![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2661 Регистрация: 19.7.2005 Из: Ierusalim Пользователь №: 14 ![]() |
Индийская кулинарная традиция включает в себя кухни разных регионов страны.
На севере, где климат умеренный, развито овцеводство; там распространены блюда из баранины, в основном тушенные на медленном огне. Чем дальше мы продвигаемся на юг, в направлении Дели и Пенджаба, тем разнообразнее становится меню — здесь едят мясо коз; кур готовят в основном на осветленном растительном масле. В этих северных регионах хлеб предпочитают рису. К востоку, в областях, омываемых Бенгальским заливом, широко используются различные виды рыбы, как речной, так и морской. В жарком, влажном климате произрастают кокосовые пальмы, так что во многих рецептах присутствует и кокос. На западном берегу, в Гуджарате, предпочитают овощную, вегетарианскую пищу, вегетарианцы составляют большинство населения юго-востоке Индии. Влажные климатические условия юго-запада Индии благоприятствуют росту кокосовых и финиковых пальм, бананов, также там много рыбы и прочих морепродуктов. Здесь едят больше риса и любят тушеные блюда, обычно гораздо более острые, чем на севере. -------------------- Per Aspera Ad Astra
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2148 Регистрация: 23.7.2005 Пользователь №: 20 ![]() |
Соленый йогурт или напиток пахтанье Это самый популярный напиток во всей Индии, где его ценят за вкус и питательную ценность. Это отличный напиток, который можно подавать на больших собраниях. Его можно приготовить быстро и поставить охлаждаться задолго до времени подачи на стол. 0,5 чайн. ложки семян тмина, поджаренных и измельченных, 850 мл простого йогурта или созревшего пахтанья, 575 мл воды, 2 стол. ложки лимонного сока, 1 чайн. ложка соли, измельченный лед (по вкусу). Оставьте щепотку измельченного тмина, а все остальные компоненты смешайте при помощи венчика или электромешалки. Налейте смесь в бокалы (с измельченным льдом или без него). Гарнируйте щепоткой измельченного тмина. Подавайте охлажденным или комнатной температуры. Напиток получится вкуснее, если добавить 25 г свежих листьев мяты. Отложите несколько листьев для гарнира, а все остальные компоненты (кроме кубиков льда) смешивайте в электромешалке, пока листья мяты не измельчатся как следует. Для этого потребуется 30 сек. Затем добавьте кубики льда и снова смешивайте до появления пены. Налейте напиток в стаканы, каждый гарнируйте листиком мяты. Для изготовления обыкновенного напитка смешайте йогурт или пахтанье, измельченный тмин и воду. Взбивайте до однородного состава метелочкой или в электромешалке. Налейте в стаканы с измельченным льдом и подавайте. Время приготовления - 10 мин. -------------------- А Золушка - курит!!!!!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 4:11 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |