![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2661 Регистрация: 19.7.2005 Из: Ierusalim Пользователь №: 14 ![]() |
Иерусалим..... несмотря ни на что,для меня,самый прекрасный и загадочный город нашей страны. Его величавые холмы и ваади...... памятники архитектуры ,старины... новейшие задния и технологии,все переплетено тесно и неотрывно..
Старый город... звуки его ,это звуки далекого прошлого в котором уживаются мусульмане и христиане,католики и протестанты,иудеи и римляне.... Множество узких улочек,кварталы,сохраненные в первозданном виде,бойницы и руины... я любю этот город,это мой город.. -------------------- Per Aspera Ad Astra
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 148 Регистрация: 24.10.2005 Из: Деревня Дедушки Пользователь №: 69 ![]() |
те, кто бывал за Стеной Плача, на месте Второго Храма, обращали внимание, что уровень земли там намного выше. Почему? Царь Ирод, известный еще и как талантливый архитектор, в годы царствования решил сделать подарок евреям и увеличить площадь вокруг стоявшего на холме Храма. Первый проект подразумевал строительство искусственной горы вокруг естественной, из каменных блоков, по принципу египетских пирамид. Но в процессе подготовки этих блоков Ироду пришло другое решение - он решил окружить Храмовую гору арками. Этим он смок сэкономить и строительные материалы и время строительства. Ведь арки внутри оставались пустими, и только сверху засыпались землей до единой высоты. Арки строились в несколько этажей, создавая причудливые катакомбы. Эти арки-подземелья сохранились до сих пор, создавая массу секретных мест для разного рода бандитов, разбойников и партизан. Где-то в недрах этих подземелий царь Агриппа спрятал свои сокровища, среди которых знаменитые Соломоновы печати и даже, по слухам, ковчег со скрижалями. В этих подземельях начал свою историю орден Храмовников - Тамплиеров, и по одной из версий, вывезенные из Парижа в дни казни храмовников сокровища ордена снова спрятаны тут... И как далекая Петра, до сих пор подземелья Ирода манят к себе любителей экстрима
к сожалению, все более-неменее доступные входы в подземелье - замурованы. Последние входы были заделаны во время строительства тонеля Хасмонеев. Я, естественно, говорю о входах с еврейской части Старого города. Существуют конечно, входы и на арабской части. Меня туда водили когда-то мерзкими узкими улочками от Львинных ворот. В средние века, когда Иерусалим был под турками, существовала специальная смешанная комиссия - мусульманско-еврейско-христианская - которая занималась всем, что касалось подземелий Ирода. Чем не пример удачного сотрудничества. Сегодня ни арабские муллы, ни еврейские равы ни заинтересованы в расскопках И, поэтому, с конца 19-го века официальные расскопки там не проводятся... по-моему.... Так что для начала очень советую посетить тонель Хасмонеев. А если соберется группа экстремалов - можно прибегнуть к услугам диггеров... есть вариант. -------------------- В перерывах между едой образуется кариес. Ешьте без перерывов!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.7.2025, 13:50 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |