![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2445 Регистрация: 23.5.2006 Из: Москва, Россия Пользователь №: 207 ![]() |
ниже рецепт досмашнего кваса- тож своего рода наливка
![]() ![]() Квас медовый. 800г. меда, 2лимона, 25г. дрожжей, 5л. воды. В кипящую воду положить мед и хорошо размешать. Когда жидкость остынет до 20° C, ввести дрожжи, лимонный сок или лимонную кислоту и оставить стоять на 10-12 ч. Остудить, разлить в бутылки и закупорить их. Монастырский мед. 1 кг. меда, Зл. воды, 2 ч. ложки хмеля. Мед размешать с водой и кипятить на слабом огне в течение 3 час. В марлю положить хмель, небольшой камешек, и завязав ее узелком, опустить в кастрюлю с медом (камешек необходим для того, чтобы хмель не всплывал). Мед с хмелем кипятить 1 час, периодически, по мере выкипания, добавляя горячую воду. Мед снять с огня и еще теплым процедить через марлю в стеклянную или деревянную посуду. При этом емкость должна быть заполнена не более чем на 4/5 объема. Посуду оставить в теплом месте (у печки, батареи) для брожения меда. Как правило, оно начинается через день-два после того, как мед сварен. Когда мед побродит (перестанет шипеть), в него влить полстакана хорошо заваренного чая (1 ч. ложка заварки на 1 стакан кипятка). Затем мед, не мешая, процедить через фланель (лучше несколько раз). Процеженный мед уже готов для употребления. Однако превосходный вкус он приобретет через год хранения в прохладном месте. -------------------- Con Аmore!!!
C Любовью!!! |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
закваскa для кваса
3л.банку на 1 треть заполнить сухарями или хлебом,желательно положить несколько кусочков ржаного,квас будет резче и цвет красивый,добавить 1 ч.л.дрожжей, я кладу те,которые есть под рукой,но вообще лучше сырые,3 ст.л. сахара,дать выиграться(примерно 2-3 дня пока кусочки хлеба перестанут плавать вверх-вниз).Первый квас пить нельзя,это бражка,его выливаю,оставив закваску,банку обязательно помыть и вообще,банку или посуду в ко- торой ставим квас необходимо мыть перед каждой закваской,иначе со временем квас начинает тянуться.Все делаем как в первый раз,только без дрожжей,правда у нас теперь идет закваска напопалам с хлебом или сухарями,даем выиграться.Второй квас можно попробовать,но как правило он тоже не съедобный,сильно горчит и хмельной,я его тоже выливаю,оставив закваску. Ну вот закваска у нас теперь есть,дальше все как обычно:закваска+хлеб или сухари+сахар+ вода,поставить играть. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 0:07 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |