![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3370 Регистрация: 8.2.2006 Пользователь №: 137 ![]() |
Жаркое Говядина - 300 граммов, картофель - 500 граммов, мясной бульон - ? стакана, сметана – 100 граммов, 1-2 луковицы, 2 корня петрушки, 1-2 зубчика чеснока, растительное масло, соль, перец, лавровый лист, зелень – по желанию. Картофель очистить, нарезать небольшими ломтиками, быстро обжарить на сковородке до образования корочки. Мясо некрупно нарезать и тоже подрумянить на сковороде. Отдельно до золотистого цвета обжарить полукольца лука. На дно горшочков слоями уложить мясо, картофель, лук, посолить, поперчить, добавить измельченный корень петрушки, залить бульоном. Поставить в духовку на полчаса. После этого залить сметаной, еще раз немного поперчить, добавить давленый чеснок, лавровый лист, сметану, зелень и поставить в духовку еще минут на 10. Баранина, запеченная с фасолью в сметанном соусе Баранина - 600 граммов, фасоль - ? стакана, сливочное масло – 50 граммов, молотые сухари - 2 столовые ложки. Для сметанного соуса: сметана - ? (можно больше) стакана, мясной бульон - 1 стакан, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки сливочного масла, черный молотый перец, соль. Фасоль залить на ночь холодной кипяченой водой. На следующий день залить фасоль холодной водой так, чтобы она была покрыта совсем немного и варить на очень маленьком огне 1, 5-2 часа до мягкости. Не солить. Баранину очистить от пленок и сухожилий, поперчить, выложить целым куском в сковороду с разогретым сливочным маслом, обжарить, нарезать небольшими кусочками. Горшочки смазать изнутри маслом, положить мясо, фасоль, залить сметанным соусом, посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, поставить в нагретую духовку на 20-30 минут. Приготовление сметанного соуса. Лук обжарить до золотистого цвета на половине сливочного масла. Отдельно пережарить муку с оставшимся маслом, развести бульоном, все время перемешивая, чтобы не было комков, добавить сметану и лук. Посолить, поперчить, проварить 3-5 минут, протереть через сито. Аналогичным образом готовится сливочный соус, только, соответственно, масляно-мучная смесь разводится сливками, но смесь после этого кипятить не надо, лук можно не добавлять. (Мука - ? столовой ложки, растопленное сливочное масло - 1 ? или больше столовой ложки, сливки - 1 стакан, молотый черный перец и соль по вкусу). Курица с грибами. 1 курица, свежие белые грибы или шампиньоны - 100 граммов, сливочное масло или куриный жир - 3 столовые ложки, зелень петрушки, чернослив без косточек (предварительно замоченный), соль. Для томатного соуса: куриный процеженный бульон -1 стакан (сварить его из крылышек и потрошков после разделки курицы), по 1 столовой ложке растопленного сливочного масла, муки, острого кетчупа; 3 столовые ложки томата-пюре, 1 луковица, ? моркови, зубок чеснока – по желанию, соль. Подготовленную тушку курицы разрубить на небольшие куски (косточки можно не вынимать), обжарить до румяности на курином жире или сливочном масле. Грибы почистить, вымыть, мелко нарезать и потушить на сковороде в течение 20 минут. Приготовить соус. Муку, не допуская подгорания, пережарить со сливочным маслом, все время размешивая, чтобы не было комков, разбавить кипящим куриным бульоном, проварить на слабом огне минут 10-15. Мелко нарезанные лук и морковь слегка обжарить в оставшемся масле, после этого добавить томат-пюре и потомить на слабом огне еще минут 5. Затем смешать бульонную основу и овощи, проварить еще 10 минут. За 5 минут до окончания готовки добавить соль, острый томатный соус, чеснок. В горшочки положить куски курицы, перемешать с грибами и мелко нарезанным черносливом, залить процеженным томатным соусом, закрыть крышками и отправить в духовку на 15-20 минут. Перед подачей посыпать жаркое зеленью. Приятного аппетита! -------------------- Опасайтесь своих желаний, иногда они сбываются
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Пикантный суп под «крышками» из теста
Ингредиенты: •300-400 г куриной грудки без кожи и костей •1 луковица •1-2 зубчика чеснока •1 красный перчик чили •1 ст. ложка тертого имбиря •по 1 ч. ложке сухого тминакориандракарри и кунжута •половинка ч. ложки шафрана •2-3 ст. ложки рубленой зелени петрушки или кинзы •1,5 л куриного бульона (можно из кубика) •4 пластинки слоеного теста из магазинной упаковки •1-2 ч. ложки лимонного сока •2 ст. ложки оливкового масла •соль и перец по вкусу •1 яичный свежий желток Приготовление: 1.Мелко-мелко шинкуем лук и чеснок и обжариваем на оливковом масле по правиламкарамелизации, чтобы приготовить правильную суповую базу. Ближе к концу обжаривания добавляем имбирь и нарезанный тонкими кружочками перчик чили, растертые зерна кориандра и тмина, порошок карри. 2.Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, наливаем куриный бульон. Куриное филе нарезаем поперек волокон тонкими полосками и добавляем в кастрюлю. Варим после закипания на небольшом огне под крышкой 5 минут, добавляем шафран и варим еще 5 минут. Солим, перчим, выключаем огонь. 3.Суп разливаем в четыре огнеупорные миски, если их нет – можно в горшочки. Суп должен остыть. Когда суп станет чуть теплым, посыпаем рубленой петрушкой или кинзой, подливаем по вкусу лимонного сока. 4.Раскатываем пластинки слоеного теста, смачиваем водой края мисок или горшочков, накрываем «крышками» из теста, плотно прижимаем, облепляем. Взбиваем яичный желток, добавив 1-2 ст. ложки воды, смазываем «крышки» и посыпаем их кунжутом. 5.Ставим миски-горшочки на противень в духовку, нагретую до 179-180 градусов, на 15-20 минут, до подрумянивания теста. Подаем на стол с пылу-с жару, сразу из духовки. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 19:23 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |