![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
КУЖЛИБЖ — блюдо из кукурузной муки и груши
Кукурузные зерна обжарить и перемолоть, подсушить в духовке сухие груши и тоже перемолоть. Соединить кукурузную муку с мукой из молотой груши и пропустить через редкое сито. Затем просеянную муку замесить молоком до густоты и рассыпчатого состояния, добавить сахар. Нарезать, положить на тарелки и подать с кислым молоком или чаем. Это ароматное блюдо, кисло-сладкого вкуса. 1 стакан кукурузной муки, 1 стакан муки из груши, сахар по вкусу. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 18.12.2007 Пользователь №: 11501 ![]() |
На заметку гурманам блюда с лавашем.
![]() Вертута с тыквой (из лаваша) Очень люблю тыкву и часто запекаю вертуту с тыквой из тонкого лаваша - это настолько удобно и вкусно! А начинка для лаваша может быть абсолютно любая (яблочная, творожная, мясная, картофельная). Продукты (на 6 порций) Лаваш тонкий - 3 листа (300 г) Тыква (очищенная) - 700 г Сахар - 3-4 ст. л. (80-100 г) или по вкусу Масло оливковое (или другое растительное масло) - 2-3 ст. л. (40-50 г) или по вкусу Яйцо для смазывания (по желанию) - 1 шт. Как приготовить вертуту с тыквой: 1. Тыкву очистите, вымойте и натрите на крупной терке. 2. Разогрейте духовку до 175 градусов. Противень смажьте оливковым или другим растительным маслом. 3. Лист лаваша разверните на противне, немного смажьте маслом (пробовала и не смазывать ничем - тоже отлично). 4. Выложите тыкву равномерным слоем по поверхности лаваша (можно сразу натирать тыкву над листом лаваша). Посыпьте сахаром (если тыква сладкая, я не добавляю сахар, но это дело вкуса). Сверните лаваш с начинкой рулетом. Так же сделайте вертуты с тыквой из оставшихся листов лаваша. 5. Чтобы выпечка красивее смотрелась, смажьте ее сверху слегка взбитым яйцом (лучше желтком) и немного посыпьте сахаром (это тоже по желанию), стараясь, чтобы сахар не осыпался на противень. 6. Поместите вертуту с тыквой в духовку на полчасика или чуть дольше, но поглядывайте за вертутой, чтобы не пригорели края. 7. Готовую вертуту с тыквой чуть остудите и нарежьте кусочками. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 18:48 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |