на две части и выскоблите мякоть, оставив толстый корпус. Нарежьте мякоть кабачка на крошечные кусочки и поджарьте их в небольшом количестве гии или масла до мягкости. Разомните их и применяйте для начинки. Приготовьте одну из начинок, описанных ниже, и поместите ее в полые овощи. Вот три рецепта для начинок. Каждой достаточно для начинки шести овощей. НАЧИНКИ: Из риса и сыра 3 стол. ложки гии, 100 г раскрошенного прессованного панира, 150 г отварного белого риса с длинными зернами, 75 г слегка поджаренных орехов кэшью, размолотых, 0,5 чайн. ложки асафетиды, 1 чайн. ложка соли, 150 мл сметаны. Нагрейте гии в маленькой кастрюльке на среднем огне. Раскрошите панир, добавьте его в кастрюлю размешивайте, поджаривая в течение 1-2 мин. Затем добавьте отварной рис и все другие компоненты. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сметану, все хорошенько перемешайте. Из кокосового ореха 100 г свежего натертого кокосового ореха (если его нет, то можно 75 г сухого кокосового ореха), 100 г муки из турецкого горошка, слегка поджаренной, 50 г панира, 150 мл сметаны, 1 стол. ложка свежего натертого имбиря, 1 чайн, ложка измельченного кориандра, 0,25 чайн. ложки кайенского перца, 0,25 чайн. ложки измельченной в порошок гвоздики, 1 чайн. ложка соли. Поместите все компоненты в большую миску и хорошо перемешайте, чтобы начинка была однородной. Овощная начинка 4 картофелины среднего размера, 1 маленький кабачок, гии или растительное масло для поджаривания, 150 мл простого йогурта, 2 чайн. ложки измельченного кориандра, 0,25 чайн. ложки кайенского перца, 0,5 чайн. ложки тарам масала, 1 чайн. ложка соли. Сварите картофель в кожуре, затем очистите и разомните крупно вилкой. Очистите и нарежьте на кубики кабачок, поджарьте кубики до золотисто-коричневого цвета. Затем пусть масло стечет. Теперь перемешайте все овощи, пряности и йогурт и получите густую начинку. Когда вы фаршируете помидоры или перцы, не забудьте вернуть на место их "крышки". Можно сделать пасту из столовой ложки муки и горсти воды, чтобы приклеить "крышки" на верхушку. Разместите фаршированные помидиоры или перцы (или те и другие вместе) в огнестойкую посуду. Добавьте 4 стол, ложки воды, накройте крышкой и пеките в духовке при 150'С в течение 15-20 мин. Кабачки требуют времени на 10 мин. больше, поэтому их пеките отдельно. Вместо запекания фаршированные овощи можно приготовить на пару в кастрюле. Если у вас есть металлическая решетка для варки на пару, можно варить их над кипящей водой 15-20 мин. Если нет, то нагрейте столовую ложку растительного масла или гии и поджарьте "дно" (низ) фаршированных овощей в течение 2-3 мин. Затем добавьте несколько столовых ложек воды, плотно закройте крышку и варите 15-20 мин. В любом случае убедитесь, что воды достаточно все время. Побрызгайте лимонным соком и посыпьте небольшим количеством свежих нарезанных трав на каждое блюдо. Подавайте горячими с супом и с индийским хлебом. Время подготовки и варки - 45 мин.-1 час. -------------------- А Золушка - курит!!!!!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 4:00 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |