![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2661 Регистрация: 19.7.2005 Из: Ierusalim Пользователь №: 14 ![]() |
Индийская кулинарная традиция включает в себя кухни разных регионов страны.
На севере, где климат умеренный, развито овцеводство; там распространены блюда из баранины, в основном тушенные на медленном огне. Чем дальше мы продвигаемся на юг, в направлении Дели и Пенджаба, тем разнообразнее становится меню — здесь едят мясо коз; кур готовят в основном на осветленном растительном масле. В этих северных регионах хлеб предпочитают рису. К востоку, в областях, омываемых Бенгальским заливом, широко используются различные виды рыбы, как речной, так и морской. В жарком, влажном климате произрастают кокосовые пальмы, так что во многих рецептах присутствует и кокос. На западном берегу, в Гуджарате, предпочитают овощную, вегетарианскую пищу, вегетарианцы составляют большинство населения юго-востоке Индии. Влажные климатические условия юго-запада Индии благоприятствуют росту кокосовых и финиковых пальм, бананов, также там много рыбы и прочих морепродуктов. Здесь едят больше риса и любят тушеные блюда, обычно гораздо более острые, чем на севере. -------------------- Per Aspera Ad Astra
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2148 Регистрация: 23.7.2005 Пользователь №: 20 ![]() |
Закуски
по-индийски Закуски могут составить целую трапезу или просто быть легким перекусом. Большинство из них можно подавать с пряной приправой. Некоторые - типа овощных оладий или лапши - можно изготовить очень быстро. Другие - типа полукруглых пирогов с овощной начинкой или жареных закусок с пряным далом - требуют больше времени, так как их надо начинить (нафаршировать) и скатать. Но затраченное время не пропадет впустую. Здесь вам представлены некоторые классические методы стряпни: фарширование закусок и закручивание их, складывание полукруглых пирогов и заплетение их верха, формование крокетов одной рукой и изготовление лапши из муки из турецкого горошка. Для этого нет мерных приборов или современных устройств, но при некоторой практике вы легко овладеете этим искусством. Можно заготавливать большинство закусок заранее и подогревать их за несколько секунд до подачи на стол. Важный компонент для изготовления определенных закусок - гии, его применяют для обжаривания на сковороде и глубокого прожаривания. Хотя можно выбирать между гии и растительным маслом, следует учесть, что нежный аромат гии придаст вашим закускам завершенность шедевра. Мука из турецкого горошка, "безан" по-индийски, - еще один компонент, часто используемый при приготовлении закусок. У нее заметный богатый аромат, и она имеется в продаже в большинстве магазинов здоровой пищи в азиатских бакалейных лавках. -------------------- А Золушка - курит!!!!!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 15:32 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |