![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Домашние сыры. Йогурт
OlgaAwdoshina СЛИВОЧНЫЙ СЫР. В 2 чашки теплого молока добавить 1 чашку закваски (Йогурт, сметана).Дать постоять смеси 24 часа, эатем влить туда 2литра теплого молока и дать массе свернуться в течении суток. Затем подогреть в теплой воде на водяной бане 30минут,а потом вылить в плотный матерчатый мешок или в дуршлаг постелить марлю в несколько слоев. Дать стеч сыворотке.Через час вытащить сыр, посолить по вкусу и завернуть в промасленную бумагу.Можно есть сразу, а можно хранить в холодильнике ( не более недели). ЯИЧНЫЙ СЫР. Постепенно нагревая довести до кипения 4-5л молока. Тем временем взбить 6 яиц, добавив к ним 2 чашки простокваши и 0,5 ч.ложки соли. Прибавить к яичной смеси нагшретое молоко и еще раз довести все до кипения. Когда молоко и яйца свернуться, вылить смесь в матерчатый мешок и повесить отфильтровывать на несколько часов. Сыр готов через 8-10 часов выдержки, после извлечения из мешка. ЙОГУРТ. Заполнить по плечики термос ( лучше использовать с железной колбой) теплым молоком 38*С. Добавить 2 ст. ложки готового йогурта и хорошо перемешать.Йогурт желательно брать без добавок.Закрыть крышкой и завернуть в 2-3 махровых полотенца. Оставить в теплом месте на ночь. Когда йогурт будет готов, можно добавить в него порезанные фрукты. Если хотите сделать сладкий ойгурт, то вместе с закваской добавляем сахар по вкусу и ваниль. СЫР " Непрошенные гости". Продукты: молоко 10 стаканов Закваска: лимонный сок - 5 столовых ложек, или лимонная кислота - 2 чайных ложки,или не сладкий йогурт - 300мл,или сыворотка - 2,5 стакана. Молоко нагреть на среднем огне до кипения ( следить, чтобы не убежало). Приготовить закваску и дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. когда молоко начнет подниматься, добавить закваску. Как только молоко распадется на на сыворотку и творог, снять с огня, вылить в дурщлаг и дать стечь сыворотке. Затем промыть под струей холодной воды, чтобы был твердым. Отжать остатки сыворотки, затянув марлю. Если нужен твердый сыр, подвешиваем на сутки. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 6:58 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |