IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Домашние сыры, творог...
sirena
сообщение 13.2.2009, 1:46
Сообщение #1


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Делимся вкусными рецептами!

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=864-rece...hnii&ftop=1


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Создать новую тему
Ответов
sirena
сообщение 13.2.2009, 10:00
Сообщение #2


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫЧУЖНОГО ФЕРМЕНТА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

При отсутствии сычужного порошка фабричного изготовления можно приготовить фермент самому. Для этого извлеченный сычужок при убое ягнят или телят очищают, концы отверстий завязывают, надувают воздухом и высушивают в тени или в помещении при температуре +18 — +20 град.С.

Пачки высушенных сычугов заворачивают в темную бумагу и хранят до употребления.

На фермент лучше брать сычуги через 2—4 месяца после сушки, так как от свежих в растворе может появиться слизь.

Перед приготовлением концы сычужков обрезают.

Несколько сычужков кладут друг на друга, широким концом одного к узкому другого. Мелко нарезав, как лапшу, заливают рассолом. На рассол к питьевой воде добавляют 5% соли — на 1 л 50 г — и кипятят, охлаждают до +30 — + 32 град.С.

Сычуги вымачивают и настаивают в чистой эмалированной посуде в теплом месте. Через 2—3 суток закваска готова.

РАСЧЕТ НЕОБХОДИМОГО КОЛИЧЕСТВА СЫЧУЖНОГО ФЕРМЕНТА

Для расчета количества сычужного фермента, необходимого для свертывания молока, нужно определить его крепость в секундах. Для этого из подготовленного молока (+31 — +33 град.С) взять пробу 0,5 граненого стакана, быстро перемешивая, влить в него одну чайную ложку сычужного раствора и заметить по секундной стрелке часов, когда образуется сгусток.

Зная крепость сычужного раствора в секундах, рассчитывают потребность в нем.

Предположим, для изготовления сыра необходимо 20 кг молока. Это молоко надо свернуть за 20 мин, или 1200 с. Проба показала крепость 60 с. Потребуется раствора сычужного фермента:

20х60х0,1 =0,1 л (или 100мл)

1200

ОБОРУДОВАНИЕ, НЕОБХОДИМОЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Большая часть оборудования для производства сыров в домашних условиях всегда находится под рукой, а недостающую часть его несложно приобрести или изготовить самостоятельно.

К такому оборудованию и материалам относятся следующие:

форма для сыра;

поршень;

пресс,

два больших горшка;

фильтр (дуршлаг);

термометр;

ложка с длинной ручкой;

длинный нож;

два куска марли размером один квадратный! метр каждый;

кирпичи (6-8 штук);

парафин (0,5 кг).


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- sirena   Домашние сыры, творог...   13.2.2009, 1:46
- - sirena   Cыр домашний!нежный Итак,в 1 литр закипевшего...   13.2.2009, 9:26
- - sirena   Домашний сыр (Панир) 10 чашек (2.3 литра) молока,...   13.2.2009, 9:29
- - sirena   Домашние сыры. Йогурт OlgaAwdoshina СЛИВОЧНЫЙ...   13.2.2009, 9:55
- - sirena   Рецепт приготовления сыра из свежего творога 1 кг...   13.2.2009, 9:56
- - sirena   1литр кефира 500мл.молока. 1ч.л.соли,всё закипят...   13.2.2009, 9:57
- - sirena   ДОМАШНИЙ СЫР. Продукты: 1кг творога 1л молока ...   13.2.2009, 9:58
- - sirena   Технология приготовления сыра в домашних условиях ...   13.2.2009, 9:58
- - sirena   ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫЧУЖНОГО ФЕРМЕНТА В ДОМАШНИХ УСЛОВИ...   13.2.2009, 10:00
- - sirena   Рассмотрим подробнее основные из перечисленных при...   13.2.2009, 10:01
- - sirena   ОСНОВНЫЕ ТИПЫ СЫРОВ, ПРОИЗВОДИМЫХ В ДОМАШНИХ УСЛОВ...   13.2.2009, 10:02
- - sirena   ОСНОВНЫЕ ТИПЫ СЫРОВ, ПРОИЗВОДИМЫХ В ДОМАШНИХ УСЛОВ...   13.2.2009, 10:03
- - sirena   ОСНОВНЫЕ ТИПЫ СЫРОВ, ПРОИЗВОДИМЫХ В ДОМАШНИХ УСЛОВ...   13.2.2009, 10:03
- - sirena   Спустя примерно б недель выдерживания при температ...   13.2.2009, 10:04
- - sirena   ТВОРОГ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ Ингредиенты: 1 ли...   13.2.2009, 10:10
- - sirena   творог Облако Вам потребуются: молоко (жирное)...   13.2.2009, 10:13
- - sirena   Рецепт домашнего творога. (Скворцова Оксана) ТВ...   13.2.2009, 10:24
- - sirena   Рецепты домашнего творога. Приготовление домашне...   13.2.2009, 10:28
- - sirena   Как приготовить простоквашу, кефир, сметану в дома...   13.2.2009, 10:40
- - sirena   Заквашенное молоко очень полезно для пищеварения. ...   13.2.2009, 10:41
- - gaga   Вот такие разные рецепты с творогом. Старорусски...   6.3.2014, 11:16
- - Капитан.   Интересно. Творог я делаю, а вот сыр ещё не приход...   7.3.2014, 0:07
- - gaga   Мой любимый рецепт как приготовить сырный соус. ...   27.3.2014, 0:27
- - gaga   Я люблю рецепты с творогом. Запеканка творожная...   15.9.2015, 11:44
- - gaga   Как сделать сыр домашний. Домашний твердый сыр Пр...   16.1.2017, 11:58


ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 2.7.2025, 3:48
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.