![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Недавно услышала как уже взрослый ребенок обратился к маме примерно так: -Мама, Вы..и т.д.
Вспомнилось давно забытое старое... Такое общение между детьми и родителями было принято до нашего века, осталось в республиках или местах, живущих по старым законам и порядкам. Как вы относитесь к такому общению и почему? -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Сиреночка, я так поняла, что у тебя образ детей совсем другой. Сколько матерей, столько образов... Наверное, и образ советских детей у Дины - уже воспоминание. Я давно не общалась с молодежью, знаю только собственных внуков, остальное очень поверхностно. Например, такая сценка. На нашей новой велодорожке есть несколько довольно крутых спусков/подъемов, если спускаешься, едешь на довольно приличной скорости. И вот едем домой с дачи, такой спуск, к тому же с поворотом. И вдруг обнаруживаем, что у нас на пути, прямо на велодорожке, расположились три пацана лет по 10-12 и преспокойно, СИДЯ на асфальте, играют в карты! Будучи совершенно уверены, что взрослые - объедут! Объехали, конечно, но с адреналином. Не знаешь, радоваться такой непосредственности или пугаться. Ямаечка, я все еще в возрастном эпицентре от 4-х до 27-ми лет. Кроме того, у меня есть окружной эпицентр - соседи, подружки. Про Израиль и его детей. Мин. образование диктует взрослость детей с "нулевого возраста". Т.е. приучают к самостоятельному мышлению и уважению себя. Это здорово, но напрягает родителя тоже здорово. Детей не "насилуют" отбиранием сосок и разовых подгузников, считая, что каждый ребенок индивидуален. Поэтому быстрее развивается ребенок будучи с малого пристроен в ясли - коллективная игра выбрасывания сосок (хоть на 5 минут) и коллективное сидения на горшке. Я ультрирую, но на самом деле в коллективе все познается гораздо лучше, а авторитет воспитательницы почему-то намного сильнее, чем родителей. Четкий пример израильского ребенка дала эта писательница в твоем отрывке про транспорт и ее вопрос где сойти. Она еще там задавалась вопросом какие мысли у него были в голове, пока он обдумывал ответ. лениво, но вполне доброжелательно: > - Спроси у водителя, беседэр? > И я - делать нечего - хватаясь за поручни, бреду к водителю, > выяснять - на какой остановке > > мне надо выходить. После чего долго размышляю о юном паршивце, пытаясь > проникнуть в ход его > > ленивых мыслей, угадать мотивацию поступка и предположить причины, по > которым он... и т.д. > А между тем, скорее всего, невинное дитя просто не знало - на какой > остановке следует выходить > > этой тетке странного, как и все "русские", вида. Его российский сверстник > повел бы себя иначе. Я тебе сейчас точно расскажу что. Он пытался вспомнить где находится то, что его спрашивали. Не вспомнив. он решил, что ответ не знаю - это не помощь, а помочь человеку надо. а это значит. что нужно отправить этого человека к лицу знающему и несущему ответственность за помощь. В итоге прийля в согласие с самим собой он в твердой уверенности, что сделал правильно - отправил ее к водителю за советом. Мое мнение. Чего это дура-тетка пристает с вопросом к ребенку, если в автобусе есть водитель? Вот был бы номер, если бы этот ребенок заорал бы на весь автобус водителю с тем же вопросом, что вполне вероятно для Израиля. Тогда бы эта дура-тетка точно бы вопила о бескультурье этих детей. Вот еще пример. Ребенок...6-ти лет. Мамаааааааааааааа! Мне нужно поменять мой карманный телефон. Этот не делает ток-то и то-то. И это не баловство. как хотелось бы сразу подумать взрослым. В Израиле карманный телефон не баловство детям, а необъодимость для взрослых. Дети с малых лет заняты всем чем можно. Часто ездят, ходят сами на кружки, школу, к бабушкам. Все всем звонят, все довольны и полный порядок и ребенок в дороге "под присмотром". -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 19:14 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |