IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Бааль Сулам
sirena
сообщение 22.12.2008, 11:47
Сообщение #1

Я тут живу

Из: Израиль

В пророчестве не может быть ошибки или лжи, ведь как же может произойти ошибка, если разъяснение истины исходит от Творца? Несомненно, что дождь и снег падают с небес на землю и не вернутся обратно, пока не выполнят возложенное на них. Но вместе с тем нужно различать получающего, то есть землю. Если ее подготовить тем, что очистить от камней, распахать и т.д., то она будет способна получить больше, чем необработанная земля. Все зависит от подготовки. И конечно, нет пророка, имеющего право что-то добавить или уменьшить. Ведь если бы имел такое право, то это означало бы, что предшествующему пророку чего-то не хватало, а исходящее от Творца всегда совершенно, как сказано: "Я первый и Я последний". Вся роль последующих пророков – продолжить пророчество предыдущих для тех поколений, которые уже не способны их воспринять.

Бааль Сулам

--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение

Создать новую тему
Ответов
sirena
сообщение 22.12.2008, 11:47
Сообщение #2

Я тут живу

Из: Израиль

Йегуда Лейб Алеви Ашлаг, получил имя Бааль Сулам — «Хозяин лестницы» по названию его комментария «Сулам» на книгу Зоар. Автор «Учения о десяти сфирот» — основного современного учебника по каббале, в котором упорядочил все записи АРИ, согласно их внутреннему смыслу и причинно-следственным связям.

В своих комментариях Бааль Сулам впервые в истории объяснил в простой, доступной для понимания форме внутренний смысл книг по каббале.

Впервые раскрыл методику изучения каббалы и порядок учёбы, для всех желающих.

Автор целого ряда книг и статей которые используются в качестве учебных пособий по каббале.

Бааль Сулам три раза встречался с президентом Израиля Бен-Гурионом и убедил его сделать выходным днем субботу вместо воскресенья[источник?].

Сегодня по методике Бааль Сулама,[источник?] под руководством каббалиста Михаэля Лайтмана проводятся ежедневные уроки по каббале которые «вживую» транслируются по Израильскому TV и открыты всем желающим в интернете на восьми языках. В течение года в разных городах мира проводятся международные конгрессы и конференции по каббале. Книги и статьи Бааль Сулама изданы и издаются на многих языках.

--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

ОтветитьСоздать новую тему