IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Индийская кухня
sahvan
сообщение 31.7.2005, 22:48
Сообщение #1


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2661
Регистрация: 19.7.2005
Из: Ierusalim
Пользователь №: 14



Индийская кулинарная традиция включает в себя кухни разных регионов страны.

На севере, где климат умеренный, развито овцеводство; там распространены блюда из баранины, в основном тушенные на медленном огне. Чем дальше мы продвигаемся на юг, в направлении Дели и Пенджаба, тем разнообразнее становится меню — здесь едят мясо коз; кур готовят в основном на осветленном растительном масле. В этих северных регионах хлеб предпочитают рису.

К востоку, в областях, омываемых Бенгальским заливом, широко используются различные виды рыбы, как речной, так и морской. В жарком, влажном климате произрастают кокосовые пальмы, так что во многих рецептах присутствует и кокос. На западном берегу, в Гуджарате, предпочитают овощную, вегетарианскую пищу, вегетарианцы составляют большинство населения юго-востоке Индии.

Влажные климатические условия юго-запада Индии благоприятствуют росту кокосовых и финиковых пальм, бананов, также там много рыбы и прочих морепродуктов. Здесь едят больше риса и любят тушеные блюда, обычно гораздо более острые, чем на севере.


--------------------
Per Aspera Ad Astra
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Создать новую тему
Ответов
skorpi
сообщение 23.11.2005, 20:11
Сообщение #2


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2148
Регистрация: 23.7.2005
Пользователь №: 20



Овощная манная каша

При изготовлении этого блюда одновременны три операции: варка овощей, кипячение воды и поджаривание манной крупы. Когда все готово, компоненты объединяются.

450 г отборных овощей,
2 стол. ложки гии,
2 чайн. ложки семян тмина,
1 чайн. ложка семян черной горчицы,
0,5 чайн. ложки семян шамбалы,
2 чайн. ложки натертого свежего имбиря,
1 сушеный перец чилли, размельченный,
6 листьев карри (если их нет, можно 3 лавровых листа),
0,5 чайн. ложки куркумы,
0,25 чайн. ложки асафетиды,
1,4 л воды,
50 г изюма (не обязательно),
3 чайн. ложки соли,
450 г манной крупы,
225 г масла или гии,
0,5 чайн. ложки перца,
2 стол. ложки лимонного сока,
2 стол. ложки масла.
Начните с резки овощей. Зеленые бобы и перцы можно нарезать на кусочки, морковь - на ломтики, картофель - на кубики, помидоры - на четвертинки, а цветную капусту - на розетки. Нагрейте столовую ложку гии в кастрюле на среднем огне и поджарьте семена тмина, черной горчицы, семена шамбалы листья карри, имбирь и перцы чилли. Через 30-45 сек. бросьте туда куркуму и асафетиду, затем добавьте нарезанные овощи. (Если хотите придать блюду особый вкус и особую структуру, слегка обжарьте нарезанный кубиками картофель, ломтики моркови и розетки цветной капусты и прибавьте их в блюдо в конце). Размешивайте овощи, пока они не станут коричневыми, затем добавьте неммного воды для предотвращения пригорания. Уменьшите огонь, накройте крышкой и пусть немного покипит до мягкости овощей. Пока овощи кипят, положите соль и налейте воды в небольшой горшок, вода должна закипеть.
Растопите масло или гии в кастрюле на 3 литра, добавьте манную крупу и осторожно помешивайте, поджаривая на среднем огне, каждый раз переворачивая нижний слой каши, когда он окажется немного коричневым. Через 10-15 мин. вся манная крупа станет бледно-коричневой.
Когда манка готова и вода закипит, положите сваренные овощи в зерно, бросьте туда изюм (если хотите), затем добавьте к этой смеси кипящую воду. Будьте осторожны! Смесь начнет разбрызгиваться во все стороны. Уменьшите огонь. Несколько раз помешайте, чтобы не было комков, затем накройте крышкой, чтобы пар не выходил. Пусть кипит на минимальном огне. Через 5 мин. поднимите крышку и посмотрите, поглотила ли манка всю воду. Если нет, то быстро размешайте несколько раз и варите еще несколько минут без крышки. Наконец, добавьте перец, лимонный сок и масло. Перемешайте снова.
Время подготовки и варки - 35 мин.





--------------------
А Золушка - курит!!!!!
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- sahvan   Индийская кухня   31.7.2005, 22:48
- - sahvan   Пряности Пожалуй, ни в одной из национальных кухо...   31.7.2005, 22:49
- - sahvan   1,5 кг мидий; 2 ст. ложки растительного масла; 1 б...   31.7.2005, 22:49
- - sahvan   1 стакан муки; щепотка соли; 1 взбитое яйцо; 0,25 ...   31.7.2005, 22:50
- - sahvan   САНДВИЧИ С КУРИЦЕЙ ПО-ИНДИЙСКИ 1 небольшой нареза...   31.7.2005, 22:51
- - skorpi   «КУХНЯ КРИШНЫ» Наука приема пищи и хорошего здор...   23.11.2005, 15:49
- - skorpi   ИНДИЙСКОЕ МЕНЮ Согласно ведическому обычаю реко...   23.11.2005, 16:00
- - skorpi   О напитках Согласно "Яджур-веде", выпи...   23.11.2005, 16:03
- - skorpi   Лимонный напиток 150 мл лимонного сока, 1 л воды...   23.11.2005, 16:03
- - skorpi   Напиток из тмина и тамаринда 175 г тамаринда, ра...   23.11.2005, 16:04
- - skorpi   Имбирный чай Это хороший тонизирующий напит...   23.11.2005, 16:04
- - skorpi   Холодный напиток с ароматом роз 550 г сахара, 57...   23.11.2005, 16:05
- - skorpi   Соленый йогурт или напиток пахтанье Это сам...   23.11.2005, 16:07
- - skorpi   Сладкий йогурт или напиток пахтанье Это - м...   23.11.2005, 16:07
- - skorpi   Соки свежих фруктов Природа обеспечила нас ...   23.11.2005, 16:09
- - skorpi   Анисовое молоко с изюмом и фисташками Это ...   23.11.2005, 16:09
- - skorpi   Горячее молоко Коровы едят траву и превраща...   23.11.2005, 16:11
- - skorpi   Молоко с шафрановым ароматом и фисташками 1,2 ...   23.11.2005, 16:12
- - sirena   По всей видимости, я застряла в этой теме...и надо...   23.11.2005, 17:07
- - skorpi   Закуски по-индийски Закуски могут составить целу...   23.11.2005, 19:23
- - skorpi   Оладьи из муки турецкого горошка с пряностями ...   23.11.2005, 19:26
- - skorpi   Дал с йогуртом на пару 350 г чанна дала, очищен...   23.11.2005, 19:26
- - skorpi   Полукруглые пироги с овощной начинкой Одна...   23.11.2005, 19:28
- - skorpi   Жареные пряные картофельные завертушки 4 картофе...   23.11.2005, 19:28
- - skorpi   Жареные пирожки с картофелем Медленное при...   23.11.2005, 19:31
- - skorpi   Глубоко обжаренные закуски с пряным далом 400 г ...   23.11.2005, 19:32
- - skorpi   Крокеты (шарики) из расщепленного горошка 575 м...   23.11.2005, 19:32
- - skorpi   Крокеты из дала в йогурте 350 г урад дала, переб...   23.11.2005, 19:33
- - skorpi   Лакомства из муки турецкого горошка и листьев кор...   23.11.2005, 19:34
- - skorpi   Крокеты из моркови с пряностями Эта закуска...   23.11.2005, 19:35
- - skorpi   Лапша из муки турецкого горошка Это одна из...   23.11.2005, 19:36
- - skorpi   Крокеты дал в соусе из йогурта Это разнови...   23.11.2005, 19:38
- - skorpi   Завертушки из пряной муки из турецкого горошка в й...   23.11.2005, 19:38
- - skorpi   Смешанные лакомства, поджаренные с приправой 50 ...   23.11.2005, 19:39
- - skorpi   Глубоко обжаренные шарики из сыра в сметане 450 ...   23.11.2005, 19:40
- - skorpi   Как готовить блюда из риса Рис - это очень прост...   23.11.2005, 19:47
- - skorpi   Копракана 2 чашки продолговатого риса, 1 литр гу...   23.11.2005, 19:48
- - skorpi   Лимонный рис 2 чашки риса, 1/4 чашки сливочного ...   23.11.2005, 19:48
- - skorpi   Рис с лимоном (другой вариант) 1/2 чашки мелкого...   23.11.2005, 19:49
- - skorpi   Рис с картофелем 1 чашка риса, 1 чашка кубиков к...   23.11.2005, 19:49
- - skorpi   Пулво 2 чашки риса, 1 чашка зеленого горошка, 1,...   23.11.2005, 19:50
- - skorpi   Пушпана с казеином 2 чашки риса, 2-3 лимона, 1 л...   23.11.2005, 19:51
- - skorpi   Разноцветный рис 2 чашки риса, 1 ч. л. соли, стр...   23.11.2005, 19:51
- - skorpi   Красный рис 2 чашки риса, 1 ч. л. гарам масалы, ...   23.11.2005, 19:52
- - skorpi   Рис с горохом 4 ст. л. топленого масла, 1/2 ст. ...   23.11.2005, 19:52
- - skorpi   Рис с горохом и арахисом 1/2 ст. л. топленого ма...   23.11.2005, 19:52
- - skorpi   Рис со шпинатом 1/2 ст. л. топленого масла, 1/4 ...   23.11.2005, 19:53
- - skorpi   Острый рис Основная масала, 2 чашки риса, 4 чашк...   23.11.2005, 19:53
- - skorpi   Желтый рис 2 чашки белого риса, 4 чашки воды, 1 ...   23.11.2005, 19:54
- - skorpi   Овощи в индийской кухне Стряпать овощи в индийск...   23.11.2005, 19:56
- - skorpi   Жареная цветная капуста, картофель и свежий сыр ...   23.11.2005, 19:59
- - skorpi   Цветная капуста с кари и картофель Нижеописа...   23.11.2005, 20:00
- - skorpi   Картофель, запеченный с паниром С добавление...   23.11.2005, 20:01
- - skorpi   Жареная капуста и картофель 450 г капусты, 4 кар...   23.11.2005, 20:07
- - skorpi   Натертый сыр с жареными помидорами Это блюдо...   23.11.2005, 20:07
- - skorpi   Зеленые бобы в соусе из муки турецкого горошка Х...   23.11.2005, 20:08
- - skorpi   Овощи с кари Бенгали 5 картофелин среднего разме...   23.11.2005, 20:08
- - skorpi   Жаркое из овощей и сыра 1 стол. ложка гии или ра...   23.11.2005, 20:09
- - skorpi   Жаркое из горькой дыни Обычно это блюдо изг...   23.11.2005, 20:09
- - skorpi   Пюре из кабачка, шпината и помидоров Это бл...   23.11.2005, 20:09
- - skorpi   Шпинат, кабачок, помидоры и турецкий горошек 100...   23.11.2005, 20:10
- - skorpi   Овощная зелень, сваренная в собственном соку ...   23.11.2005, 20:10
- - skorpi   Паровой шпинат со свежим сыром 450 г свежего шпи...   23.11.2005, 20:11
- - skorpi   Овощная манная каша При изготовлении этого ...   23.11.2005, 20:11
- - skorpi   Фаршированные овощи 6 помидоров среднего размера...   23.11.2005, 20:12
- - skorpi   Жареные фаршированные помидоры 900 г картофеля, ...   23.11.2005, 20:12
- - skorpi   Жареные овощные шарики в томатном соусе Это...   23.11.2005, 20:13
- - skorpi   Жареный шпинат и сырные шарики 450 г свежего шпи...   23.11.2005, 20:13
- - skorpi   Фаршированные листья капусты 2 стол. ложки гии, ...   23.11.2005, 20:13
- - skorpi   «Королевская» фаршировка Ведические рецепты быва...   23.11.2005, 20:14
2 страниц V   1 2 >


ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 27.6.2025, 3:15
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.