![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Возможно, тему нужно было назвать "снобизм", возможно иначе. Судить вам.
Приведу два личных примера. Место - интернет сообщесство, где ты сам выбираешь уровень людей для дружбы\общения: 1. Пишет мне в личку товарищ достаточно высокого "пошиба" в Израиле. Начал как обычно с муры по-внешности, семье и т.д. Веду разговор, жду, выжидаю. Прекрасно знаю кто он (высота серьезная, без дураков). Наконец! Спрашивает чем я занимаюсь. Отвечаю - угадай. Пишет, ну максимум что я могу представить что ты медсестра (почему-то). На мои еще 3 предложения в попытках его угадывания, товарищ выше медсестры не поднялся. Его мотив, психология его мышления, весь процесс от начала и до вывода - мне понятен (наизусть). Долго его мусолила на угадывания по мне (было интересно, надоест ли или пойдет до конца - в этом тоже есть смысл, но иной). В итоге, выдала ему часть моих международных регалий. Сначала товарищ был в шоке, затем и сейчас он консультируется со мной по.........более чем хотелось бы. 2. Начало аналогичное. Товарищ решил приударить..так сказать с вершины "своего трона" думая, что внизу должны быть счастливы от его вообще внимания к твоей персоне. Хотя стоит он гораздо ниже первого, но гонора гораздо больше. Не в этом суть. с этим товарищем не канителилось, не тянулось, не прикалывалось (издевалось). Выдались несколько иные мои регалии. моментально этот человек от меня все - расхотел. Опять же, не в этом суть. Теперь каждое утро он..куртульно здоровается, ну и мы, так сказать культурно соседствуем на возможные (с его стороны) деловые отношения. Бо, он мне никак не сдался, больше я ему. Примеры приведены чисто для примера. Облагодетельственный взгляд сверху вниз и ожидание плебейного счастья от внимания первого. Что скажем? -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() |
Гость_Агасфер_* |
![]()
|
Гость ![]() |
Да, я понимаю. Это другая крайность. Меня тоже раздражает, если вторгаются в личное пространство. Наверное, мне больше по душе принцип "мой дом -моя крепость". Но...когда каждый сам по себе и равнодушен к проблемам других - это не очень нормальные отношения. Хм... Скорее всего, Вы правы, но, с другой стороны, вправе ли мы ращитывать на душевное участие чужих людей в наших проблемах? Ведь, по большому щёту, и каждому из нас на чужие проблемы глубоко насрать, ну, разве што за исключением близких людей... Скорее, тут срабатывает, опять же, всё тот же наш "совковый" стереотип, когда человек не самодостаточная, заслуживающая уважения единица, а всенепременно вечно чего-то ЧЛЕН - коллектива, профсоюза, кооператива и т.д..., отсюда восприятие себя, как части общества с понятным желанием участия этого общества в твоих проблемах. Но по моему твёрдому убеждению, не мы - члены общества, а общество - конгломерат нас, разных индивидуальностей. Тут принципиальная разница определений - в первом случае каждый поставлен в зависимость от коллектива, а во втором - коллектив зависим от индивидуумов. Посему, хер с ним, с коллективом, если ты ему не подходишь. Коллективов много, а ты - один, себя надо беречь, а не о коллективе и его интересах беспокоица. Согласившись с этим, сразу станет легче и понятнее воспринимать равнодушие окружающих - надо не сентиментами занимаца, а дело делать.К примеру, когда падали ракеты в Ришоне - никто не вспомнил про меня. Я лежала с аритмией, и у меня было ощущение,что людям все равно, жива я или нет. Хорошо,что за границей у меня настоящие друзья. Всегда находят время,чтобы поддержать. Ну, вот, опять это "совкоевое" сам погибай, а товарисча выручай... Да, с какой стати кто-то должен рисковать жизнью, штоб спасти чужого ему человека, только если это не являеца его служебной обязанностью??? Да, бред это сивой кобылы, почему кто-то должен о ком-то думать, если он ему не брат и не сват? Вот, поэтому в России при пожаре, наводнение чи шо, сидят и ждут человечки, когда добрый царь Путин, Ельцин, Сталин и т.д. дадут им квартиру, деньжат, наведут порядок и т.д... А сами-то? Вот, сегодня тебе тепло, так подумай о завтре - застрахуй, баран, хату на эти самые случаи, штоб потом не стенать с протянутой рукой... Бараны, привыкшие жить сегодняшним днём, в полной уверенности, што кто-то всегда о них позаботица... НИКТО... Спасение утопающих - дело рук самих утопающих, так было и всегда будет... |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 201 Регистрация: 1.4.2013 Пользователь №: 27167 ![]() |
Хм... Скорее всего, Вы правы, но, с другой стороны, вправе ли мы ращитывать на душевное участие чужих людей в наших проблемах? Ведь, по большому щёту, и каждому из нас на чужие проблемы глубоко насрать, ну, разве што за исключением близких людей... Скорее, тут срабатывает, опять же, всё тот же наш "совковый" стереотип, когда человек не самодостаточная, заслуживающая уважения единица, а всенепременно вечно чего-то ЧЛЕН - коллектива, профсоюза, кооператива и т.д..., отсюда восприятие себя, как части общества с понятным желанием участия этого общества в твоих проблемах. Но по моему твёрдому убеждению, не мы - члены общества, а общество - конгломерат нас, разных индивидуальностей. Тут принципиальная разница определений - в первом случае каждый поставлен в зависимость от коллектива, а во втором - коллектив зависим от индивидуумов. Посему, хер с ним, с коллективом, если ты ему не подходишь. Коллективов много, а ты - один, себя надо беречь, а не о коллективе и его интересах беспокоица. Согласившись с этим, сразу станет легче и понятнее воспринимать равнодушие окружающих - надо не сентиментами занимаца, а дело делать. Ну, вот, опять это "совкоевое" сам погибай, а товарисча выручай... Да, с какой стати кто-то должен рисковать жизнью, штоб спасти чужого ему человека, только если это не являеца его служебной обязанностью??? Да, бред это сивой кобылы, почему кто-то должен о ком-то думать, если он ему не брат и не сват? Вот, поэтому в России при пожаре, наводнение чи шо, сидят и ждут человечки, когда добрый царь Путин, Ельцин, Сталин и т.д. дадут им квартиру, деньжат, наведут порядок и т.д... А сами-то? Вот, сегодня тебе тепло, так подумай о завтре - застрахуй, баран, хату на эти самые случаи, штоб потом не стенать с протянутой рукой... Бараны, привыкшие жить сегодняшним днём, в полной уверенности, што кто-то всегда о них позаботица... НИКТО... Спасение утопающих - дело рук самих утопающих, так было и всегда будет... Я и имела ввиду тех,кого считала близкими...Очень много разных нюансов, о которых невозможно и незачем говорить на сайтах. И речь во время войны не шла о том,чтоб жертвовать своей жизнью. Допустим, люди которые вообще в других городах живут, и у них все было тихо - разве сложно позвонить и спросить : Как ты? Ведь потом звонят,чтоб поделиться ,когда им это нужно? А силы откуда возьмутся,чтоб потом их услышать? Я думаю,все-таки дружба должна быть дружбой. Но это уже другая тема... Мы ведь не в джунглях. Даже животные помогают друг другу. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2025, 1:53 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |