IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Домашние сыры, творог...
sirena
сообщение 13.2.2009, 1:46
Сообщение #1


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Делимся вкусными рецептами!

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=864-rece...hnii&ftop=1


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Создать новую тему
Ответов
sirena
сообщение 13.2.2009, 9:55
Сообщение #2


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Домашние сыры. Йогурт
OlgaAwdoshina


СЛИВОЧНЫЙ СЫР.
В 2 чашки теплого молока добавить 1 чашку закваски (Йогурт, сметана).Дать постоять смеси 24 часа, эатем влить туда 2литра теплого молока и дать массе свернуться в течении суток.
Затем подогреть в теплой воде на водяной бане 30минут,а потом вылить в плотный матерчатый мешок или в дуршлаг постелить марлю в несколько слоев.
Дать стеч сыворотке.Через час вытащить сыр, посолить по вкусу и завернуть в промасленную бумагу.Можно есть сразу, а можно хранить в холодильнике ( не более недели).

ЯИЧНЫЙ СЫР.
Постепенно нагревая довести до кипения 4-5л молока. Тем временем взбить 6 яиц, добавив к ним 2 чашки простокваши и 0,5 ч.ложки соли.
Прибавить к яичной смеси нагшретое молоко и еще раз довести все до кипения.
Когда молоко и яйца свернуться, вылить смесь в матерчатый мешок и повесить отфильтровывать на несколько часов.
Сыр готов через 8-10 часов выдержки, после извлечения из мешка.


ЙОГУРТ.

Заполнить по плечики термос ( лучше использовать с железной колбой) теплым молоком 38*С.
Добавить 2 ст. ложки готового йогурта и хорошо перемешать.Йогурт желательно брать без добавок.Закрыть крышкой и завернуть в 2-3 махровых полотенца. Оставить в теплом месте на ночь.
Когда йогурт будет готов, можно добавить в него порезанные фрукты.
Если хотите сделать сладкий ойгурт, то вместе с закваской добавляем сахар по вкусу и ваниль.


СЫР " Непрошенные гости".
Продукты:
молоко 10 стаканов
Закваска:
лимонный сок - 5 столовых ложек, или лимонная кислота - 2 чайных ложки,или не сладкий йогурт - 300мл,или сыворотка - 2,5 стакана.

Молоко нагреть на среднем огне до кипения ( следить, чтобы не убежало).
Приготовить закваску и дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли.
когда молоко начнет подниматься, добавить закваску.
Как только молоко распадется на на сыворотку и творог, снять с огня, вылить в дурщлаг и дать стечь сыворотке.
Затем промыть под струей холодной воды, чтобы был твердым. Отжать остатки сыворотки, затянув марлю.
Если нужен твердый сыр, подвешиваем на сутки.





--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- sirena   Домашние сыры, творог...   13.2.2009, 1:46
- - sirena   Cыр домашний!нежный Итак,в 1 литр закипевшего...   13.2.2009, 9:26
- - sirena   Домашний сыр (Панир) 10 чашек (2.3 литра) молока,...   13.2.2009, 9:29
- - sirena   Домашние сыры. Йогурт OlgaAwdoshina СЛИВОЧНЫЙ...   13.2.2009, 9:55
- - sirena   Рецепт приготовления сыра из свежего творога 1 кг...   13.2.2009, 9:56
- - sirena   1литр кефира 500мл.молока. 1ч.л.соли,всё закипят...   13.2.2009, 9:57
- - sirena   ДОМАШНИЙ СЫР. Продукты: 1кг творога 1л молока ...   13.2.2009, 9:58
- - sirena   Технология приготовления сыра в домашних условиях ...   13.2.2009, 9:58
- - sirena   ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫЧУЖНОГО ФЕРМЕНТА В ДОМАШНИХ УСЛОВИ...   13.2.2009, 10:00
- - sirena   Рассмотрим подробнее основные из перечисленных при...   13.2.2009, 10:01
- - sirena   ОСНОВНЫЕ ТИПЫ СЫРОВ, ПРОИЗВОДИМЫХ В ДОМАШНИХ УСЛОВ...   13.2.2009, 10:02
- - sirena   ОСНОВНЫЕ ТИПЫ СЫРОВ, ПРОИЗВОДИМЫХ В ДОМАШНИХ УСЛОВ...   13.2.2009, 10:03
- - sirena   ОСНОВНЫЕ ТИПЫ СЫРОВ, ПРОИЗВОДИМЫХ В ДОМАШНИХ УСЛОВ...   13.2.2009, 10:03
- - sirena   Спустя примерно б недель выдерживания при температ...   13.2.2009, 10:04
- - sirena   ТВОРОГ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ Ингредиенты: 1 ли...   13.2.2009, 10:10
- - sirena   творог Облако Вам потребуются: молоко (жирное)...   13.2.2009, 10:13
- - sirena   Рецепт домашнего творога. (Скворцова Оксана) ТВ...   13.2.2009, 10:24
- - sirena   Рецепты домашнего творога. Приготовление домашне...   13.2.2009, 10:28
- - sirena   Как приготовить простоквашу, кефир, сметану в дома...   13.2.2009, 10:40
- - sirena   Заквашенное молоко очень полезно для пищеварения. ...   13.2.2009, 10:41
- - gaga   Вот такие разные рецепты с творогом. Старорусски...   6.3.2014, 11:16
- - Капитан.   Интересно. Творог я делаю, а вот сыр ещё не приход...   7.3.2014, 0:07
- - gaga   Мой любимый рецепт как приготовить сырный соус. ...   27.3.2014, 0:27
- - gaga   Я люблю рецепты с творогом. Запеканка творожная...   15.9.2015, 11:44
- - gaga   Как сделать сыр домашний. Домашний твердый сыр Пр...   16.1.2017, 11:58


ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 4.7.2025, 6:58
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.