![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2445 Регистрация: 23.5.2006 Из: Москва, Россия Пользователь №: 207 ![]() |
ниже рецепт досмашнего кваса- тож своего рода наливка
![]() ![]() Квас медовый. 800г. меда, 2лимона, 25г. дрожжей, 5л. воды. В кипящую воду положить мед и хорошо размешать. Когда жидкость остынет до 20° C, ввести дрожжи, лимонный сок или лимонную кислоту и оставить стоять на 10-12 ч. Остудить, разлить в бутылки и закупорить их. Монастырский мед. 1 кг. меда, Зл. воды, 2 ч. ложки хмеля. Мед размешать с водой и кипятить на слабом огне в течение 3 час. В марлю положить хмель, небольшой камешек, и завязав ее узелком, опустить в кастрюлю с медом (камешек необходим для того, чтобы хмель не всплывал). Мед с хмелем кипятить 1 час, периодически, по мере выкипания, добавляя горячую воду. Мед снять с огня и еще теплым процедить через марлю в стеклянную или деревянную посуду. При этом емкость должна быть заполнена не более чем на 4/5 объема. Посуду оставить в теплом месте (у печки, батареи) для брожения меда. Как правило, оно начинается через день-два после того, как мед сварен. Когда мед побродит (перестанет шипеть), в него влить полстакана хорошо заваренного чая (1 ч. ложка заварки на 1 стакан кипятка). Затем мед, не мешая, процедить через фланель (лучше несколько раз). Процеженный мед уже готов для употребления. Однако превосходный вкус он приобретет через год хранения в прохладном месте. -------------------- Con Аmore!!!
C Любовью!!! |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
3л.банку на 1 треть заполнить сухарями или хлебом,желательно положить несколько кусочков
ржаного,квас будет резче и цвет красивый,добавить 1 ч.л.дрожжей, я кладу те,которые есть под рукой,но вообще лучше сырые,3 ст.л. сахара,дать выиграться(примерно 2-3 дня пока кусочки хлеба перестанут плавать вверх-вниз).Первый квас пить нельзя,это бражка,его выливаю,оставив закваску,банку обязательно помыть и вообще,банку или посуду в ко- торой ставим квас необходимо мыть перед каждой закваской,иначе со временем квас начинает тянуться.Все делаем как в первый раз,только без дрожжей,правда у нас теперь идет закваска напопалам с хлебом или сухарями,даем выиграться.Второй квас можно попробовать,но как правило он тоже не съедобный,сильно горчит и хмельной,я его тоже выливаю,оставив закваску. Ну вот закваска у нас теперь есть,дальше все как обычно:закваска+хлеб или сухари+сахар+ вода,поставить А можно просто взять черный хлеб, добавить сахар, ИЗЮМ (помогает брожению), всё залить пипячёной водой. Для образования ЗАКВАСКИ можно добавить немного сухих дрожжей. Но этот первый квас тогда будет горчить, он не пригоден для употребления. А закваска для следующего будет отличной -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2025, 22:11 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |