IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Домашние сыры, творог...
sirena
сообщение 13.2.2009, 1:46
Сообщение #1


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Делимся вкусными рецептами!

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=864-rece...hnii&ftop=1


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Создать новую тему
Ответов
sirena
сообщение 13.2.2009, 9:57
Сообщение #2


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



1литр кефира
500мл.молока.
1ч.л.соли,всё закипятить на очень медленном огне,до получения творожистой массы.Затем отцедить,но не досуха,что бы творожок был слегка влажным. Затем выложить творог в высокую кастрюльку и добавить в него 2 яйца+30гр.сливочного масла,перемешать и продолжать нагревать ,постоянно помешивая на водяной бане 10-15 мин,затем добавить 1 ч.лож.питьевой соды и продолжать интенсивно помешивать,масса начнет увеличиваться в обьёме в 2-3 раза.
Затем перелить в форму смазанную маслом,остудить и поставить в холодильник,закрыв крышкой(иначе заветрит).

Тот же сыр можно использывать и в сладком виде,вместо соли добавить сахар,какао,кардамон,тмин,ваниль,корицу и т.д.

Так-же можно слоить жареными грибами(предварительно высушив на солфетке от жира),мясом(нарезая тонкими ломтиками и заливая жидким сыром),так-же ветчиной,зеленью,капчёностями,солёной рыбой,и т.д. Как подскажет ваша фонтазия.
Очень вкусно и вркмени занимает ровно 50 минут.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- sirena   Домашние сыры, творог...   13.2.2009, 1:46
- - sirena   Cыр домашний!нежный Итак,в 1 литр закипевшего...   13.2.2009, 9:26
- - sirena   Домашний сыр (Панир) 10 чашек (2.3 литра) молока,...   13.2.2009, 9:29
- - sirena   Домашние сыры. Йогурт OlgaAwdoshina СЛИВОЧНЫЙ...   13.2.2009, 9:55
- - sirena   Рецепт приготовления сыра из свежего творога 1 кг...   13.2.2009, 9:56
- - sirena   1литр кефира 500мл.молока. 1ч.л.соли,всё закипят...   13.2.2009, 9:57
- - sirena   ДОМАШНИЙ СЫР. Продукты: 1кг творога 1л молока ...   13.2.2009, 9:58
- - sirena   Технология приготовления сыра в домашних условиях ...   13.2.2009, 9:58
- - sirena   ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫЧУЖНОГО ФЕРМЕНТА В ДОМАШНИХ УСЛОВИ...   13.2.2009, 10:00
- - sirena   Рассмотрим подробнее основные из перечисленных при...   13.2.2009, 10:01
- - sirena   ОСНОВНЫЕ ТИПЫ СЫРОВ, ПРОИЗВОДИМЫХ В ДОМАШНИХ УСЛОВ...   13.2.2009, 10:02
- - sirena   ОСНОВНЫЕ ТИПЫ СЫРОВ, ПРОИЗВОДИМЫХ В ДОМАШНИХ УСЛОВ...   13.2.2009, 10:03
- - sirena   ОСНОВНЫЕ ТИПЫ СЫРОВ, ПРОИЗВОДИМЫХ В ДОМАШНИХ УСЛОВ...   13.2.2009, 10:03
- - sirena   Спустя примерно б недель выдерживания при температ...   13.2.2009, 10:04
- - sirena   ТВОРОГ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ Ингредиенты: 1 ли...   13.2.2009, 10:10
- - sirena   творог Облако Вам потребуются: молоко (жирное)...   13.2.2009, 10:13
- - sirena   Рецепт домашнего творога. (Скворцова Оксана) ТВ...   13.2.2009, 10:24
- - sirena   Рецепты домашнего творога. Приготовление домашне...   13.2.2009, 10:28
- - sirena   Как приготовить простоквашу, кефир, сметану в дома...   13.2.2009, 10:40
- - sirena   Заквашенное молоко очень полезно для пищеварения. ...   13.2.2009, 10:41
- - gaga   Вот такие разные рецепты с творогом. Старорусски...   6.3.2014, 11:16
- - Капитан.   Интересно. Творог я делаю, а вот сыр ещё не приход...   7.3.2014, 0:07
- - gaga   Мой любимый рецепт как приготовить сырный соус. ...   27.3.2014, 0:27
- - gaga   Я люблю рецепты с творогом. Запеканка творожная...   15.9.2015, 11:44
- - gaga   Как сделать сыр домашний. Домашний твердый сыр Пр...   16.1.2017, 11:58


ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 19.7.2025, 17:34
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.