![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Аюрведа (Аюр-Веда) - это слово в последние годы у всех на устах. Однако истинное понимание сущности Аюрведы встречается крайне редко. Это связано с тем, что, к сожалению, редкие публикации о ней либо слишком упрощены, либо просто формальны. Как правило, Аюрведу в них представляют так: экзотическая древнеиндийская медицина, в которой человек рассматривается как часть мироздания; в человеке присутствуют основные стихии (эфир, воздух, огонь, вода, земля). Аюрведа, в зависимости от преобладания у человека тех или иных перечисленных качеств делит всех людей по типам: Вата, Питта и Капха; лечение в Аюрведе проводится естественными средствами: продуктами, травами, минералами и т. д.
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Думаю, что знакомство с Аюрведой может быть полезно не только людям, не имеющим отношения к медицине, но и врачам, и тем, кто готовится стать врачом. Возможно, у некоторых из них проснется интерес к древнему знанию, и это даст им новый импульс к профессиональному развитию. Лично я не представляю себе настоящего врача, не знакомого с Аюрведой. Может быть, врачу не обязательно детально знать и практиковать ее, но совершенно необходимо получить от нее живительный глоток вековой мудрости и толчок к новому мышлению.
Для того, чтобы продемонстрировать аюрведическое лечение, возьмем, к примеру, случай, когда ко мне на прием приходит женщина с повышенным весом. Она уже все перепробовала, но в лучшем случае добивалась незначительного кратковременного эффекта. Ни скудная диета, ни заморские рецепты, ни голодание не помогли, а объясняется это тем, что во всех этих случаях в организме не устранялись первопричинные нарушения: скрытый дисбаланс и специфические скрытые органные дисфункции. По описанной выше схеме я провожу обследование и исследование пульса и выявляю, какие органы у данной пациентки функционируют недостаточно эффективно, в каком соотношении находятся Доши, в каком состоянии Шроты, определяю количество Оджаса и Амы. При диагностике я к тому же использую некоторое свое преимущество перед древними врачами, оперируя имеющимися у пациентки данными лабораторных и инструментальных методов исследования, а также использую свою, более совершенную, чем в древности, разработанную мною методику "глазной" диагностики (иридодиагностики). Говоря о разработанной мною методике иридодиагностики, я, естественно, не имею в виду, что это я разработал саму иридодиагностику: я имею в виду, что я провожу ее не так, как все иридологи, а по-своему. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 21:32 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |