![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2411 Регистрация: 15.12.2005 Пользователь №: 94 ![]() |
Среди своих запасов всегда держим лимон,уксус,соль,картофель,репчатый лук и лёд.Эти обычные продукты помогают не только в приготовлении вкусной и полезной еды,но и справляются с мелкими неприятностями,произошедшими в домашнем хозяйстве.
Лимон Удаляет накипь с посуды.Срежь кожуру лимона,положи её в кастрюлю,которую хочешь почистить.Залей водой и кипяти 15 мин. Даритблеск кожаной обуви.После чистки специальными средствами протри туфли долькой лимона,а затем хорошо протри бархоткой. Справляется с фруктовыми пятнами на ковре.Нанеси на пятно лимонный сок,покрой слоем творога.Сними "маску" через пару часов.Промой. Уксус Очищает кафельную плитку и возвращает ей блеск.Подготовь раствор воды и уксуса(5:1) и промой плитку. Устраняет посторонние запахи в шкафах на кухне.Достаточно смочить салфетку в уксусе или в уксусном водном растворе и протереть ею внутренние стенки шкафа. Прощищает водосток.Если в ванной засорилась раковина,насыпь в слив 1 ст.ложку соды и влей 1 стак.уксуса.Оставь на некоторое время,а затем тщательно промой кипящей водой. -------------------- Не судите - да несудимы будете...
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Маленькие домашние хитрости наших мам и бабушек часто выручают нас в самых разных ситуациях. Мы решили проверить на собственном опыте, всегда ли народные методы могут сослужить нам хорошую службу.
Надежные методы Перед тем как печь блины, в сковороде нужно прокалить поваренную соль. Вердикт "ДО": При всем богатстве выбора посуды с антипригарным покрытием, многие из нас до сих пор держат волшебную сковородочку, предназначенную специально для блинов. И правильно: самые вкусные и красивые блины получаются исключительно на чугунной сковороде, которую знающие хозяйки стараются не использовать для приготовления других блюд. Подготовить сковороду перед жаркой блинов можно так: поставьте сковороду на огонь, налейте немного растительного масла, насыпьте 1 столовую ложку крупной соли и хорошенько прокалите, затем дайте слегка остыть. Горячую сковороду протрите бумажной салфеткой, чтобы снять весь нагар, а затем снова насыпьте сухой соли и протрите еще раз. Мы проверили - ни одного блина комом! Чтобы избавиться от накипи, которая образуется внутри чайника, нужно прокипятить в нем воду с уксусом. Вердикт "ДО": Можно, конечно, пользоваться современными средствами для удаления накипи, но народный метод борьбы с отложениями на нагревательных приборах с помощью уксуса надежен, дешев и безвреден. Он подходит и для современных электрических чайников. Растворите в литре воды примерно 2-3 ложки обыкновенного столового уксуса и прокипятите эту воду в чайнике. Перед использованием чайник тщательно прополощите. Очистить пальцы и кожу рук после чистки картофеля, свеклы или работы с ягодами можно с помощью ломтика лимона. Вердикт "ДО": Потемневшие руки и пальцы можно протереть ломтиком лимона или ополоснуть в растворе воды с уксусом. Вполне действенный метод. То же самое вы можете сделать и до того, как приступите к работе с окрашивающими продуктами - профилактика всегда дает хорошие результаты. Пересоленный суп можно исправить с помощью риса. Вердикт "ДО": Этот народный метод спасения супа имеет полное право на существование. Советуют поместить горсточку риса в холщовую тряпицу и опустить в кастрюлю на 15 минут. Гораздо проще опустить в суп рис в пакетике - так у вас будет вкусный суп да еще и отваренный рис в придачу. Порезать луковицу без слез можно, если постоянно макать нож в холодную воду. Вердикт "ДО": Для тех, кто рыдает над луком, холодная вода - настоящее спасение. Наполните широкую миску ледяной водой и время от времени ополаскивайте в ней нож. Перед нарезкой не забудьте промыть очищенную луковицу под струей холодный воды. Есть рекомендации разрезать пополам лимон и регулярно протирать им лезвие. Также считается - чем острее нож, тем меньше едкого сока разбрызгивается при нарезке лука, следовательно меньше слез. Розы сохранятся дольше, если положить в воду полтаблетки аспирина. Вердикт "ДО": Совершенно верно. Метод, испытанный сотрудниками редакции неоднократно. Аспирин также помогает сохранить хризантемы, гвоздики и гладиолусы. А вот в воду для нарциссов добавляют соль. Яичные белки взбиваются быстрее и долго сохраняют форму, если добавить к ним немного лимонного сока или щепотку мелкой соли. Вердикт "ДО": Действительно, несколько капель лимонного сока или соль помогут быстро взбить белки в крепкую пену. Яйца должны быть, безусловно, свежими и желательно прямо из холодильника. Например, дрожжевое тесто поднимется быстрее, если яйца были свежими и белки хорошо взбитыми. Спорные методы Яйца не побьются при варке и белок не вытечет, если опустить их в подсоленную воду. Вердикт "ДО": Если на скорлупе была пусть даже маленькая трещина, а вы этого не заметили, то соль здесь не поможет. Наоборот белок по законам химии еще активнее начнет вытекать наружу под действием так называемого осмотического давления. Если же яйцо и не собиралось треснуть, то оно вряд ли разобьется при варке - вам просто нужно аккуратно его опустить в воду. Впрочем, некоторые считают, что во время варки яйца бьются друг об друга и соль каким-то образом предотвращает растрескивание. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.7.2025, 12:07 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |