IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Александр Романович Довженко, народный врач СССР
sirena
сообщение 17.6.2009, 22:18
Сообщение #1

Я тут живу

Из: Израиль

Биография Александра Романовича Довженко - это биография труженика, работавшего с первых и до последних лет своей жизни. Родился Александ Романович 29 марта 1918 года в Севастополе, в семье моряка. Отец был машинистом теплохода "Армения". Неделями, а то и месяцами пропадал в море, так что все заботы по семье и воспитанию детей лежали на маме, работнице столовой. Она-то и приобщила Сашу к каждодневному труду. Но Александр любил море. Его влекла романтика морских путешествий. Однако в охраняемый порт мальчишек-сорванцов и близко не допускали! И тогда, глядя в глаза охраннику, Саша просил: "Пропустите, дяденька!" И их пропускали. Тогда он и не подозревал, что его взгляд гипнотизирует. Довженко вспоминал: "Однажды, когда мне было 13, я, играя с ребятами, сказал одному из них: "Спи!" И он уснул. Так я впервые ощутил в себе гипнотические способности". Этот данный Богом дар позднее Довженко использовал при разработке своего уникального метода. А пока он лечил своих друзей - снимая головную боль и зубную, стрессовое напряжение. И довольно успешно. Закончив школу и ФЗО, Александр три года ходил вместе с отцом в море. Именно в эти годы, после многочисленных сеансов гипноза, которые он проводил с членами экипажа, в нем созрело твердое решение стать врачом.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  dovjenko.png ( 28.42 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение

Создать новую тему
Ответов
sirena
сообщение 17.6.2009, 22:20
Сообщение #2

Я тут живу

Из: Израиль

Шло время, и о феодосьевском кудеснике Довженко узнали в высочайших партийных кабинетах. И вскоре на одной из цековских подмосковных дач ночью был закодирован один из членов Политбюро ЦК КПСС. Перестав "принимать на грудь", партийный чин настоял на объективной оценке того, что делает Довженко. Выехавшая в Феодосию компетентная комиссия Министерства здравоохранения СССР констатировала: тысячи пролечившихся у врача людей не пьют. Подтвердила свое заключение комиссия выводами высоких медицинских экспертов и специалистов. Это было в начале 80-х годов. Но потребовалось еще 5 лет, чтобы метод получил наконец официальное признание, а его автор - авторское свидетельство об изобретении, лицензию и положенные в таких случаях звания и почести. Так незадолго до кончины Александр Романович стал народным врачом СССР и заслуженным врачом Украины, кавалером Золотых медалей Циолковского, Королева, Гагарина. На звание Героя Социалистического Труда или лауреата Государственной премии Довженко не потянул - "не хватило" партийности.

--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

ОтветитьСоздать новую тему