IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Домашние сыры, творог...
sirena
сообщение 13.2.2009, 1:46
Сообщение #1


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Делимся вкусными рецептами!

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=864-rece...hnii&ftop=1


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Создать новую тему
Ответов
sirena
сообщение 13.2.2009, 10:28
Сообщение #2


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Рецепты домашнего творога.

Приготовление домашнего творога – дело нехитрое, не отнимающее много времени и сил.

Предлагаю вам несколько рецептов, с помощью которых вы можете приготовить домашний творог. Выбирайте, пробуйте, экспериментируйте!

Рецепт 1. Творог кальцинированный, лечебный.

Подогрейте сырое молоко примерно до 40 градусов. Непременно помешивая молоко, влейте в него десятипроцентный раствор кальция хлорида (хлористого кальция), который можно купить в каждой аптеке. На 0,5 литра молока вам понадобится 1—1,5 столовые ложки хлористого кальция. Осторожно: излишнее количество хлористого кальция сделает творог горьким! Доведите молоко до кипения. После створаживания молока снимите кастрюлю с огня и охладите. Чтобы отделить сыворотку, откиньте творожистую массу на сито со сложенной вдвое марлей.

Кальцинированный творог – отличный источник кальция, который необходим нашим зубам и костям. Кроме того, кальций способствует нормализации функционирования центральной нервной системы, активизирует ряд ферментов, участвует в процессе свертывания крови. Кальцинированный творог будет особенно полезен в рационе подрастающего поколения и пожилых людей.

Ежедневная норма употребления кальцинированного творога – 100 грамм. Увеличение порции этого полезнейшего продукта может привести к нарушению минерального обмена в организме.

Рецепт 2. Творог домашний обычный.

Кислое молоко вылейте в широкую невысокую кастрюлю, затем поместите на водяную баню: в большую по размеру кастрюлю примерно такой же высоты, заполнив водой промежуток между стенками посуды. Нагревайте это «сооружение» на медленном огне. Когда кислое молоко отойдет от стенок кастрюли и выступит желтоватая жидкость – сразу же снимите кастрюли с огня и охладите содержимое. Любым удобным для вас способом отделите творожную массу от сыворотки.

Для сквашивания молока можно использовать корочку черного хлеба, небольшое количество простокваши, йогурта, кефира.

Нагревать скисшее молоко можно и на рассекателе пламени без водяной бани, приподнимая сгусток шумовкой, чтобы он не пристал ко дну. Однако чтобы творог получился действительно вкусным, важно не перегреть полуфабрикат.

Рецепт 3. Творог йогуртовый или кефирный.

Для приготовления такого творога можно использовать обычный кефир и чистый йогурт без фруктовых добавок.

Кефир или йогурт вылейте в кастрюлю и нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая. Когда начнет отделяться сыворотка, снимите посуду с огня и охладите. Отделите творог от сыворотки с помощью марли или шумовки.

Рецепт 4. Домашний творог простой.

Свежее молоко поставьте на огонь. В момент закипания бросьте в кастрюлю несколько крупинок – на кончике чайной ложки - лимонной кислоты, и тут же выключите огонь. Получившийся творог будет нежным и воздушным, но его получается совсем немного. Лучше всего такой творожок есть свежим, со сметаной. Использовать его для приготовления творожных блюд, увы, не получится.

Рецепт 5. Творог старинный.

Творог на Руси издавна был одним из самых любимых продуктов. Если у вас есть «домик в деревне» или дача с русской печью, обязательно приготовьте творог по старинному русскому рецепту.

Обычную простоквашу налейте в горшок и поставьте на несколько часов в нежаркую печь. Слейте полученное содержимое в полотняный мешочек, отцедите сыворотку и положите мешочек с творогом под пресс.

Если холодильник для вас недоступен, воспользуйтесь оригинальным старинным способом сохранения свежести домашнего творога. Поместите готовый творог в нежаркую печь еще на несколько часов, потом опять под пресс. Проделайте такую операцию дважды. Когда творог станет абсолютно сухим, плотно уложите его в глиняный горшок и залейте сверху топленым маслом. Приготовленный таким способом творог мог храниться месяцами.

Творог: предостережение.

Творог, без сомнения, очень полезный продукт для нашего организма. Но необходимо иметь ввиду, что творог – это высококонцентрированный белковый продукт, и употреблять его диетологи рекомендуют 2-3 раза в неделю.

Творог представляет собой благоприятную почву для развития болезнетворных микроорганизмов. Поэтому, чтобы избежать отравления, храните творог в холодильнике.

Приятного аппетита.

Изабелла Лихарева.



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- sirena   Домашние сыры, творог...   13.2.2009, 1:46
- - sirena   Cыр домашний!нежный Итак,в 1 литр закипевшего...   13.2.2009, 9:26
- - sirena   Домашний сыр (Панир) 10 чашек (2.3 литра) молока,...   13.2.2009, 9:29
- - sirena   Домашние сыры. Йогурт OlgaAwdoshina СЛИВОЧНЫЙ...   13.2.2009, 9:55
- - sirena   Рецепт приготовления сыра из свежего творога 1 кг...   13.2.2009, 9:56
- - sirena   1литр кефира 500мл.молока. 1ч.л.соли,всё закипят...   13.2.2009, 9:57
- - sirena   ДОМАШНИЙ СЫР. Продукты: 1кг творога 1л молока ...   13.2.2009, 9:58
- - sirena   Технология приготовления сыра в домашних условиях ...   13.2.2009, 9:58
- - sirena   ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫЧУЖНОГО ФЕРМЕНТА В ДОМАШНИХ УСЛОВИ...   13.2.2009, 10:00
- - sirena   Рассмотрим подробнее основные из перечисленных при...   13.2.2009, 10:01
- - sirena   ОСНОВНЫЕ ТИПЫ СЫРОВ, ПРОИЗВОДИМЫХ В ДОМАШНИХ УСЛОВ...   13.2.2009, 10:02
- - sirena   ОСНОВНЫЕ ТИПЫ СЫРОВ, ПРОИЗВОДИМЫХ В ДОМАШНИХ УСЛОВ...   13.2.2009, 10:03
- - sirena   ОСНОВНЫЕ ТИПЫ СЫРОВ, ПРОИЗВОДИМЫХ В ДОМАШНИХ УСЛОВ...   13.2.2009, 10:03
- - sirena   Спустя примерно б недель выдерживания при температ...   13.2.2009, 10:04
- - sirena   ТВОРОГ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ Ингредиенты: 1 ли...   13.2.2009, 10:10
- - sirena   творог Облако Вам потребуются: молоко (жирное)...   13.2.2009, 10:13
- - sirena   Рецепт домашнего творога. (Скворцова Оксана) ТВ...   13.2.2009, 10:24
- - sirena   Рецепты домашнего творога. Приготовление домашне...   13.2.2009, 10:28
- - sirena   Как приготовить простоквашу, кефир, сметану в дома...   13.2.2009, 10:40
- - sirena   Заквашенное молоко очень полезно для пищеварения. ...   13.2.2009, 10:41
- - gaga   Вот такие разные рецепты с творогом. Старорусски...   6.3.2014, 11:16
- - Капитан.   Интересно. Творог я делаю, а вот сыр ещё не приход...   7.3.2014, 0:07
- - gaga   Мой любимый рецепт как приготовить сырный соус. ...   27.3.2014, 0:27
- - gaga   Я люблю рецепты с творогом. Запеканка творожная...   15.9.2015, 11:44
- - gaga   Как сделать сыр домашний. Домашний твердый сыр Пр...   16.1.2017, 11:58


ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 1.7.2025, 16:33
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.