IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Кухня народов мира!, ..самые лучшие рецепты
manj2007
сообщение 9.4.2011, 17:55
Сообщение #1


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



Лезгинский, он же кумыкский, он же тонкий хинкал!
Варим бульон мясной или куриный. Солим, приправляем лаврушкой, тмином, укропом, но если вы не любите пряности, можно и без них.

Тесто: мука,вода, соль, яйцо. Замесить достаточно упругое, но не крутое тесто. Дать отдохнуть минут 10-15, раскатать тонко и нарезать на квадраты. Отварить в бульоне.

Подавать с мясом и цесночными подливами: аджикой, сметанной или кефирной (сметана/кефир+чеснок+соль, можно с зеленью) , томатной (обжарить в масле репч.лук с томатной пастой, добавить бульон и толченый чеснок).
 


--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Создать новую тему
Ответов
manj2007
сообщение 9.4.2011, 18:08
Сообщение #2


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



ПЛОВ С ВЕРМИШЕЛЬЮ!
Продукты:

Рис -2,5 стакана,
вермишель -150 гр — 1,5 стакана,
соль,
масло .
1.Вермишель надо прожарить на сухой сковородке без масла до золотистого(коричневого) цвета. Все это займет около 5-10 минут.
2.Рис варите до полуготовности, как для обыкновенного плова, но 2-3 минуты до того, как вы возьмёте рис с плиты и выльете воду, добавьте прожаренную вермишель в воду с рисом и хорошенько перемешайте. Вылейте рис с вермишелем в сито.
3.Затем все вы делаете как в плове. Укладываете на дно кастрюли газмах (хрустящая корочка) и затем засыпаете рисом. Сверху масло, воду и закрываете крышкой, обмотанной полотенцем. Рис готов, когда рисинки торчат в разные стороны.
Пояснение:
Газмах — корочка из теста под рисом. Смешивается 1 яйцо с мукой, солится немного, раскатывается лепешка толщиной в 3-4 мм, и кладется на дно кастрюли поверх масла.
Теперь выкладываете рис большой остроконечной горкой (вообще-то положено готовить в казане, в нем рис располагается горкой сам по себе, в кастрюле же приходится эту форму придавать самим.

Подовать с любым гарниром или салатом...

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  rishtya_plov.jpg ( 89.8 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 15.9.2025, 15:43
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.