![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4476 Регистрация: 8.4.2009 Из: Tel Aviv Пользователь №: 25921 ![]() |
Совет первый. Мясо желательно покупать, во-первых, свежее и качественное, а во-вторых, цельным куском и самому нарезать на кусочки нужного размера.
Если все-таки у вас для шашлыка есть только замороженное мясо - не размораживайте его в микроволновке: так оно потеряет часть вкусовых качеств. Выньте его из морозилки за день до пикника и размораживайте не спеша. Не выбрасывайте жир: он придаст мясу сочность. Совет второй. Не нужно долго мариновать мясо, иначе оно испортится. Нескольких часов вполне достаточно. Используйте в качестве маринада водку или вино, не забудьте про перец "4 времени года" и лавровый лист. Для баранины мелко нарежьте много лука. Неплохо мариновать любое мясо кроме говядины в пиве или минеральной газированной воде. Говядина в маринаде не нуждается. Только перец и соль. Если вы не против сладковатого вкуса, то для курицы (особенно для крылышек) годится такой рецепт. На 2 кг мяса в кастрюле перемешайте горчицу (4-5 ст. ложек), кетчуп (2 ложки), мед 2 ложки. Помешивая, подливайте кока-колу, добавьте по вкусу перец и соль, обмажьте мясо этим соусом или погрузите в него мясо самое большее на час. Совет третий. Перед тем как приступить к жарке подкрепитесь! Не стоит заниматься шашлыком на голодный желудок, поскольку для того, чтобы приготовить вкусный шашлык нужно терпение и трезвый рассудок. Совет четвертый. Для того чтобы мясо было ароматным, с правильным "дымком", разведите огонь при помощи сухих дощечек и только когда они как следует разгорятся, добавьте купленных углей. Желательно, чтобы это были угли из цитрусовых деревьев. Не используйте горючие материалы для разведения костра! Дайте углям погореть около получаса, покрыться белым пеплом, добавьте еще пару тонких палочек из вишни или розмарина (для аромата) и кладите решетку. Желательно, чтобы расстояние между ней и углями было не меньше 10 см. Наколите палкой пол-луковицы, обмакните в масло канолы и протрите прутья мангала, чтобы мясо не пригорело. И через 5-10 минут выкладывайте мясо. Совет пятый. Жарить мясо нужно на среднем жаре без пламени. Стейки жарьте после других видов мяса. Шашлыки почаще переворачивайте, а стейки, синту и филе переверните один раз через минуту и через две минуты, и мясо готово. Если жарите мясо на решетке, переворачивать его нужно двумя палочками. Не прокалывайте его для этой цели ножом и вилкой, чтобы сок не вытекал. Приятного аппетита!
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- С годами у меня всё больше черт лица...
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
Шашлык. «Мимино»
Способ приготовления : Мясо разделить на кусочки весом по 100 граммов и замариновать каждый вид отдельно. Куриное оставить на 12 часов в смеси подсолнечного масла и приправ для птицы. Свинину сутки мариновать в немецком винном уксусе с репчатым луком и грузинскими специями. Телятину отбить, натереть солью, перцем, переложить нарезанным кружочками луком и оставить на 20 часов в холодильнике. Баранину тоже отбить и залить смесью грузинского винного уксуса и специй и мариновать немного больше суток. Все промари-нованные составные нанизать на большой шампур в такой последовательности: курица, кружочек болгарского перца, свинина, баклажан, телятина, помидор, баранина. Жарится шашлык «Мимино» на открытом гриле. .......................... Состав : • 200 г куриного мяса • 200 г свиной вырезки • 200 г телячьей вырезки • 200 г баранины • 3 кружочка болгарского перца • 1 помидор • 1 луковица • кусочек баклажана Для маринада : • подсолнечное масло • немецкий винный уксус • грузинский винный уксус • репчатый лук • соль • специи
Прикрепленные файлы
-------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 19:57 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |