![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3370 Регистрация: 8.2.2006 Пользователь №: 137 ![]() |
Жаркое Говядина - 300 граммов, картофель - 500 граммов, мясной бульон - ? стакана, сметана – 100 граммов, 1-2 луковицы, 2 корня петрушки, 1-2 зубчика чеснока, растительное масло, соль, перец, лавровый лист, зелень – по желанию. Картофель очистить, нарезать небольшими ломтиками, быстро обжарить на сковородке до образования корочки. Мясо некрупно нарезать и тоже подрумянить на сковороде. Отдельно до золотистого цвета обжарить полукольца лука. На дно горшочков слоями уложить мясо, картофель, лук, посолить, поперчить, добавить измельченный корень петрушки, залить бульоном. Поставить в духовку на полчаса. После этого залить сметаной, еще раз немного поперчить, добавить давленый чеснок, лавровый лист, сметану, зелень и поставить в духовку еще минут на 10. Баранина, запеченная с фасолью в сметанном соусе Баранина - 600 граммов, фасоль - ? стакана, сливочное масло – 50 граммов, молотые сухари - 2 столовые ложки. Для сметанного соуса: сметана - ? (можно больше) стакана, мясной бульон - 1 стакан, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки сливочного масла, черный молотый перец, соль. Фасоль залить на ночь холодной кипяченой водой. На следующий день залить фасоль холодной водой так, чтобы она была покрыта совсем немного и варить на очень маленьком огне 1, 5-2 часа до мягкости. Не солить. Баранину очистить от пленок и сухожилий, поперчить, выложить целым куском в сковороду с разогретым сливочным маслом, обжарить, нарезать небольшими кусочками. Горшочки смазать изнутри маслом, положить мясо, фасоль, залить сметанным соусом, посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, поставить в нагретую духовку на 20-30 минут. Приготовление сметанного соуса. Лук обжарить до золотистого цвета на половине сливочного масла. Отдельно пережарить муку с оставшимся маслом, развести бульоном, все время перемешивая, чтобы не было комков, добавить сметану и лук. Посолить, поперчить, проварить 3-5 минут, протереть через сито. Аналогичным образом готовится сливочный соус, только, соответственно, масляно-мучная смесь разводится сливками, но смесь после этого кипятить не надо, лук можно не добавлять. (Мука - ? столовой ложки, растопленное сливочное масло - 1 ? или больше столовой ложки, сливки - 1 стакан, молотый черный перец и соль по вкусу). Курица с грибами. 1 курица, свежие белые грибы или шампиньоны - 100 граммов, сливочное масло или куриный жир - 3 столовые ложки, зелень петрушки, чернослив без косточек (предварительно замоченный), соль. Для томатного соуса: куриный процеженный бульон -1 стакан (сварить его из крылышек и потрошков после разделки курицы), по 1 столовой ложке растопленного сливочного масла, муки, острого кетчупа; 3 столовые ложки томата-пюре, 1 луковица, ? моркови, зубок чеснока – по желанию, соль. Подготовленную тушку курицы разрубить на небольшие куски (косточки можно не вынимать), обжарить до румяности на курином жире или сливочном масле. Грибы почистить, вымыть, мелко нарезать и потушить на сковороде в течение 20 минут. Приготовить соус. Муку, не допуская подгорания, пережарить со сливочным маслом, все время размешивая, чтобы не было комков, разбавить кипящим куриным бульоном, проварить на слабом огне минут 10-15. Мелко нарезанные лук и морковь слегка обжарить в оставшемся масле, после этого добавить томат-пюре и потомить на слабом огне еще минут 5. Затем смешать бульонную основу и овощи, проварить еще 10 минут. За 5 минут до окончания готовки добавить соль, острый томатный соус, чеснок. В горшочки положить куски курицы, перемешать с грибами и мелко нарезанным черносливом, залить процеженным томатным соусом, закрыть крышками и отправить в духовку на 15-20 минут. Перед подачей посыпать жаркое зеленью. Приятного аппетита! -------------------- Опасайтесь своих желаний, иногда они сбываются
|
|
|
![]() |
Гость_Агасфер_* |
![]()
Сообщение
#2
|
Гость ![]() |
Я мутю для себя, а ты для кого? Да, в общем-то, пабальшому щёту - я тоже... Тем более, што редко когда начатая тема имеет гармоничное развитие и продолжение именно по теме... Всегда найдёца каки-нить клоуны, которые начинют затаптывать тему - флудить, тролить, переходят на обсуждение персоналиев беседы... По моим многовековым наблюдениям и присутствии на десятках всевозможных форумов, основная масса форумнова плебса имеет IQ от 60 до 80 и даже не ставит перед собой цели продуктивно и серьёзно о чём-та порассуждать. И тут или серьёзные админы начинают карать флудерастов банами, што ведёт к дальнейшей деградации форума, ибо админы тоже люди и карают исдходя из личных симпатий и взглядов, или админы "отпускают вожжи" и любая тема забалтываеца, а серьёзный народ с форума уходит. У меня тоже лет нескака назад был свой форум, который я вёл года 2... Вывод, который я сделал: подавляющая масса людей абсолютно не способна уважать чужое мнение, несовпадающее с их и выражаеца это практически всегда в развязывании склок и дрязг. Надоело... |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10006 Регистрация: 1.4.2006 Из: Россия Пользователь №: 179 ![]() |
Да, в общем-то, пабальшому щёту - я тоже... Тем более, што редко когда начатая тема имеет гармоничное развитие и продолжение именно по теме... Всегда найдёца каки-нить клоуны, которые начинют затаптывать тему - флудить, тролить, переходят на обсуждение персоналиев беседы... По моим многовековым наблюдениям и присутствии на десятках всевозможных форумов, основная масса форумнова плебса имеет IQ от 60 до 80 и даже не ставит перед собой цели продуктивно и серьёзно о чём-та порассуждать. И тут или серьёзные админы начинают карать флудерастов банами, што ведёт к дальнейшей деградации форума, ибо админы тоже люди и карают исдходя из личных симпатий и взглядов, или админы "отпускают вожжи" и любая тема забалтываеца, а серьёзный народ с форума уходит. У меня тоже лет нескака назад был свой форум, который я вёл года 2... Вывод, который я сделал: подавляющая масса людей абсолютно не способна уважать чужое мнение, несовпадающее с их и выражаеца это практически всегда в развязывании склок и дрязг. Надоело... и не только в вирте. Но в реале к высказываниям добавляются крики и жестикуляции. -------------------- Жить надо так, чтобы твое присутствие было необходимо , а отсутствие заметно! (с)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2025, 21:26 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |