![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2661 Регистрация: 19.7.2005 Из: Ierusalim Пользователь №: 14 ![]() |
В настоящее время японцы занимают первое место в мире по продолжительности жизни. Этому есть свои причины - в их повседневной пище содержится мало холестерина. В Японии любят рыбу. Главное место в японском меню всегда занимают рыбные блюда. Рыбу здесь редко варят, чаще ее едят сырой или жарят, и, если возможно, целиком. Почти все, что дает море, японцы употребляют в пищу. Это и морские водоросли (а значит, йод, железо, минеральные вещества, витамин В), и всевозможные моллюски, крабы, белое хрустящее мясо кальмара, морские огурцы - трепанги и другие морепродукты. В Японии нет понятия "главное блюдо". Отсюда огромное разнообразие блюд на столе во время любой трапезы. Японская кухня немыслима также без соевого соуса и соевой пасты мисо, имбиря и чеснока, рисовой водки сакэ, сладкого рисового вина мирин и вообще без риса, а также без соевого творога тофу, рыбного бульона даси и, конечно же, различных водорослей. -------------------- Per Aspera Ad Astra
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2661 Регистрация: 19.7.2005 Из: Ierusalim Пользователь №: 14 ![]() |
Зимними вечерами и на дружеских пирушках особенно популярны набемоно, трапезы из одного блюда, очень сытного, которое готовится из самых разных продуктов и чаще всего прямо на столе. И как у французов буайбесс, так у японцев чиринабе (chirinabe) - смесь из овощей и морепродуктов, которая варится на медленном огне в японском бульоне (даси). Участники трапезы сами берут из кастрюли то, что им по вкусу, и едят, сдабривая соусом, состоящим в равных частях из соевого соуса и сока каких-нибудь цитрусовых (чаще всего это сок ароматного лимона юдзу). Когда в кастрюле остается одна лишь жидкость, туда кладут вареный рис (предварительно промытый холодной водой, чтобы не слипался) и снова разогревают. Получается нечто вроде жидкой каши. (Иногда вместо риса используется лапша удон.)
Итак, набемоно готовится прямо на столе в керамической, железной или медной посуде из любых продуктов. Всякие приправы лучше держать прямо под рукой, чтобы не терять ни минуты, ведь бульон хорош, когда не переварен ![]() -------------------- Per Aspera Ad Astra
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 1:30 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |