IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Индийская кухня
sahvan
сообщение 31.7.2005, 22:48
Сообщение #1


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2661
Регистрация: 19.7.2005
Из: Ierusalim
Пользователь №: 14



Индийская кулинарная традиция включает в себя кухни разных регионов страны.

На севере, где климат умеренный, развито овцеводство; там распространены блюда из баранины, в основном тушенные на медленном огне. Чем дальше мы продвигаемся на юг, в направлении Дели и Пенджаба, тем разнообразнее становится меню — здесь едят мясо коз; кур готовят в основном на осветленном растительном масле. В этих северных регионах хлеб предпочитают рису.

К востоку, в областях, омываемых Бенгальским заливом, широко используются различные виды рыбы, как речной, так и морской. В жарком, влажном климате произрастают кокосовые пальмы, так что во многих рецептах присутствует и кокос. На западном берегу, в Гуджарате, предпочитают овощную, вегетарианскую пищу, вегетарианцы составляют большинство населения юго-востоке Индии.

Влажные климатические условия юго-запада Индии благоприятствуют росту кокосовых и финиковых пальм, бананов, также там много рыбы и прочих морепродуктов. Здесь едят больше риса и любят тушеные блюда, обычно гораздо более острые, чем на севере.


--------------------
Per Aspera Ad Astra
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Создать новую тему
Ответов
skorpi
сообщение 23.11.2005, 16:03
Сообщение #2


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2148
Регистрация: 23.7.2005
Пользователь №: 20



О напитках

Согласно "Яджур-веде", выпивание достаточного количества жидкости для наполнения четверти желудка во время приема пищи помогает пищеварению. Между приемами пищи питье может служить не только для утоления жажды, но и для охлаждения тела, когда жарко, и утепления, когда холодно.

Напитки из йогурта охлаждают тело. Поэтому наслаждайтесь ими летом, но избегайте их перед выходом на улицу или когда тело охлаждено, особенно зимой. Лимон полезен в любое время года. Имбирный чай с лимоном и небольшим количеством меда укрепляет тело в зимние холода. А такие лимонные напитки освежают летом. Когда вы намереваетесь подать сладкий напиток в жаркий день, изготовьте его заранее и из части напитка сделайте кубики льда и подайте вместе. Если вы торопитесь, сверхмелкий гранулированный сахар растворяется за несколько секунд.

Лучший напиток для обогрева тела - дымящееся горячее коровье молоко. В "Яджур-веде" говорится, что молоко также питает мозговые ткани, но его надо пить горячим, чтобы пищеварительная система выявила его тонкие свойства. Поэтому всегда кипятите молоко перед подачей его, если его не надо выпивать прямо из-под коровы.

В Ведах говорится, что удобное сиденье, напиток и несколько дружеских слов - меньшее, что надо предложить любому гостю, друг ли он или враг. Нет готовых напитков под рукой - подайте гостю стакан воды.



--------------------
А Золушка - курит!!!!!
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- sahvan   Индийская кухня   31.7.2005, 22:48
- - sahvan   Пряности Пожалуй, ни в одной из национальных кухо...   31.7.2005, 22:49
- - sahvan   1,5 кг мидий; 2 ст. ложки растительного масла; 1 б...   31.7.2005, 22:49
- - sahvan   1 стакан муки; щепотка соли; 1 взбитое яйцо; 0,25 ...   31.7.2005, 22:50
- - sahvan   САНДВИЧИ С КУРИЦЕЙ ПО-ИНДИЙСКИ 1 небольшой нареза...   31.7.2005, 22:51
- - skorpi   «КУХНЯ КРИШНЫ» Наука приема пищи и хорошего здор...   23.11.2005, 15:49
- - skorpi   ИНДИЙСКОЕ МЕНЮ Согласно ведическому обычаю реко...   23.11.2005, 16:00
- - skorpi   О напитках Согласно "Яджур-веде", выпи...   23.11.2005, 16:03
- - skorpi   Лимонный напиток 150 мл лимонного сока, 1 л воды...   23.11.2005, 16:03
- - skorpi   Напиток из тмина и тамаринда 175 г тамаринда, ра...   23.11.2005, 16:04
- - skorpi   Имбирный чай Это хороший тонизирующий напит...   23.11.2005, 16:04
- - skorpi   Холодный напиток с ароматом роз 550 г сахара, 57...   23.11.2005, 16:05
- - skorpi   Соленый йогурт или напиток пахтанье Это сам...   23.11.2005, 16:07
- - skorpi   Сладкий йогурт или напиток пахтанье Это - м...   23.11.2005, 16:07
- - skorpi   Соки свежих фруктов Природа обеспечила нас ...   23.11.2005, 16:09
- - skorpi   Анисовое молоко с изюмом и фисташками Это ...   23.11.2005, 16:09
- - skorpi   Горячее молоко Коровы едят траву и превраща...   23.11.2005, 16:11
- - skorpi   Молоко с шафрановым ароматом и фисташками 1,2 ...   23.11.2005, 16:12
- - sirena   По всей видимости, я застряла в этой теме...и надо...   23.11.2005, 17:07
- - skorpi   Закуски по-индийски Закуски могут составить целу...   23.11.2005, 19:23
- - skorpi   Оладьи из муки турецкого горошка с пряностями ...   23.11.2005, 19:26
- - skorpi   Дал с йогуртом на пару 350 г чанна дала, очищен...   23.11.2005, 19:26
- - skorpi   Полукруглые пироги с овощной начинкой Одна...   23.11.2005, 19:28
- - skorpi   Жареные пряные картофельные завертушки 4 картофе...   23.11.2005, 19:28
- - skorpi   Жареные пирожки с картофелем Медленное при...   23.11.2005, 19:31
- - skorpi   Глубоко обжаренные закуски с пряным далом 400 г ...   23.11.2005, 19:32
- - skorpi   Крокеты (шарики) из расщепленного горошка 575 м...   23.11.2005, 19:32
- - skorpi   Крокеты из дала в йогурте 350 г урад дала, переб...   23.11.2005, 19:33
- - skorpi   Лакомства из муки турецкого горошка и листьев кор...   23.11.2005, 19:34
- - skorpi   Крокеты из моркови с пряностями Эта закуска...   23.11.2005, 19:35
- - skorpi   Лапша из муки турецкого горошка Это одна из...   23.11.2005, 19:36
- - skorpi   Крокеты дал в соусе из йогурта Это разнови...   23.11.2005, 19:38
- - skorpi   Завертушки из пряной муки из турецкого горошка в й...   23.11.2005, 19:38
- - skorpi   Смешанные лакомства, поджаренные с приправой 50 ...   23.11.2005, 19:39
- - skorpi   Глубоко обжаренные шарики из сыра в сметане 450 ...   23.11.2005, 19:40
- - skorpi   Как готовить блюда из риса Рис - это очень прост...   23.11.2005, 19:47
- - skorpi   Копракана 2 чашки продолговатого риса, 1 литр гу...   23.11.2005, 19:48
- - skorpi   Лимонный рис 2 чашки риса, 1/4 чашки сливочного ...   23.11.2005, 19:48
- - skorpi   Рис с лимоном (другой вариант) 1/2 чашки мелкого...   23.11.2005, 19:49
- - skorpi   Рис с картофелем 1 чашка риса, 1 чашка кубиков к...   23.11.2005, 19:49
- - skorpi   Пулво 2 чашки риса, 1 чашка зеленого горошка, 1,...   23.11.2005, 19:50
- - skorpi   Пушпана с казеином 2 чашки риса, 2-3 лимона, 1 л...   23.11.2005, 19:51
- - skorpi   Разноцветный рис 2 чашки риса, 1 ч. л. соли, стр...   23.11.2005, 19:51
- - skorpi   Красный рис 2 чашки риса, 1 ч. л. гарам масалы, ...   23.11.2005, 19:52
- - skorpi   Рис с горохом 4 ст. л. топленого масла, 1/2 ст. ...   23.11.2005, 19:52
- - skorpi   Рис с горохом и арахисом 1/2 ст. л. топленого ма...   23.11.2005, 19:52
- - skorpi   Рис со шпинатом 1/2 ст. л. топленого масла, 1/4 ...   23.11.2005, 19:53
- - skorpi   Острый рис Основная масала, 2 чашки риса, 4 чашк...   23.11.2005, 19:53
- - skorpi   Желтый рис 2 чашки белого риса, 4 чашки воды, 1 ...   23.11.2005, 19:54
- - skorpi   Овощи в индийской кухне Стряпать овощи в индийск...   23.11.2005, 19:56
- - skorpi   Жареная цветная капуста, картофель и свежий сыр ...   23.11.2005, 19:59
- - skorpi   Цветная капуста с кари и картофель Нижеописа...   23.11.2005, 20:00
- - skorpi   Картофель, запеченный с паниром С добавление...   23.11.2005, 20:01
- - skorpi   Жареная капуста и картофель 450 г капусты, 4 кар...   23.11.2005, 20:07
- - skorpi   Натертый сыр с жареными помидорами Это блюдо...   23.11.2005, 20:07
- - skorpi   Зеленые бобы в соусе из муки турецкого горошка Х...   23.11.2005, 20:08
- - skorpi   Овощи с кари Бенгали 5 картофелин среднего разме...   23.11.2005, 20:08
- - skorpi   Жаркое из овощей и сыра 1 стол. ложка гии или ра...   23.11.2005, 20:09
- - skorpi   Жаркое из горькой дыни Обычно это блюдо изг...   23.11.2005, 20:09
- - skorpi   Пюре из кабачка, шпината и помидоров Это бл...   23.11.2005, 20:09
- - skorpi   Шпинат, кабачок, помидоры и турецкий горошек 100...   23.11.2005, 20:10
- - skorpi   Овощная зелень, сваренная в собственном соку ...   23.11.2005, 20:10
- - skorpi   Паровой шпинат со свежим сыром 450 г свежего шпи...   23.11.2005, 20:11
- - skorpi   Овощная манная каша При изготовлении этого ...   23.11.2005, 20:11
- - skorpi   Фаршированные овощи 6 помидоров среднего размера...   23.11.2005, 20:12
- - skorpi   Жареные фаршированные помидоры 900 г картофеля, ...   23.11.2005, 20:12
- - skorpi   Жареные овощные шарики в томатном соусе Это...   23.11.2005, 20:13
- - skorpi   Жареный шпинат и сырные шарики 450 г свежего шпи...   23.11.2005, 20:13
- - skorpi   Фаршированные листья капусты 2 стол. ложки гии, ...   23.11.2005, 20:13
- - skorpi   «Королевская» фаршировка Ведические рецепты быва...   23.11.2005, 20:14
2 страниц V   1 2 >


ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 28.6.2025, 3:21
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.