![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2292 Регистрация: 17.4.2006 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 188 ![]() |
Почему-то у большинства людей, далеких от туризма, сложилось мнение, что поход - это обязательно всякие лишения: голод, холод, укусы змей и насекомых, травмы и прочие "приключения"
Так ли это? -------------------- Никому не дано постичь всю глубину своего невежества
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Экстрим, Ямаечка. Красиво конечно, но для меня как филь ужасоф ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2292 Регистрация: 17.4.2006 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 188 ![]() |
Экстрим, Ямаечка. Красиво конечно, но для меня как филь ужасоф ![]() Для меня тоже. В последнем кадре ведь кто-то сорвался со скалы? Такие как Беар Гриллс (английский сериал "Выжить люой ценой") - адреналиновые наркоманы. Их немного, к счастью. Поставить себя на грань жизни и смерти, бороться изо всех сил - в этом их главная радость. Мы с мужем смотрим на все это с двояким чувством. С одной стороны, набираемся чужого опыта и навыков - например, я не знала нескольких способов разведения огня, которыми он пользуется. Узнала несколько новых узлов и способов их применения. Разные также концепции - мы идем общаться с природой, пытаясь свести к минимуму лишения, а БГ искусственно создает лишения, чтобы потом с ними бороться и выжить. С другой стороны, видим, что у нас есть свой уникальный опыт, а Беар Гриллс этого не знает. Например, он не знает, что такое нодья и как спать на том месте, где был костер, чтобы снизу было тепло. Видно, что весь сериал искусственный, игровой. Например, создается искусственная критическая ситуация сильный ветер+проливной дождь - с помощью вентиляторов и пожарных машин. БГ пытается построить укрытие, разжечь огонь. Но ситуация искусственная, кругом съемочная группа, он знает, что ему не дадут погибнуть и что он не один. В реале такого нет, человек один, и это зачастую самое страшное. Кроме того, у БГ стоит барьер - он не покушается на растущие деревья, собирает сушняк в лесу. А ведь в ситуации выживания перед человеком часто стоит дилемма - выжить мне или этой сосне, мне или этому оленю, мне или этому человеку... Случаи каннибализма в ситуации выживания нередки. Взять хотя бы Голодомор на Украине в 30-е годы или блокадный Ленинград. -------------------- Никому не дано постичь всю глубину своего невежества
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 10:11 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |