![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2661 Регистрация: 19.7.2005 Из: Ierusalim Пользователь №: 14 ![]() |
Индийская кулинарная традиция включает в себя кухни разных регионов страны.
На севере, где климат умеренный, развито овцеводство; там распространены блюда из баранины, в основном тушенные на медленном огне. Чем дальше мы продвигаемся на юг, в направлении Дели и Пенджаба, тем разнообразнее становится меню — здесь едят мясо коз; кур готовят в основном на осветленном растительном масле. В этих северных регионах хлеб предпочитают рису. К востоку, в областях, омываемых Бенгальским заливом, широко используются различные виды рыбы, как речной, так и морской. В жарком, влажном климате произрастают кокосовые пальмы, так что во многих рецептах присутствует и кокос. На западном берегу, в Гуджарате, предпочитают овощную, вегетарианскую пищу, вегетарианцы составляют большинство населения юго-востоке Индии. Влажные климатические условия юго-запада Индии благоприятствуют росту кокосовых и финиковых пальм, бананов, также там много рыбы и прочих морепродуктов. Здесь едят больше риса и любят тушеные блюда, обычно гораздо более острые, чем на севере. -------------------- Per Aspera Ad Astra
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2148 Регистрация: 23.7.2005 Пользователь №: 20 ![]() |
Крокеты (шарики)
из расщепленного горошка 575 мл простого йогурта, 450 мл зеленого или желтого расщепленного горошка (стручка), 2 стол. ложки натертого свежего имбиря, 2 чайн. ложки измельченного кориандра, 2 чайн. ложки семян тмина, 2 чайн. ложки измельченной корицы, 1 чайн. ложка куркумы, 0,5 чайн. ложки кайенского перца, 0,25 чайн. ложки асафетиды, 6,5 чайн. ложек соли. 1,75 пинты (1 литр) воды, гии или растительное масло для жарения. Пропитывайте горошек в течение ночи в воде, вдвое большей по объему. Затем слейте воду. Смешайте горошек в электросмесителе, добавляя достаточно свежей воды, чтобы получить очень густую пасту. Соскребите пасту в миску. Добавьте половину пряностей к пасте, вместе с 1 чайной ложкой соли. Хорошо перемешайте и оставьте. Сохраните одну чайную ложку соли и растворите остальную соль в воде. Отставьте воду в сторону. Нагрейте гии в сковороде с коническим дном на среднем огне. Смочите руки и сформуйте пасту в маленькие пирожки. Жарьте их в гии, переворачивая один или два раза, пока они не станут приятно коричневыми со всех сторон. Уберите их, и пусть масло стекает назад в течение одной минуты. Затем опустите их в соленую воду и пусть пропитываются минут 15. Смешайте йогурт с остальными пряностями и солью в миске. Хорошо перемешайте. После того, как крокеты пропитаются, выньте их из соленой воды и поместите в миску. Сверху полейте пряным йогуртом и подавайте. Время пропитки - ночь плюс 15 мин. в соленой воде. Время подготовки и варки - 25 мин. -------------------- А Золушка - курит!!!!!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 2:43 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |