IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Индийская кухня
sahvan
сообщение 31.7.2005, 22:48
Сообщение #1


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2661
Регистрация: 19.7.2005
Из: Ierusalim
Пользователь №: 14



Индийская кулинарная традиция включает в себя кухни разных регионов страны.

На севере, где климат умеренный, развито овцеводство; там распространены блюда из баранины, в основном тушенные на медленном огне. Чем дальше мы продвигаемся на юг, в направлении Дели и Пенджаба, тем разнообразнее становится меню — здесь едят мясо коз; кур готовят в основном на осветленном растительном масле. В этих северных регионах хлеб предпочитают рису.

К востоку, в областях, омываемых Бенгальским заливом, широко используются различные виды рыбы, как речной, так и морской. В жарком, влажном климате произрастают кокосовые пальмы, так что во многих рецептах присутствует и кокос. На западном берегу, в Гуджарате, предпочитают овощную, вегетарианскую пищу, вегетарианцы составляют большинство населения юго-востоке Индии.

Влажные климатические условия юго-запада Индии благоприятствуют росту кокосовых и финиковых пальм, бананов, также там много рыбы и прочих морепродуктов. Здесь едят больше риса и любят тушеные блюда, обычно гораздо более острые, чем на севере.


--------------------
Per Aspera Ad Astra
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Создать новую тему
Ответов
skorpi
сообщение 23.11.2005, 19:52
Сообщение #2


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2148
Регистрация: 23.7.2005
Пользователь №: 20



Рис с горохом и
арахисом

1/2 ст. л. топленого масла,
1/2 ст. л. размельченного красного перца,
1/2 ч. л. горошков черного перца,
1/4 чашки цельных арахисов,
1/4 чашки мытого продолговатого риса,
1/2 ч. л. соли,
150 г гороха,
1/8 чашки воды.
Положите теплое масло в кастрюлю и растопите на медленном огне, добавьте красного перца. Когда он потемнеет, добавьте черного перца. Положите арахис и перемешайте, пока арахис не станет светло-коричневого цвета. Добавьте вымытый высушенный рис и мешайте, пока рис не станет клейким. Добавьте соли и гороха. Слегка смешайте, добавьте воды. Закройте кастрюлю крышкой. Варите на медленном огне 15-20 минут, не перемешивая. Затем проверьте ложкой рис со дна кастрюли. Если он еще сырой, продолжайте варить. Рис готов, когда станет сухим. Взбейте его немного вилкой.





--------------------
А Золушка - курит!!!!!
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- sahvan   Индийская кухня   31.7.2005, 22:48
- - sahvan   Пряности Пожалуй, ни в одной из национальных кухо...   31.7.2005, 22:49
- - sahvan   1,5 кг мидий; 2 ст. ложки растительного масла; 1 б...   31.7.2005, 22:49
- - sahvan   1 стакан муки; щепотка соли; 1 взбитое яйцо; 0,25 ...   31.7.2005, 22:50
- - sahvan   САНДВИЧИ С КУРИЦЕЙ ПО-ИНДИЙСКИ 1 небольшой нареза...   31.7.2005, 22:51
- - skorpi   «КУХНЯ КРИШНЫ» Наука приема пищи и хорошего здор...   23.11.2005, 15:49
- - skorpi   ИНДИЙСКОЕ МЕНЮ Согласно ведическому обычаю реко...   23.11.2005, 16:00
- - skorpi   О напитках Согласно "Яджур-веде", выпи...   23.11.2005, 16:03
- - skorpi   Лимонный напиток 150 мл лимонного сока, 1 л воды...   23.11.2005, 16:03
- - skorpi   Напиток из тмина и тамаринда 175 г тамаринда, ра...   23.11.2005, 16:04
- - skorpi   Имбирный чай Это хороший тонизирующий напит...   23.11.2005, 16:04
- - skorpi   Холодный напиток с ароматом роз 550 г сахара, 57...   23.11.2005, 16:05
- - skorpi   Соленый йогурт или напиток пахтанье Это сам...   23.11.2005, 16:07
- - skorpi   Сладкий йогурт или напиток пахтанье Это - м...   23.11.2005, 16:07
- - skorpi   Соки свежих фруктов Природа обеспечила нас ...   23.11.2005, 16:09
- - skorpi   Анисовое молоко с изюмом и фисташками Это ...   23.11.2005, 16:09
- - skorpi   Горячее молоко Коровы едят траву и превраща...   23.11.2005, 16:11
- - skorpi   Молоко с шафрановым ароматом и фисташками 1,2 ...   23.11.2005, 16:12
- - sirena   По всей видимости, я застряла в этой теме...и надо...   23.11.2005, 17:07
- - skorpi   Закуски по-индийски Закуски могут составить целу...   23.11.2005, 19:23
- - skorpi   Оладьи из муки турецкого горошка с пряностями ...   23.11.2005, 19:26
- - skorpi   Дал с йогуртом на пару 350 г чанна дала, очищен...   23.11.2005, 19:26
- - skorpi   Полукруглые пироги с овощной начинкой Одна...   23.11.2005, 19:28
- - skorpi   Жареные пряные картофельные завертушки 4 картофе...   23.11.2005, 19:28
- - skorpi   Жареные пирожки с картофелем Медленное при...   23.11.2005, 19:31
- - skorpi   Глубоко обжаренные закуски с пряным далом 400 г ...   23.11.2005, 19:32
- - skorpi   Крокеты (шарики) из расщепленного горошка 575 м...   23.11.2005, 19:32
- - skorpi   Крокеты из дала в йогурте 350 г урад дала, переб...   23.11.2005, 19:33
- - skorpi   Лакомства из муки турецкого горошка и листьев кор...   23.11.2005, 19:34
- - skorpi   Крокеты из моркови с пряностями Эта закуска...   23.11.2005, 19:35
- - skorpi   Лапша из муки турецкого горошка Это одна из...   23.11.2005, 19:36
- - skorpi   Крокеты дал в соусе из йогурта Это разнови...   23.11.2005, 19:38
- - skorpi   Завертушки из пряной муки из турецкого горошка в й...   23.11.2005, 19:38
- - skorpi   Смешанные лакомства, поджаренные с приправой 50 ...   23.11.2005, 19:39
- - skorpi   Глубоко обжаренные шарики из сыра в сметане 450 ...   23.11.2005, 19:40
- - skorpi   Как готовить блюда из риса Рис - это очень прост...   23.11.2005, 19:47
- - skorpi   Копракана 2 чашки продолговатого риса, 1 литр гу...   23.11.2005, 19:48
- - skorpi   Лимонный рис 2 чашки риса, 1/4 чашки сливочного ...   23.11.2005, 19:48
- - skorpi   Рис с лимоном (другой вариант) 1/2 чашки мелкого...   23.11.2005, 19:49
- - skorpi   Рис с картофелем 1 чашка риса, 1 чашка кубиков к...   23.11.2005, 19:49
- - skorpi   Пулво 2 чашки риса, 1 чашка зеленого горошка, 1,...   23.11.2005, 19:50
- - skorpi   Пушпана с казеином 2 чашки риса, 2-3 лимона, 1 л...   23.11.2005, 19:51
- - skorpi   Разноцветный рис 2 чашки риса, 1 ч. л. соли, стр...   23.11.2005, 19:51
- - skorpi   Красный рис 2 чашки риса, 1 ч. л. гарам масалы, ...   23.11.2005, 19:52
- - skorpi   Рис с горохом 4 ст. л. топленого масла, 1/2 ст. ...   23.11.2005, 19:52
- - skorpi   Рис с горохом и арахисом 1/2 ст. л. топленого ма...   23.11.2005, 19:52
- - skorpi   Рис со шпинатом 1/2 ст. л. топленого масла, 1/4 ...   23.11.2005, 19:53
- - skorpi   Острый рис Основная масала, 2 чашки риса, 4 чашк...   23.11.2005, 19:53
- - skorpi   Желтый рис 2 чашки белого риса, 4 чашки воды, 1 ...   23.11.2005, 19:54
- - skorpi   Овощи в индийской кухне Стряпать овощи в индийск...   23.11.2005, 19:56
- - skorpi   Жареная цветная капуста, картофель и свежий сыр ...   23.11.2005, 19:59
- - skorpi   Цветная капуста с кари и картофель Нижеописа...   23.11.2005, 20:00
- - skorpi   Картофель, запеченный с паниром С добавление...   23.11.2005, 20:01
- - skorpi   Жареная капуста и картофель 450 г капусты, 4 кар...   23.11.2005, 20:07
- - skorpi   Натертый сыр с жареными помидорами Это блюдо...   23.11.2005, 20:07
- - skorpi   Зеленые бобы в соусе из муки турецкого горошка Х...   23.11.2005, 20:08
- - skorpi   Овощи с кари Бенгали 5 картофелин среднего разме...   23.11.2005, 20:08
- - skorpi   Жаркое из овощей и сыра 1 стол. ложка гии или ра...   23.11.2005, 20:09
- - skorpi   Жаркое из горькой дыни Обычно это блюдо изг...   23.11.2005, 20:09
- - skorpi   Пюре из кабачка, шпината и помидоров Это бл...   23.11.2005, 20:09
- - skorpi   Шпинат, кабачок, помидоры и турецкий горошек 100...   23.11.2005, 20:10
- - skorpi   Овощная зелень, сваренная в собственном соку ...   23.11.2005, 20:10
- - skorpi   Паровой шпинат со свежим сыром 450 г свежего шпи...   23.11.2005, 20:11
- - skorpi   Овощная манная каша При изготовлении этого ...   23.11.2005, 20:11
- - skorpi   Фаршированные овощи 6 помидоров среднего размера...   23.11.2005, 20:12
- - skorpi   Жареные фаршированные помидоры 900 г картофеля, ...   23.11.2005, 20:12
- - skorpi   Жареные овощные шарики в томатном соусе Это...   23.11.2005, 20:13
- - skorpi   Жареный шпинат и сырные шарики 450 г свежего шпи...   23.11.2005, 20:13
- - skorpi   Фаршированные листья капусты 2 стол. ложки гии, ...   23.11.2005, 20:13
- - skorpi   «Королевская» фаршировка Ведические рецепты быва...   23.11.2005, 20:14
2 страниц V   1 2 >


ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 26.6.2025, 23:12
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.