![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2661 Регистрация: 19.7.2005 Из: Ierusalim Пользователь №: 14 ![]() |
Индийская кулинарная традиция включает в себя кухни разных регионов страны.
На севере, где климат умеренный, развито овцеводство; там распространены блюда из баранины, в основном тушенные на медленном огне. Чем дальше мы продвигаемся на юг, в направлении Дели и Пенджаба, тем разнообразнее становится меню — здесь едят мясо коз; кур готовят в основном на осветленном растительном масле. В этих северных регионах хлеб предпочитают рису. К востоку, в областях, омываемых Бенгальским заливом, широко используются различные виды рыбы, как речной, так и морской. В жарком, влажном климате произрастают кокосовые пальмы, так что во многих рецептах присутствует и кокос. На западном берегу, в Гуджарате, предпочитают овощную, вегетарианскую пищу, вегетарианцы составляют большинство населения юго-востоке Индии. Влажные климатические условия юго-запада Индии благоприятствуют росту кокосовых и финиковых пальм, бананов, также там много рыбы и прочих морепродуктов. Здесь едят больше риса и любят тушеные блюда, обычно гораздо более острые, чем на севере. -------------------- Per Aspera Ad Astra
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2148 Регистрация: 23.7.2005 Пользователь №: 20 ![]() |
Горячее молоко
Коровы едят траву и превращают ее в молоко, - питье и восхитительное, и богатое всеми полезными веществами, необходимыми для хорошего здоровья и духовного прогресса. Белки, жиры, витамины в молоке развивают тончайшие ткани мозга. Таким образом, молоко - это прекрасная еда для того, кто ищет продвижения в духовной жизни. Рекомендуется пить чашку горячего молока по утрам и вечерам. 1,2 л молока, 3 стол. ложки сахара или 2 стол. ложки меду. Или доведите молоко до кипения трижды (следите, чтобы не убежало), или пусть медленно кипит 5 мин. Снимите с огня, добавьте сладкий компонент и помешивайте, пока он не растворится. Можно ароматизировать молоко добавлением 3-4 размельченных стручков кардамона, 1-2 капель розовой воды, 1 стол. ложки цикория, большой щепотки измельченного мускатного ореха или корицы, или нескольких жилок шафрана. Из горячего молока также получается удивительный банановый или манговый нектар. Измельчите спелый банан или манго до мягкости и смешайте его с подслащенным горячим молоком. Добавьте 1 стол. ложку масла, 0,5 чайн. ложки измельченной корицы и 0,25 чайн. ложки измельченного мускатного ореха. Непосредственно перед подачей любого вида горячего молока перелейте его из одной чашки в другую несколько раз. Это его немного охладит и насытит воздухом. Время приготовления и варки - 10 мин. -------------------- А Золушка - курит!!!!!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.7.2025, 20:21 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |