IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Японская кухня, суши, сакэ и вообще...
sahvan
сообщение 22.7.2005, 18:42
Сообщение #1


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2661
Регистрация: 19.7.2005
Из: Ierusalim
Пользователь №: 14




В настоящее время японцы занимают первое место в мире по продолжительности жизни. Этому есть свои причины - в их повседневной пище содержится мало холестерина.

В Японии любят рыбу. Главное место в японском меню всегда занимают рыбные блюда. Рыбу здесь редко варят, чаще ее едят сырой или жарят, и, если возможно, целиком.
Почти все, что дает море, японцы употребляют в пищу. Это и морские водоросли (а значит, йод, железо, минеральные вещества, витамин В), и всевозможные моллюски, крабы, белое хрустящее мясо кальмара, морские огурцы - трепанги и другие морепродукты.

В Японии нет понятия "главное блюдо". Отсюда огромное разнообразие блюд на столе во время любой трапезы.
Японская кухня немыслима также без соевого соуса и соевой пасты мисо, имбиря и чеснока, рисовой водки сакэ, сладкого рисового вина мирин и вообще без риса, а также без соевого творога тофу, рыбного бульона даси и, конечно же, различных водорослей.


--------------------
Per Aspera Ad Astra
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Создать новую тему
Ответов
sirena
сообщение 30.10.2005, 18:08
Сообщение #2


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Готовим суши. Но сначала...

Основные принадлежности для приготовления суши

Кадушка для риса (хангири)
Используется для придания рису, приправленному уксусом, соответствующей текстуры и внешнего вида. Традиционную кадушку из кипарисовых дощечек, стянутых медными обручами, вполне можно заменить любой деревянной или пластмассовой посудой.

Лопаточка (сямоджи)
Используется для перемешивания риса, чтобы его охладить. Согласно японским традициям, сямоджи символизирует положение женщины как хозяйки в доме. Вместо лопаточки можно использовать обычную деревянную или пластмассовую ложку.

Веер (утива)
При помощи утива из предназначенного для приготовления суши риса удаляются излишки влаги: веер приводит в движение воздух, благодаря чему усиливается естественное испарение. Традиционный утива делается из бамбуковых планок и бумаги или шелка. Его можно заменить куском картона или журналом.

Миска
Большая миска с крышкой не дает рису остыть в процессе приготовления суши.

Разделочная доска (манаита)
Абсолютно необходимая принадлежность. Традиционно делается из дерева, но современные хозяйки в целях гигиены предпочитают синтетические материалы.

Палочки для еды (саибаси)
Существует два основных вида палочек: длинные и короткие. Длинными, которые часто делают из металла, помешивают готовящееся блюдо или поднимают его фрагменты. Короткие палочки служат для еды.
Пинцет
С помощью пинцета удаляют мелкие кости из рыбы. Предпочтение отдается большим пинцетам с прямыми концами.
Бамбуковая циновка (макису) Макису делают из бамбуковых планок, переплетенных хлопчатобумажной нитью. Эти циновки используются при приготовлении суши в виде рулета.

Ножи
Добиться действительно аккуратной и красивой нарезки можно только используя высококачественный стальной нож. Его лучше точить самому при помощи точильного камня. Хорошие японские ножи — достойные потомки самурайского меча, всемирно известного своей остротой.
Ножи — самое ценное орудие повара. Настоящие мастера суши всегда держат под рукой влажную тряпку, чтобы дочиста протирать ножи во время работы.

Основные типы ножей

Ножи для разделки мяса (дэба-бочо)
Большие, тяжелые ножи с треугольным лезвием, способные справиться даже с костью.

Ножи для нарезки овощей (накири-бочо)
Легче, чем дэба-бочо, с лезвием прямоугольной формы.

Ножи для разделки рыбы (сасими-бочо)
Длинные и узкие. В Осоке наибольшей популярностью пользуются сасими-бочо с заостренным концом, в Токио — с тупым. Они великолепно подходят как для разделки рыбы, так и для нарезания ее тонкими ломтиками. Ими лучше всего резать суши на порционные куски.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- sahvan   Японская кухня   22.7.2005, 18:42
- - sahvan   Суши. Как приготовить суши. Отварить рис для суши...   22.7.2005, 18:44
- - sahvan   Сасими Одно из типичных японских блюд: свежая рыба...   22.7.2005, 18:46
- - sahvan   Зимними вечерами и на дружеских пирушках особенно ...   30.7.2005, 14:30
- - sahvan   Креветки очистить от внутренностей и панциря, оста...   30.7.2005, 14:32
- - sahvan   Якитори Положить печенку в воду на 15-30 минут, ч...   30.7.2005, 14:40
- - sahvan   Рафутэ Свиную грудинку положить в маринад на 2 ч...   30.7.2005, 14:42
- - sahvan   Нарезать печенку ломтиками, положить в миску, зали...   30.7.2005, 14:43
- - sahvan   Сакэ Изначально сакэ - напиток ритуальный. До ...   30.7.2005, 14:48
- - sahvan   Крепость готового сакэ - 16-21%. Наибольшее распро...   30.7.2005, 14:49
- - sirena   QUOTE(sahvan @ Jul 22 2005, 16:39) Суши. Как...   15.8.2005, 23:37
|- - Bat-El   Как Вам суши??? Это моих рук дело. Решила так отме...   20.10.2005, 10:17
- - Киса   И я рыбку страсть как люблю...с сушами   16.8.2005, 0:23
- - вечный странник   Суши-дело нужное.Периодически делаем с друзьями вы...   18.10.2005, 23:41
- - Bat-El   А это как правильно палочками пользоваться   20.10.2005, 10:23
- - Bat-El   Или так? Кому как нравиться! ;)   20.10.2005, 10:24
- - sirena   Все! Еду в гости суши кушать!!!   20.10.2005, 11:52
- - Brother   Сирена, я тоже суши хочу суши классные...   20.10.2005, 11:55
- - Bat-El   и моим гостям суши понравились. Это классно делать...   20.10.2005, 13:39
- - Brother   А нас не зовут?   20.10.2005, 13:59
- - sirena   Готовим суши. Но сначала... Основные принадлежнос...   30.10.2005, 18:08
- - sirena   "Приготовление риса для суши" 1. Рис д...   30.10.2005, 18:09
- - sirena   Что нам понадобится: Продукты Рис (желательно ...   30.10.2005, 18:11
- - sirena   ЧТО ЕСТЬ ЧТО: Японский рис - коротко-зернистый, л...   25.2.2007, 14:46
- - sirena   УКСУСНЫЙ РИС ДЛЯ СУШИ Также известный как Сумеши...   25.2.2007, 14:47
- - sirena   ПРОСТЫЕ СУШИ Когда рис готов, можно сделать это о...   25.2.2007, 14:51
- - sirena   НАЧИНКИ Начинять суши можно всем, чем хотите, важ...   25.2.2007, 14:56
- - sirena   КАК ПОДАВАТЬ Японцы - признанные мастера изящной ...   25.2.2007, 14:57
- - sirena   Суши (суси) Японское блюдо из рассыпчатого отваре...   25.2.2007, 15:37
- - sirena   Приправы к суши Соевый соус Китайский соус, пр...   25.2.2007, 15:39
- - sirena   Васаби Японская разновидность хрена Wasabia japon...   25.2.2007, 15:40
- - sirena   МАРИНОВАННЫЙ ИМБИРЬ Ингредиенты: 125 мл белого ви...   25.2.2007, 15:41
- - sirena   Марин (мирин) Сладкое рисовое вино золотистого цв...   25.2.2007, 15:42
- - sirena   Некоторые несложные рецепты суши Рис для суши Пр...   25.2.2007, 16:22
- - sirena   Суши-уксус: В маленькой кастрюльке смешать лимонны...   25.2.2007, 16:23
- - sirena   Теперь переходим к приготовлению суши. Лосось для ...   25.2.2007, 16:24
- - Laura   Давно ли японцы пьют саке? Оказывается, японцы в...   28.2.2007, 18:29
- - Laura   Хорошо известно, что японцы вообще склонны возводи...   28.2.2007, 18:30
- - Laura   Существуют разные виды cакэ и в каждом регионе ест...   28.2.2007, 18:32
- - Laura   Как делают сакэ Для приготовления сакэ берут кру...   28.2.2007, 18:32
- - Brother   Игорь Сухаревский Куайцзы, или палочки для еды Ки...   8.3.2007, 22:36
- - Brother   Есть с помощью куайцзы очень приятно: на них помещ...   8.3.2007, 22:39
- - Brother   Палочками для еды пользуются также в Корее и в Япо...   8.3.2007, 22:39
- - Brother   Палочки стали неотъемлемой частью японской культур...   8.3.2007, 22:40
- - Laura   ВКУууууууууууууууусно!!!! ХОЧУ...   9.3.2007, 10:25
- - sirena   Наглядное пообие приготовленя суши! http://bu...   29.5.2007, 11:14
- - sirena   Рис для суши Ингредиенты: 2 стакана круглого риса...   6.6.2007, 22:46
- - Эльза   Несколько вводных слов о японской кулинарии Искус...   14.7.2007, 21:36
- - Эльза   Все о рисе Рис настолько важен для японцев, что с...   14.7.2007, 21:37
- - Эльза   Сегодня практически каждая японская семья пользует...   14.7.2007, 21:38
- - Эльза   Рыба, креветки, моллюски Таким же долгожителем на...   14.7.2007, 21:39
- - Эльза   Все о сое Широкое использование сои - отличительн...   14.7.2007, 21:40
- - Эльза   Не только чай С середины Х1Х в., когда Япония фак...   14.7.2007, 21:40
- - Эльза   Японская кулинария - синоним здорового питания В ...   14.7.2007, 21:42
- - Эльза   Некоторые базовые компоненты Своеобразной чертой ...   14.7.2007, 21:43
- - Эльза   Основные методы готовки Все блюда, приготовляемые...   14.7.2007, 21:44
- - Эльза   При готовке на сковороде мясо или рыбу по большей ...   14.7.2007, 21:45
- - Эльза   РЕЦЕПТЫ БЛЮДА ИЗ РИСА КРАСНЫЙ РИС С БОБАМ...   14.7.2007, 21:48
- - Эльза   БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ РИС ДЛЯ СУСИ Рис ...   14.7.2007, 21:51
- - Эльза   СУСИ С КРЕВЕТКАМИ 2 стакана готового для суси рис...   14.7.2007, 21:52
- - Эльза   РЫБА НА ВЕРТЕЛЕ (сугата яки) 4 небольшие трески, ...   14.7.2007, 21:54
- - Эльза   РЫБНОЕ РАГУ (ёсэнабэ) З00 г филе красной или бело...   14.7.2007, 21:55
- - Эльза   ЛОСОСЬ С ТОФУ И МИСО (сакэ-но дэнгаку) 4 куска ло...   14.7.2007, 21:56
- - Эльза   СЕРЕБРЯНЫЕ ЛОДОЧКИ (гингами муси) 4 большие креве...   14.7.2007, 21:57
- - Эльза   УСТРИЦЫ В БОБОВОМ БУЛЬОНЕ (какинабэ) 400 очищенны...   14.7.2007, 21:58
- - Эльза   ЗАКУСКА ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ (цукудани - 1) 2 размо...   14.7.2007, 22:02
- - Эльза   БЛЮДА ИЗ МЯСА ПТИЦЫ И ЯИЦ ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С ИМБИРЕ...   14.7.2007, 22:04
- - Эльза   КУРИЦА В СОУСЕ ТЭРИЯКИ-2. (тори-но тэрияки) 2 кус...   14.7.2007, 22:05
- - Эльза   ЖАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ ПОТРОХА (моцу-но кусияки) 500 г к...   14.7.2007, 22:06
- - Эльза   КУРИНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ С РЕПОЙ (кокабу то торинику) ...   14.7.2007, 22:07
2 страниц V   1 2 >


ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 16.7.2025, 9:22
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.