![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Обожаю баранину во всех гурманских интерпретациях и выдумках. Давайте отдадим ей должное и выставим рецепты из баранины в отдельной теме.
Баранина – излюбленное мясо народов Востока, где, помимо знаменитых молочных ягнят, ценится мясо молодых баранов-кастратов или овец не старше 3 лет; оно светло-красного цвета с белым, упругим жиром. Если привкус бараньего жира для вас непривлекателен, тщательно удалите его. Баранину нельзя готовить слишком долго: она теряет аромат и становится чересчур сухой и жесткой, лучше оставить ее полупрожаренной, розовой и сочной. Приготовление баранины зависит от кулинарной традиции: на Востоке мясо варят и тушат с финиками и абрикосами, в рецептуре средиземноморских блюд обязательны оливковое масло, помидоры, чеснок и вино, в северных регионах предпочитают жаркое из баранины с картофелем. Отличными приправами к баранине станут чабрец, орегано и майоран; вкус жира отбивается английским мятным соусом на уксусе. К баранине идут почти исключительно красные вина. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Баранина с тмином и мятой
Должна признаться, что, когда речь идет о каком-то мясном, приятно согревающем все существо блюде, мой выбор - ягнятина или баранина. Нежное мясо, почти никогда не бывающее сухим, даже если мясник двоечник, не говоря уж о сказочных пряных сочетаниях, маринадах и соусах, так правильно оттеняющих пикантный вкус барашка! Этот рецепт из небольшой римской траттории. Секрет - не жалеть чеснока и мяты. Я предпочитаю розовое, слегка недожаренное мясо, но это дело вкуса. Обычно для запекания хороша формула: на каждые 450 г - 15 минут плюс еще 30 минут. В любом случае при прокалывании должен выделяться прозрачный сок. Ингредиенты: 1 бараний окорок (около 2,5 кг) 10 очищенных долек чеснока 2 красных перца чили большая горсть мяты 4-5 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. тмина сок 2 лимонов морская соль Приготовление: Духовку предварительно разогреть до 200°С. Плоской стороной ножа раздавить дольки чеснока. Перец чили нарезать небольшими кусочками, предварительно удалив семена из одного стручка (если боитесь острого - удаляйте из обоих). Мелко порубить мяту. Сделать маринад из оливкового масла, лимонного сока, мяты, перца, чеснока и тмина. В баранине сделать глубокие надрезы вдоль кости и небольшие надрезы на мясе. Обмазать баранину маринадом, постараться наполнить им все надрезы в мясе и оставить мариноваться на час. Запекать около 1,5-2 часов в разогретой духовке. Подавать, присыпав крупной морской солью. http://eva.ru/recipes/articles/jul-baran
Прикрепленные файлы
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 10:17 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |