![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
ОРИОН В ЕГИПТЕ
Небеса пролились дождем, и все звезды дрожат От страха; лучник спешит укрыться; Трясется старый Акер, лев земли, И все его поклонники бросились в бегство, Ведь Унас восходит, являя себя в небесах, Подобный богу, который питается плотью Его отцов и его матерей. Унас властитель Мудрости; имя его - тайна, И даже мать ее не знает... Его ранг высок На небесах; власть его подобна власти Атума, Его божестненного отца... Он выше Атума. Тени его двойников следуют позади Пока он шагает вперед. Надо лбом его возвышается Урей; царская змея указывает ему путь. Он видит свой ба - пламя живого огня. Сила Унаса охраняет его... Он теперь Бык Небес, творящий свою волю, Кормящийся тем, что дает силу богам - Он ест пищу тех, кто наполняет свои животы Словами силы из пылающих озер. Мощью своей защищенный от духов, Унас приступает к трапезе - Он ест людей; он угощается плотью богов, Этот властитель, принимающий дары: он заставляет Каждого склонить свою голову, низко согнувшись. Амкенхуу - ловец; Хетерту Связывает их надежно; а Хонсу убийца, Который режет им горла и выпускает наружу кишки - Его послал Унас, чтобы их привести... Шесему разделил порции и смотрит теперь, Как готовится пища в горячих котлах. Унас поедает их тайные имена; Унас поглощает их души - Поутру он съедает самых больших, людей среднего роста - Под вечер, оставляя до ночи тех, кто поменьше. Тела старцев становятся хворостом в его очаге. Смотрите! Могучий Унас заставляет пламя плясать Средь бедер старцев, а ноги женщин Он бросает в котлы, чтоб ими затем угощаться. Унас Великий, Великий среди Великих! Унас, могущественный бог, бог всех богов! Жадно съедает он все, что находит, И он дает защиту, которая крепче Защиты всех мумий под западным небом. Унас теперь самый главный над всеми - Много тысяч он съел, много сотен он сжег; Oн правитель Рая... Средь богов Его душа поднимается на самые высокие небеса - корона его, и он властелин горизонта. Он поедает печень одну за другою без счета; сердца богов он съедает, и они становятся его; Oн проглатывает Белую Корону и Красную, Жир внутренностей течет по его горлу; тайные имена у него в животе, и он процветает - смотрите! Он пожрал мозг каждого бога, и будет жить теперь вечно, и делать всегда то, что он пожелает. Души богов теперь в его великой душе; Его дух поглотил их; он получает Пищу в количестве большем, чем боги - Его огонь объял их кости, и вот! их души Стали душою Унаса; их тени там, где их формы. Унас восходит... Унас восходит со всеми - Унас сокрыт, он сокрыт... Небосвод для него Был вспахан... Седалище каждого разума В сердце у Унаса, единого для всех живых людей. Египетская мифология: энциклопедия. Эксмо, 2007. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Пришла на помощь, опоздав немного,
В душистом калазирисе пришла. Но для меня не встанет утром Хепрер, И не хозяйка царственная Нут. Построив мост, отвоевать проход, Держа его открытым меж мирами - Была задача. Выполнив её, Я оставляю мир без сожаленья. Не плачь, волшебница, но проводи меня - И это место будет занято достойным, А мне - в других пределах пребывать. Тёмное Пламя -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 17:37 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |