![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2661 Регистрация: 19.7.2005 Из: Ierusalim Пользователь №: 14 ![]() |
Индийская кулинарная традиция включает в себя кухни разных регионов страны.
На севере, где климат умеренный, развито овцеводство; там распространены блюда из баранины, в основном тушенные на медленном огне. Чем дальше мы продвигаемся на юг, в направлении Дели и Пенджаба, тем разнообразнее становится меню — здесь едят мясо коз; кур готовят в основном на осветленном растительном масле. В этих северных регионах хлеб предпочитают рису. К востоку, в областях, омываемых Бенгальским заливом, широко используются различные виды рыбы, как речной, так и морской. В жарком, влажном климате произрастают кокосовые пальмы, так что во многих рецептах присутствует и кокос. На западном берегу, в Гуджарате, предпочитают овощную, вегетарианскую пищу, вегетарианцы составляют большинство населения юго-востоке Индии. Влажные климатические условия юго-запада Индии благоприятствуют росту кокосовых и финиковых пальм, бананов, также там много рыбы и прочих морепродуктов. Здесь едят больше риса и любят тушеные блюда, обычно гораздо более острые, чем на севере. -------------------- Per Aspera Ad Astra
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2148 Регистрация: 23.7.2005 Пользователь №: 20 ![]() |
Жареные пирожки
с картофелем Медленное приготовление приводит к образованию корки на обеих сторонах этих картофельных котлет, придающей им особое строение и вкус. Эти пирожки, без горошка и муки из турецкого горошка, часто подают в дни Экадаши (одиннадцатый день после полнолуния и одиннадцатый день после новолуния), когда рекомендуется воздерживаться от зерновых. 4 картофелин среднего размера, 200 г свежего горошка, 100 г моркови, нарезанной в форме кубиков, 1 чайн. ложка гарам масала, 0,5 чайн. ложки семян тмина, 0,25 чайн. ложки асафетиды, 2 сухих перца чилли, раскрошенных, 2 стол, ложки нарубленных листьев свежего кориандра (или петрушки), 1 чайн. ложка соли, 1 стол. ложка лимонного сока, 3 стол. ложки муки из турецкого горошка, поджаренной без масла, 2 стол, ложки масла или гии. Сварите картофель в кипятке. Сварите на пару другие овощи, пока не станут мягкими. Осушите картофель и другие овощи. Очистите картофель, затем разломайте его на кусочки и смешайте в большой миске с другими осушенными овощами, пряностями, лимонным соком и мукой из турецкого горошка. Вилкой или мялкой разомните все компоненты тщательно. Образуйте из смеси 8 пирожков толщиной около 2,5 см. Затем нагрейте сковороду с тяжелым дном на слабом огне и положите немного масла или гии. Положите одновременно несколько пирожков, оставив достаточно места между ними, чтобы всунуть лопаточку. Жарьте на каждом боку по 12-15 мин. Когда одна сторона подрумянится, подсуньте лопаточку под пирожок, не сломав корки, и переверните его. Если пирожки жарятся слишком быстро, уменьшите огонь. Эти пирожки подходят к томатной острой приправе и к салатам. Время подготовки и варки - 40 мин.-1 час. -------------------- А Золушка - курит!!!!!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 7:41 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |