IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Готовим в горшочках, кулинария
Ника
сообщение 1.3.2008, 11:53
Сообщение #1


Завсегдатай
***

Группа: Участник
Сообщений: 3370
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 137





Жаркое

Говядина - 300 граммов, картофель - 500 граммов, мясной бульон - ? стакана, сметана – 100 граммов, 1-2 луковицы, 2 корня петрушки, 1-2 зубчика чеснока, растительное масло, соль, перец, лавровый лист, зелень – по желанию. Картофель очистить, нарезать небольшими ломтиками, быстро обжарить на сковородке до образования корочки. Мясо некрупно нарезать и тоже подрумянить на сковороде. Отдельно до золотистого цвета обжарить полукольца лука. На дно горшочков слоями уложить мясо, картофель, лук, посолить, поперчить, добавить измельченный корень петрушки, залить бульоном. Поставить в духовку на полчаса. После этого залить сметаной, еще раз немного поперчить, добавить давленый чеснок, лавровый лист, сметану, зелень и поставить в духовку еще минут на 10.







Баранина, запеченная с фасолью в сметанном соусе

Баранина - 600 граммов, фасоль - ? стакана, сливочное масло – 50 граммов, молотые сухари - 2 столовые ложки. Для сметанного соуса: сметана - ? (можно больше) стакана, мясной бульон - 1 стакан, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки сливочного масла, черный молотый перец, соль.

Фасоль залить на ночь холодной кипяченой водой. На следующий день залить фасоль холодной водой так, чтобы она была покрыта совсем немного и варить на очень маленьком огне 1, 5-2 часа до мягкости. Не солить.

Баранину очистить от пленок и сухожилий, поперчить, выложить целым куском в сковороду с разогретым сливочным маслом, обжарить, нарезать небольшими кусочками. Горшочки смазать изнутри маслом, положить мясо, фасоль, залить сметанным соусом, посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, поставить в нагретую духовку на 20-30 минут.

Приготовление сметанного соуса. Лук обжарить до золотистого цвета на половине сливочного масла. Отдельно пережарить муку с оставшимся маслом, развести бульоном, все время перемешивая, чтобы не было комков, добавить сметану и лук. Посолить, поперчить, проварить 3-5 минут, протереть через сито. Аналогичным образом готовится сливочный соус, только, соответственно, масляно-мучная смесь разводится сливками, но смесь после этого кипятить не надо, лук можно не добавлять. (Мука - ? столовой ложки, растопленное сливочное масло - 1 ? или больше столовой ложки, сливки - 1 стакан, молотый черный перец и соль по вкусу).





Курица с грибами.

1 курица, свежие белые грибы или шампиньоны - 100 граммов, сливочное масло или куриный жир - 3 столовые ложки, зелень петрушки, чернослив без косточек (предварительно замоченный), соль. Для томатного соуса: куриный процеженный бульон -1 стакан (сварить его из крылышек и потрошков после разделки курицы), по 1 столовой ложке растопленного сливочного масла, муки, острого кетчупа; 3 столовые ложки томата-пюре, 1 луковица, ? моркови, зубок чеснока – по желанию, соль.

Подготовленную тушку курицы разрубить на небольшие куски (косточки можно не вынимать), обжарить до румяности на курином жире или сливочном масле. Грибы почистить, вымыть, мелко нарезать и потушить на сковороде в течение 20 минут.

Приготовить соус. Муку, не допуская подгорания, пережарить со сливочным маслом, все время размешивая, чтобы не было комков, разбавить кипящим куриным бульоном, проварить на слабом огне минут 10-15. Мелко нарезанные лук и морковь слегка обжарить в оставшемся масле, после этого добавить томат-пюре и потомить на слабом огне еще минут 5. Затем смешать бульонную основу и овощи, проварить еще 10 минут. За 5 минут до окончания готовки добавить соль, острый томатный соус, чеснок.

В горшочки положить куски курицы, перемешать с грибами и мелко нарезанным черносливом, залить процеженным томатным соусом, закрыть крышками и отправить в духовку на 15-20 минут. Перед подачей посыпать жаркое зеленью. Приятного аппетита!





--------------------
Опасайтесь своих желаний, иногда они сбываются
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Создать новую тему
Ответов
sirena
сообщение 2.5.2011, 9:25
Сообщение #2


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Пикантный суп под «крышками» из теста

Ингредиенты:
•300-400 г куриной грудки без кожи и костей
•1 луковица
•1-2 зубчика чеснока
•1 красный перчик чили
•1 ст. ложка тертого имбиря
•по 1 ч. ложке сухого тминакориандракарри и кунжута
•половинка ч. ложки шафрана
•2-3 ст. ложки рубленой зелени петрушки или кинзы
•1,5 л куриного бульона (можно из кубика)
•4 пластинки слоеного теста из магазинной упаковки
•1-2 ч. ложки лимонного сока
•2 ст. ложки оливкового масла
•соль и перец по вкусу
•1 яичный свежий желток


Приготовление:
1.Мелко-мелко шинкуем лук и чеснок и обжариваем на оливковом масле по правиламкарамелизации, чтобы приготовить правильную суповую базу. Ближе к концу обжаривания добавляем имбирь и нарезанный тонкими кружочками перчик чили, растертые зерна кориандра и тмина, порошок карри.
2.Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, наливаем куриный бульон. Куриное филе нарезаем поперек волокон тонкими полосками и добавляем в кастрюлю. Варим после закипания на небольшом огне под крышкой 5 минут, добавляем шафран и варим еще 5 минут. Солим, перчим, выключаем огонь.
3.Суп разливаем в четыре огнеупорные миски, если их нет – можно в горшочки. Суп должен остыть. Когда суп станет чуть теплым, посыпаем рубленой петрушкой или кинзой, подливаем по вкусу лимонного сока.
4.Раскатываем пластинки слоеного теста, смачиваем водой края мисок или горшочков, накрываем «крышками» из теста, плотно прижимаем, облепляем. Взбиваем яичный желток, добавив 1-2 ст. ложки воды, смазываем «крышки» и посыпаем их кунжутом.
5.Ставим миски-горшочки на противень в духовку, нагретую до 179-180 градусов, на 15-20 минут, до подрумянивания теста. Подаем на стол с пылу-с жару, сразу из духовки.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Ника   Готовим в горшочках   1.3.2008, 11:53
- - sirena   Морской язык в горшочке Поджарить натертую морков...   2.11.2008, 12:55
- - sirena   Русское жаркое 200-300г говядины,4-5картофелин,1г...   2.11.2008, 12:55
- - sirena   Кусочко картошки обжать до корочки -быстро и слой ...   2.11.2008, 12:56
- - sirena   пельмени с печенью: печень слегка обжарить на слив...   2.11.2008, 12:56
- - sirena   Мясо с баклажанами в горшочке Требуется: 700 гр....   2.11.2008, 12:57
- - sirena   Рыба, тушенная с луком Требуется: Рыбное филе 1 ...   2.11.2008, 12:57
- - sirena   Рыба в сметане Требуется: 120г рыбы, 5г муки, ...   2.11.2008, 12:57
- - sirena   ЖАРКОЕ С ГРИБАМИ 1. Сырой картофель почистить, по...   2.11.2008, 12:58
- - sirena   Баранина в горшочках - баранина - шампиньоны - п...   21.3.2011, 2:52
|- - emedia4u   Ингредиенты (из расчета на 6 горшочков): - мясо (г...   22.3.2011, 4:13
- - sirena   Пикантный суп под «крышками» из теста Ингредиенты...   2.5.2011, 9:25
- - sirena   Чанахи в горшочках Ингредиенты: на 2 горшочка: *б...   2.5.2011, 9:27
- - sirena   Чанахи (национальное грузинское блюдо) Аромат сто...   5.5.2011, 10:05
|- - manj2007   Цитата(sirena @ 5.5.2011, 8:05) Чанахи (н...   5.5.2011, 10:34
- - sirena   Цитата(manj2007 @ 5.5.2011, 7:34) Мы когд...   10.5.2011, 9:42
|- - emedia4u   Цитата(sirena @ 10.5.2011, 2:42) Ага. Гор...   11.5.2011, 6:57
- - sirena   Баранина с картофелем и черносливом, тушенная в го...   17.11.2011, 2:28
- - Natalka   Простой рецепт как готовить в горшочке, курочка су...   1.2.2013, 11:05
|- - marmelatta   для любителей говяжьей печени в горшочках / я оче...   3.2.2013, 0:59
- - Natalka   Очень вкусна фасоль в горшочках, вот посмотрите. ...   23.3.2013, 11:52
- - Natalka   Полезный обед гречка с мясом в горшочке. Гречнева...   16.5.2013, 14:52
|- - emedia4u   Цитата(Natalka @ 16.5.2013, 7:52) Полезны...   16.5.2013, 15:34
- - sirena   Цитата(emedia4u @ 16.5.2013, 13:34) А в н...   16.5.2013, 23:51
- - Natalka   Очень хороша картошка запеченная с мясом в горшочк...   17.8.2013, 11:38
- - Агасфер   Эх... увидел тему "Готовим в горшочках" ...   18.8.2013, 18:45
- - sirena   Я б на твоем месте н шастала б тут-там, а уселась ...   19.8.2013, 13:02
- - Агасфер   Цитата(sirena @ 19.8.2013, 13:02) Я б на ...   19.8.2013, 17:49
|- - Ninel   Цитата(Агасфер @ 19.8.2013, 17:49) Дорога...   19.8.2013, 23:21
- - Агасфер   Цитата(Ninel @ 19.8.2013, 23:21) слушай ...   20.8.2013, 13:16
|- - Ninel   Цитата(Агасфер @ 20.8.2013, 13:16) Нинок,...   20.8.2013, 14:04
- - sirena   Цитата(Агасфер @ 19.8.2013, 15:49) Дорога...   20.8.2013, 15:32
- - Агасфер   Цитата(sirena @ 20.8.2013, 15:32) Замути ...   20.8.2013, 19:26
- - sirena   Цитата(Агасфер @ 20.8.2013, 17:26) Да, с ...   21.8.2013, 0:11
- - Агасфер   Цитата(sirena @ 21.8.2013, 0:11) Я мутю д...   21.8.2013, 10:27
|- - Веста   Цитата(Агасфер @ 21.8.2013, 12:27) Да, в ...   21.8.2013, 11:52
- - Агасфер   Цитата(Веста @ 21.8.2013, 11:52) и не тол...   21.8.2013, 12:40
- - Ninel   а мне нравится еда приготовленная в горшочках- что...   21.8.2013, 16:21
- - Natalka   Супер рецепт что можно сделать из патиссонов. Рец...   10.9.2013, 10:48
- - gaga   Очень хороши пельмени в горшочках со сметаной. Ес...   10.10.2013, 23:54
- - elberet   Очень понравились фаршированные патиссоны из этой ...   20.8.2014, 11:10
- - gaga   Отличная идея обеда каша с мясом в горшочке. Каш...   16.2.2015, 23:36
- - gaga   Вкусно - готовим в горшочках в духовке. Птица по-...   3.3.2015, 0:36
- - gaga   Могу предложить блюда из патиссонов. Патиссоны фар...   18.8.2015, 10:59
- - gaga   Мои любимые блюда из печени говяжьей. Бефстроган...   21.9.2015, 11:57
- - gaga   Как готовить пельмени в горшочках рецепт. Пельме...   9.8.2016, 22:35
- - gaga   Нравится рецепт картошка в горшочке с мясом. Гот...   29.8.2016, 19:55


ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 17.7.2025, 19:23
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.