IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Эгоист, альтруист, разумный.
sirena
сообщение 5.6.2010, 18:43
Сообщение #1

Я тут живу

Из: Израиль

Пример из статьи:
"Никогда не понимала людей, которые ради человека (если не экстренная ситуация) забывают про свою семью, про свои дела и обязанности и в жертву всему этому летят к другому человеку и делают за него его дела, решают его проблемы. Я могу назвать себя альтруистом, но у меня есть люди, для которых я брошу все не раздумывая: Семья! Остальные, я считаю, могут подождать! "

Давайте рассмотрим эти 3 понятия в теме, примерим их на себя, порассуждаем. можно начать с этого примера, желательно приводить и свои.

--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение

Создать новую тему
Ответов
sirena
сообщение 28.6.2010, 21:14
Сообщение #2

Я тут живу

Из: Израиль

Цитата(jamaica1953 @ 28.6.2010, 16:41) *
Если проблемы в семье - занимаюсь прежде всего ими. Но есть и друзья, которые с юности и походов, они уже практически как семья. И есть некоторые члены семьи (не буду показывать пальцем), которых я знаю давно как облупленных, и которые склонны преувеличивать (как мне кажется) свои проблемы, поскольку эгоисты и привыкли тянуть на себя одеяло. И я свою помощь дозирую соответственно этому своему знанию их эгоистической природы. Посему считаю себя реалистом или разумным альтруистом.
Моя любимая подруга, которая уже как сестра) - альтруистка до мозга костей. Поэтому на ней ездят все. Да, ее любят, и заслуженно, но это просто несправедливо по отношению к ней - грузить ее без всякой меры.

Когда-то для меня слово "нет" не сущесствовало. Все было на "да и сейчас". До сих пор слова "нет" нет в моем лексиконе, но если сделать что-либо принципиально не хочу, то сделаю так, чтобы в следующий раз не захотелось (это с теми, где слово "нет" сказать неудобно). С посторонними легче - хотишь делаешь, хотишь нет.

--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

ОтветитьСоздать новую тему