![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2661 Регистрация: 19.7.2005 Из: Ierusalim Пользователь №: 14 ![]() |
В настоящее время японцы занимают первое место в мире по продолжительности жизни. Этому есть свои причины - в их повседневной пище содержится мало холестерина. В Японии любят рыбу. Главное место в японском меню всегда занимают рыбные блюда. Рыбу здесь редко варят, чаще ее едят сырой или жарят, и, если возможно, целиком. Почти все, что дает море, японцы употребляют в пищу. Это и морские водоросли (а значит, йод, железо, минеральные вещества, витамин В), и всевозможные моллюски, крабы, белое хрустящее мясо кальмара, морские огурцы - трепанги и другие морепродукты. В Японии нет понятия "главное блюдо". Отсюда огромное разнообразие блюд на столе во время любой трапезы. Японская кухня немыслима также без соевого соуса и соевой пасты мисо, имбиря и чеснока, рисовой водки сакэ, сладкого рисового вина мирин и вообще без риса, а также без соевого творога тофу, рыбного бульона даси и, конечно же, различных водорослей. -------------------- Per Aspera Ad Astra
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2661 Регистрация: 19.7.2005 Из: Ierusalim Пользователь №: 14 ![]() |
Креветки очистить от внутренностей и панциря, оставив нетронутым хвостовой веер. Выпотрошить кальмаров, удалить щупальца. Нарезать тушки на кольца шириной 12 мм. Нарезать рыбу и моллюски на удобные для еды, но не слишком мелкие куски. Промыть капусту. Нарезать достаточно крупно и немного отварить - она должна слегка хрустеть. Очистить морковь. Нарезать кружочками шириной 6 мм. Нарезать по диагонали белые части луковых стеблей. Ростки бамбука нарезать ломтиками шириной 6 мм. Отрезать и выбросить ножки грибов шитаке, сами грибы промыть под струёй воды. Отрезать и выбросить ножки грибов еноки. Очистить горошек. Подержать харусаме до мягкости в кипящей воде, откинуть на сито и остудить холодной водой, затем нарезать на удобные кусочки. Промыть тофу; разрезать пополам вдоль брикета, а затем нарезать обе половинки на поперечные ломтики толщиной 12 мм. Красиво разложить все продукты на сервировочных блюдах. Соединить все продукты для бульона. Потереть редис дайкон, откинуть на сито, чтобы стекал сок и вес редиса уменьшился на половину, а затем приправить его шепоткой перца чили. Соединить ингредиенты для соуса в кувшинчике или другой посуде. Наполнить большую керамическую кастрюлю на 70 процентов бульоном. Поставить на обеденный стол переносную жаровню или плитку и довести бульон до кипения. Постепенно добавлять в бульон морепродукты и овощи и варить до нужной степени готовности. Тофу готовится около 1 минуты.
-------------------- Per Aspera Ad Astra
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2025, 23:01 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |