![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Федор Тютчев
Чародейкою Зимою Околдован, лес стоит, И под снежной бахромою, Неподвижною, немою, Чудной жизнью он блестит. И стоит он, околдован, Не мертвец и не живой - Сном волшебным очарован, Весь опутан, весь окован Лёгкой цепью пуховой... Солнце зимнее ли мечет На него свой луч косой - В нём ничто не затрепещет, Он весь вспыхнет и заблещет Ослепительной красой. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Воспоминание
Тери Однажды я гулял в тайге зимою Снежинки с неба сыпались клубя, Деревья там растут сплошной стеною Я озираю взглядом все любя… Меня зовет обманщица-кукушка Свои владенья, гнезда посетить, Там есть одна красивая опушка, Пойду за ней и буду долго жить. Скрепит снежок, он рыхлый от мороза, Сосновый дух, как в сказочных мечтах, Тайга мне сердце ранит как заноза, Но что-то там шевелиться в кустах… Я замер ожидая в изумлении И в стороны украдко стал смотреть И на мое большое удивление Выходит из кустов большой медведь. Теперь мне было некуда деваться Вот сердце мое бешено стучит, Бежать нет смысла, надо защищаться, И только снег волнующе кружит Медведь все ближе, он меня погубит, И я в лесу, наверное, один… -«К нему бежать»! А дальше будь что будет… В моей крови вскипел адреналин… Я не бежал, а дикой рысью мчался, Во мне проснулись гены дикаря, Медведь петлял, в деревьях укрывался, Не ожидав такого от меня Остались метры до неравной схватки Но мне теперь все было как одно, В моей душе звериные повадки Которых я не чувствовал давно. Еще немного и в прыжке сольется Мой разум, тело, хватка и клыки, И непременно, чья то кровь прольется, Я сжал сильней стальные кулаки… Я жизнь свою за все возненавидел Медведь, наверно, просто был сердит, Но, подняв взгляд, глаза его увидел, В них было столько боли и обид! Я замер в ожидании поворота, Мы с ним стояли молча, чуть дыша, И мне в тот миг казалось отчего-то, Что на двоих у нас всего одна душа. Медведь ушел, следы по снегу вьются, А я стою и всматриваюсь в даль, Летя, снежинки весело смеются, Но мне их почему-то было жаль… С тех пор прошло уж времени не мало, Не редко я по юности грущу, И только белое закружит покрывало Я след медведя старого ищу. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 6:09 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |