IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Скороварка
sirena
сообщение 4.1.2007, 13:06
Сообщение #1


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Время приготовления продуктов в скороварке || Правила пользования скороваркой
Особое место среди кастрюль занимает скороварка. Она заслуживает того, чтобы о ней поговорили отдельно, хотя бы потому, что она может заменить собой все кастрюли. Придумал ее французский физик Дени Папен аж в 1679 году для обработки сахара. Это был герметично закрытый сосуд, в котором при нагревании поднималось давление, а, следовательно, кипение проходило при более высокой температуре и приготовление пищи шло быстрее. Долгое время скороварка представляла собой кастрюлю с наглухо завинчивающейся крышкой, которая грозила в любой момент взорваться под действием высокого давления. Потом приходилось долго ждать, пока давление спадет и крышку можно будет открыть. У этой модели скороварки не было ни выпускных клапанов, ни предохранителей, ни регуляторов. Зато не было необходимости (да и возможности) вмешиваться в процесс приготовления пищи, и, значит, находиться возле кастрюли и плиты.
Новый интерес к скороварке возник в двадцатые годы ХХ века. Скороварки стали применять в Германии для быстрого приготовления пищи в ресторанах. А позже американцы наладили серийный выпуск скороварок для дома.
В современной скороварке на крышке установлены клапаны, регулирующие рабочее давление, и для выпуска пара по окончании варки. А также запасной клапан и система блокировки и разблокировки крышки. Теперь нет необходимости часами ждать, пока кастрюля остынет, давление пара снизится и ее можно будет открыть.
Это очень удобно, потому что, чтобы блюдо не переварилось, скороварку необходимо открыть сразу по окончании варки. Ускорить этот процесс можно, если перенести скороварку под проточную холодную воду.
Сегодняшние скороварки выпускают либо из толстого алюминия или, что еще красивей, из - полированной высококачественной стали с толстым многослойным дном. На массивной крышке (или ее ручке) могут располагаться многочисленные кнопочки управлением кастрюлей. Естественно, что такую крышку в посудомоечную машину не загружают, а моют вручную под струей теплой воды, сама же кастрюля выдерживает любую помывку. Уплотнитель, клапан регулятора давления и другие приспособления моют по отдельности после каждого использования скороварки. Пока они не успели засохнуть это сделать легко.



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Создать новую тему
Ответов
Natalka
сообщение 4.2.2013, 15:34
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 56
Регистрация: 18.12.2007
Пользователь №: 11501



Меня всегда выручают блюда в скороварке. Люблю курочку.

Скороварка может помочь приготовить любое блюдо в 4 раза быстрее. Она состоит из многослойного дна. Мясо в ней перед варкой размораживать не обязательно и это поможет вам значительно сэкономить время на приготовление и подготовку. Курица в скороварке получается мягкой, очень нежной. С нее легко отделяются кости и готовится она проще, чем в обычной кастрюле.

Ингредиенты для приготовления:

- куриные окорока (3 шт.) или бедра, можно ножки (6 шт.),
- сметана 200-250 г.,
- 1/3 стакана воды,
- чеснок 1 зубчик,
- 10-15 грамм укропа,
- соль,
- перец или приправа для курицы.

Дно скороварки немного смазываем растительным маслом. Курицу кладем внутрь, солим и перчим. Чеснок выдавливаемчеснокодавкой. кладем в кастрюлю. Туда же добавляем порубленный укроп, добавляем сметану. Тщательно перемешиваем и доливаем 1/3 стакана воды. Закрыв скороварку крышкой, ставим на плиту. После закипания убавляем огонь, тушим около 15 минут. Все, курица готова! Подавать ее лучше с рисом или картофелем. Приятного аппетита!
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 15.7.2025, 20:25
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.