IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Домашние сыры, творог...
sirena
сообщение 13.2.2009, 1:46
Сообщение #1


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Делимся вкусными рецептами!

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=864-rece...hnii&ftop=1


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Создать новую тему
Ответов
sirena
сообщение 13.2.2009, 9:29
Сообщение #2


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Домашний сыр (Панир)

10 чашек (2.3 литра) молока, 5 ст. л. лимонного сока или 2 ч. л. лимонной кислоты, или 300 мл йогурта ('живого'), или 2.5 чашки (600 мл) кислой сыворотки.
Рецепт приготовления:
Поставьте молоко на средний огонь в кастрюле, достаточно большой, чтобы молоко, поднявшись, не убежало. Пока молоко нагревается, приготовьте свертывающее вещество и дуршлаг, выстелив его двумя слоями марли и поставив на сосуд для стекания сыворотки. Когда молоко начнет подниматься, добавьте к нему свертывающее вещество. Почти сразу же, как по волшебству, губкообразный панир отделится от прозрачной желто-зеленой сыворотки. Снимите кастрюлю с огня. Если сыворотка не прозрачная, поставьте кастрюлю снова на огонь и добавьте еще немного сворачивающего вещества. Ни в коем случае не держите панир на огне слишком долго, иначе он получится жестким. (молоко, которое продается в наших магазинах, не всегда можно свернуть таким способом, так как для консервации в него добавлены вещества, препятствующие сворачиванию. Даже при большом количестве сворачивающего вещества, молоко сворачивается частично и остается беловатым. В этом случае молоко нужно оставить на несколько часов, пока все твердые частицы не поднимутся на поверхность, образуя плотный творожный слой. Если у Вас нет указанных сворачивающих веществ, Вы можете использовать простоквашу, кефир или сметану (но только комнатной температуры, а не из холодильника!)После полного разделения сыворотки и творога снимите кастрюлю с огня и откиньте панир в марлю. Промойте его под струей холодной воды полминуты, чтобы он стал плотнее и чтобы удалить свертывающее вещество, которое может испортить вкус панира. Затем отожмите остаток жидкости следующими способами: Если Вам нужен плотный панир для изготовления кубиков сыра или творожных сладостей, свяжите марлю, в которой он находится, и положите на некоторое время под пресс. Чем дольше панир будет находится под прессом, тем тверже получится. Можно также повесить его в марле и оставить, пока не стечет вся влага и панир на затвердеет.Если Вам нужен мягкий творог, просто затяните марлю потуже и выжмите воду.Что нужно помнить при изготовления панира.Количество молока, необходимое для получения определенного количества панира и прессованного панира (находившегося под прессом 10 минут) приведено в таблице:Количество молока
створоженного, л Выход панира, г Выход прессованного
панира, г
0.6 100 75
1.7 250 200
3 400 350
Ниже описаны свойства обычно употребляемых свертывающих веществ.
Лимонный сок. Он придает паниру слабый кислый вкус. Для створаживания 0.6 л молока требуется примерно 1 ст. л. лимонного сока.
Лимонная кислота. Эти кристалы, продающиеся в любой аптеке и в большинстве универсамов, очень практичны с точки зрения применения и хранения. Для получения хорошего плотного творога растворите лимонную кислоту в небольшом количестве теплой воды (30 мл на одну чайную ложку), доведите молоко до кипения и сразу начинайте понемногу вливать раствор лимонной кислоты, постоянно размешивая молоко, пока оно не свернется полностью. Затем прекратите мешать и снимите кастрюлю с огня. Излишнее количество лимонной кислоты приведет к получению крупитчатого, плохо формуемого творога. Для сворачивания 0.6 л молока требуется около 0.5 чайной ложки лимонной кислоты.
Йогурт. Некоторые повора предпочитают использовать йогурт, потому что он позволяет получить густой и мягкий панир. Перед добавлением йогурта к кипящему молоку, разбавьте его небольшим количеством теплого молока. Для сворачивания 0.6 л молока требуется обычно 4-5 столовых ложек йогурта.
Сыворотка. Сыворотка, оставшаяся от свернувшегося молока, тоже может применятся как свертывающее вещество, если постоит в тепле в течение суток. Сыворотка должна быть кислой, поэтому она лучше сворачивает молоко, если стоит двое суток и больше. Как и лимонный сок, она придает сыру слегка кислый вкус. Чтобы свернуть 0.6 л молока требуется не менее 2/3 чашки (150 мл) сыворотки.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- sirena   Домашние сыры, творог...   13.2.2009, 1:46
- - sirena   Cыр домашний!нежный Итак,в 1 литр закипевшего...   13.2.2009, 9:26
- - sirena   Домашний сыр (Панир) 10 чашек (2.3 литра) молока,...   13.2.2009, 9:29
- - sirena   Домашние сыры. Йогурт OlgaAwdoshina СЛИВОЧНЫЙ...   13.2.2009, 9:55
- - sirena   Рецепт приготовления сыра из свежего творога 1 кг...   13.2.2009, 9:56
- - sirena   1литр кефира 500мл.молока. 1ч.л.соли,всё закипят...   13.2.2009, 9:57
- - sirena   ДОМАШНИЙ СЫР. Продукты: 1кг творога 1л молока ...   13.2.2009, 9:58
- - sirena   Технология приготовления сыра в домашних условиях ...   13.2.2009, 9:58
- - sirena   ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫЧУЖНОГО ФЕРМЕНТА В ДОМАШНИХ УСЛОВИ...   13.2.2009, 10:00
- - sirena   Рассмотрим подробнее основные из перечисленных при...   13.2.2009, 10:01
- - sirena   ОСНОВНЫЕ ТИПЫ СЫРОВ, ПРОИЗВОДИМЫХ В ДОМАШНИХ УСЛОВ...   13.2.2009, 10:02
- - sirena   ОСНОВНЫЕ ТИПЫ СЫРОВ, ПРОИЗВОДИМЫХ В ДОМАШНИХ УСЛОВ...   13.2.2009, 10:03
- - sirena   ОСНОВНЫЕ ТИПЫ СЫРОВ, ПРОИЗВОДИМЫХ В ДОМАШНИХ УСЛОВ...   13.2.2009, 10:03
- - sirena   Спустя примерно б недель выдерживания при температ...   13.2.2009, 10:04
- - sirena   ТВОРОГ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ Ингредиенты: 1 ли...   13.2.2009, 10:10
- - sirena   творог Облако Вам потребуются: молоко (жирное)...   13.2.2009, 10:13
- - sirena   Рецепт домашнего творога. (Скворцова Оксана) ТВ...   13.2.2009, 10:24
- - sirena   Рецепты домашнего творога. Приготовление домашне...   13.2.2009, 10:28
- - sirena   Как приготовить простоквашу, кефир, сметану в дома...   13.2.2009, 10:40
- - sirena   Заквашенное молоко очень полезно для пищеварения. ...   13.2.2009, 10:41
- - gaga   Вот такие разные рецепты с творогом. Старорусски...   6.3.2014, 11:16
- - Капитан.   Интересно. Творог я делаю, а вот сыр ещё не приход...   7.3.2014, 0:07
- - gaga   Мой любимый рецепт как приготовить сырный соус. ...   27.3.2014, 0:27
- - gaga   Я люблю рецепты с творогом. Запеканка творожная...   15.9.2015, 11:44
- - gaga   Как сделать сыр домашний. Домашний твердый сыр Пр...   16.1.2017, 11:58


ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 28.6.2025, 21:45
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.