![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2661 Регистрация: 19.7.2005 Из: Ierusalim Пользователь №: 14 ![]() |
Индийская кулинарная традиция включает в себя кухни разных регионов страны.
На севере, где климат умеренный, развито овцеводство; там распространены блюда из баранины, в основном тушенные на медленном огне. Чем дальше мы продвигаемся на юг, в направлении Дели и Пенджаба, тем разнообразнее становится меню — здесь едят мясо коз; кур готовят в основном на осветленном растительном масле. В этих северных регионах хлеб предпочитают рису. К востоку, в областях, омываемых Бенгальским заливом, широко используются различные виды рыбы, как речной, так и морской. В жарком, влажном климате произрастают кокосовые пальмы, так что во многих рецептах присутствует и кокос. На западном берегу, в Гуджарате, предпочитают овощную, вегетарианскую пищу, вегетарианцы составляют большинство населения юго-востоке Индии. Влажные климатические условия юго-запада Индии благоприятствуют росту кокосовых и финиковых пальм, бананов, также там много рыбы и прочих морепродуктов. Здесь едят больше риса и любят тушеные блюда, обычно гораздо более острые, чем на севере. -------------------- Per Aspera Ad Astra
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2148 Регистрация: 23.7.2005 Пользователь №: 20 ![]() |
Полукруглые пироги
с овощной начинкой Однажды попробовав хороший пирог, вы поймете, почему они - самое популярное блюдо из всех индийских закусок. Для разнообразия примешайте свежий панир в начинку и испробуйте разные смеси пряностей. 450 г белой муки, 0,25 чайн. ложки соли, 100 г расплавленного масла или гии, 150 г холодной воды, 2-3 картофелины среднего размера. 1 небольшая цветная капуста, разделенная на розетки, 200 г свежего горошка, 4 стол. ложки гии или растительного масла, 1 чайн. ложка семян тмина, 0,5 чайн. ложки семян шамбалы, 0,5 чайн. ложки натертого свежего имбиря, 0,5 чайн. ложки измельченного кориандра, 0,25 чайн. ложки асафетиды, 0,5 чайн. ложки измельченной корицы, 2 чайн. ложки соли, 0,25 чайн. ложки перца, гии или растительное масло для жарения. Поместите белую муку и соль в миску и набрызгайте сверху растопленное масло или гии. Вотрите масло или гии в муку кончиками пальцев, пока смесь не станет похожа на грубые крошки хлеба. Медленно смешайте с водой и соберите муку вместе, чтобы получилось тесто. Сильно месите 5 мин., пока не сделается однородным и мягким, и не перестанет приставать к пальцам. Соберите тесто в шар, побрызгайте несколькими каплями воды и покройте влажным полотенцем, пока готовите начинку. Почистите картофель и нарежьте кубиками. Розетки цветной капусты натрите на самой крупной терке или нарубите, как картофель. Сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости, затем слейте воду. Поставьте большую сковороду на средний огонь и жарьте семена тмина и шамбалы в 2 столовых ложках гии или масла. Когда они начнут темнеть, бросьте туда натертый имбирь и порошкообразные пряности и жарьте еще несколько секунд. Теперь положите кубики картофеля и, размешивая, жарьте 3-4 минуты, затем добавьте натертую или нарубленную цветную капусту. Жарьте, помешивая, еще 3-4 минуты. Добавьте горошек и 2 стол. ложки воды, накройте крышкой и варите еще 5 мин., пока овощи не станут мягкими (следите, чтобы не было пригорания). Приправьте солью и перцем, затем разложите содержимое кастрюли на чистой поверхности, чтобы охладилось, пока вы раскатаете тесто. Припылите поверхность доски мукой. Сформуйте тесто на 10 шариков. Раскатайте каждый в кружок диаметром 15 см. Разрежьте каждый кружок пополам. Возьмите каждую половинку и увлажните край ее прямой стороны от центра до одного конца. Сведите вместе оба конца прямой стороны так, чтобы получился конус. Прочно прижмите сухую сторону к влажной, чтобы конус закрепить. На две трети наполните конус начинкой. Затем защипите отверстие и сложите два конца вместе, чтобы получить заплетенный верх. Нагрейте масло или гии в сосуде для глубокого жарения на среднем огне. Жарьте по нескольку пирогов одновременно (сколько поместится на поверхности гии в один слой). Жарите 10-15 мин., часто переворачивая, пока обе стороны не зарумянятся. Выньте и слейте масло. Время подготовки и варки - 1 час 15 мин. -------------------- А Золушка - курит!!!!!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 15:37 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |