IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> ГОТОВИМ ДОМАШНИЙ КВАС, МОРС
Эльза
сообщение 14.8.2007, 17:52
Сообщение #1


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2445
Регистрация: 23.5.2006
Из: Москва, Россия
Пользователь №: 207



ниже рецепт досмашнего кваса- тож своего рода наливка cheers.gif ну и приготовление домашнего меда на хмелю 3e79668c620210e9eb452f9a511b8b2a.gif

Квас медовый.

800г. меда, 2лимона, 25г. дрожжей, 5л. воды.
В кипящую воду положить мед и хорошо размешать.
Когда жидкость остынет до 20° C, ввести дрожжи, лимонный сок или лимонную кислоту и оставить стоять на 10-12 ч.
Остудить, разлить в бутылки и закупорить их.

Монастырский мед.

1 кг. меда, Зл. воды, 2 ч. ложки хмеля.
Мед размешать с водой и кипятить на слабом огне в течение 3 час. В марлю положить хмель, небольшой камешек, и завязав ее узелком, опустить в кастрюлю с медом (камешек необходим для того, чтобы хмель не всплывал). Мед с хмелем кипятить 1 час, периодически, по мере выкипания, добавляя горячую воду.

Мед снять с огня и еще теплым процедить через марлю в стеклянную или деревянную посуду. При этом емкость должна быть заполнена не более чем на 4/5 объема. Посуду оставить в теплом месте (у печки, батареи) для брожения меда. Как правило, оно начинается через день-два после того, как мед сварен.

Когда мед побродит (перестанет шипеть), в него влить полстакана хорошо заваренного чая (1 ч. ложка заварки на 1 стакан кипятка). Затем мед, не мешая, процедить через фланель (лучше несколько раз).

Процеженный мед уже готов для употребления. Однако превосходный вкус он приобретет через год хранения в прохладном месте.


--------------------
Con Аmore!!!
C Любовью!!!
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Создать новую тему
Ответов
sirena
сообщение 13.12.2008, 19:38
Сообщение #2


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



3л.банку на 1 треть заполнить сухарями или хлебом,желательно положить несколько кусочков
ржаного,квас будет резче и цвет красивый,добавить 1 ч.л.дрожжей, я кладу те,которые есть
под рукой,но вообще лучше сырые,3 ст.л. сахара,дать выиграться(примерно 2-3 дня
пока кусочки хлеба перестанут плавать вверх-вниз).Первый квас пить нельзя,это бражка,его
выливаю,оставив закваску,банку обязательно помыть и вообще,банку или посуду в ко-
торой ставим квас необходимо мыть перед каждой закваской,иначе со временем квас начинает
тянуться.Все делаем как в первый раз,только без дрожжей,правда у нас теперь идет

закваска
напопалам с хлебом или сухарями,даем выиграться.Второй квас можно попробовать,но как правило
он тоже не съедобный,сильно горчит и хмельной,я его тоже выливаю,оставив закваску.
Ну вот закваска у нас теперь есть,дальше все как обычно:закваска+хлеб или сухари+сахар+
вода,поставить


А можно просто взять черный хлеб, добавить сахар, ИЗЮМ (помогает брожению), всё залить пипячёной водой. Для образования ЗАКВАСКИ можно добавить немного сухих дрожжей. Но этот первый квас тогда будет горчить, он не пригоден для употребления. А закваска для следующего будет отличной


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Эльза   ГОТОВИМ ДОМАШНИЙ КВАС, МОРС   14.8.2007, 17:52
- - sirena   Отличный рецепт кваса, Эльзочка! Для ленивых и...   15.8.2007, 12:20
|- - Эльза   Цитата(sirena @ 15.8.2007, 10:20) 85660 О...   18.8.2007, 16:15
- - sirena   Рецепты некоторых квасов Белый квас Этот квас хо...   30.4.2008, 12:44
- - sirena   Квас с хреном Этот рецепт особенно любим северяна...   30.4.2008, 12:44
- - sirena   Квас поморский Квас поморский готовится из клюквы...   30.4.2008, 12:44
- - sirena   ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КВАСА НУЖНЫ : СУХАРИ ИЗ ЧЕ...   13.12.2008, 19:33
- - sirena   КВАС «Петровский». В литре готового домашнего кв...   13.12.2008, 19:34
- - sirena   КВАС СУХАРНЫЙ 1 кг.сухих ржаных сухарей 1-2 кг...   13.12.2008, 19:34
- - sirena   КВАС ХЛЕБНЫЙ 2кг. ржаного хлеба 100 гр. дрожжей ...   13.12.2008, 19:34
- - sirena   1,5 ЛИТРА ТЁПЛОЙ ВОДЫ РАЗМЕШАТЬ 1 Ч.Л. СУХИХ ДРОЖЖ...   13.12.2008, 19:35
- - sirena   Квас на 10 литров 400 гр. сахара (200 гр. пережар...   13.12.2008, 19:35
- - sirena   Квас. 500 гр ржаных сухарей пропустить через мясо...   13.12.2008, 19:36
- - sirena   И еще рецепт кваса! Ржаные сухари 600 гр зал...   13.12.2008, 19:37
- - sirena   Квас! сухарики от черного хлеба(не горелые, а...   13.12.2008, 19:38
- - sirena   3л.банку на 1 треть заполнить сухарями или хлебом,...   13.12.2008, 19:38
- - sirena   ПЕТРОВСКИЙ КВАС На 1 литр кваса: Экстракт хлебно...   13.12.2008, 19:38
- - sirena   закваскa для кваса 3л.банку на 1 треть заполнить ...   13.12.2008, 19:39
- - sirena   КВАС ЛИМОННО-МЕДОВЫЙ: 40г изюма, 350г меда, 100г...   13.12.2008, 19:40
- - sirena   Давно искала рецепт!!!! КЛЮКВЕНН...   13.12.2008, 19:40
- - gaga   Летом часто делаю квас. Квас русский Натуральны...   3.4.2015, 18:33
- - gaga   Вам предложу свой морс клюквенный. Морс клюкве...   16.4.2015, 17:31
- - gaga   Отличный напиток - квас. Жаркое лето без домашн...   20.4.2016, 16:02
- - gaga   Это вкусно - квас хлебный рецепт. Настоящий хлебны...   7.5.2019, 20:00


ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 5.7.2025, 22:11
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.