![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2661 Регистрация: 19.7.2005 Из: Ierusalim Пользователь №: 14 ![]() |
Индийская кулинарная традиция включает в себя кухни разных регионов страны.
На севере, где климат умеренный, развито овцеводство; там распространены блюда из баранины, в основном тушенные на медленном огне. Чем дальше мы продвигаемся на юг, в направлении Дели и Пенджаба, тем разнообразнее становится меню — здесь едят мясо коз; кур готовят в основном на осветленном растительном масле. В этих северных регионах хлеб предпочитают рису. К востоку, в областях, омываемых Бенгальским заливом, широко используются различные виды рыбы, как речной, так и морской. В жарком, влажном климате произрастают кокосовые пальмы, так что во многих рецептах присутствует и кокос. На западном берегу, в Гуджарате, предпочитают овощную, вегетарианскую пищу, вегетарианцы составляют большинство населения юго-востоке Индии. Влажные климатические условия юго-запада Индии благоприятствуют росту кокосовых и финиковых пальм, бананов, также там много рыбы и прочих морепродуктов. Здесь едят больше риса и любят тушеные блюда, обычно гораздо более острые, чем на севере. -------------------- Per Aspera Ad Astra
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2148 Регистрация: 23.7.2005 Пользователь №: 20 ![]() |
Напиток из тмина
и тамаринда 175 г тамаринда, разломанного на мелкие кусочки, 425 мл воды, 3 чайн. ложки мелко измельченного свежего имбиря, 2 чайн. ложки семян тмина, поджаренных и измельченных, 0,5 чайн. ложки тарам масала, 3 стол. ложки коричневого сахара, 1 щепотка соли, 1 л ледяной воды, раздробленный лед, листья мяты и ломтики лимона для гарнира. Кипятить тамаринд в воде 15 мин. Затем проэкстрагируйте как можно больше сока и мякоти, проталкивая через сито несколько раз, если потребуется. Добавьте все остальные компоненты к полученному соку, хорошо перемешайте, и пусть постоит 15 мин. Затем профильтруйте через марлю и остудите. Непосредственно перед подачей разбавьте сок ледяной водой. Положите измельченный лед в каждую порцию. Гарнируйте листьями мяты и ломтиком лимона. Время подготовки и варки - 40 мин. -------------------- А Золушка - курит!!!!!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 15:38 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |