![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
МОЖНО ЛИ ПРОЖИТЬ ДО СТА ЛЕТ?
Долгожители во все времена вызывали уважение, а в древности даже приравнивались к богам. Графиня Десмонд, по свидетельству историков, прожила 140 лет, англичанин Генри Дженкинс -169. Почему так происходит? Можно ли реально продлить жизнь или это только фантастическая мечта человечества? Люди стали жить дольше Если обратиться к статистике, то окажется, что не все так безнадежно. За последние столетия средняя продолжительность жизни человека увеличилась, и довольно заметно. Так, по расчетам ученых, в каменном и бронзовом веках она не превышала 18лет. Во времена Юлия Цезаря составляла 25-30 лет. В средневековой Европе была равна 23-28 годам. К середине XX века достигла 51 года, а сейчас во многих странах она еще больше. В Швеции, Норвегии, Нидерландах люди живут в среднем 73 года, в США и Канаде - 70 лет. Другими словами, несмотря на колебания, спады и подъемы средняя продолжительность жизни человека во всем мире неуклонно возрастает. Почему так происходит? Дело в том, что основной причиной смерти в Средние века являлись инфекционные заболевания - эпидемии чумы, холеры, оспы, малярии, что не было связано со старением организма. Победа, одержанная наукой над этими заболеваниями, привела к росту продолжительности жизни за счет того, что людей в молодом возрасте стало умирать меньше. Затем на первое место среди главных причин смерти вышли другие инфекционные заболевания - дифтерия, туберкулез, воспаление легких. Открытие противомикробных препаратов, сывороток, появление антибиотиков в середине 40-х годов XX века снизило смертность и от этих болезней. В результате продолжительность жизни опять увеличилась. Во второй половине XX века люди стали жить дольше благодаря сокращению смертности детей в самом раннем возрасте. Ведь, к примеру, в середине XVIII века в России погибало более половины новорожденных, а в 1970 году - всего 25 из 1000 родившихся. В наше время первое место по причинам смертности принадлежит болезням людей среднего и пожилого возраста - главным образом это заболевания сердца, сосудов и рак. Теперь только одна борьба с ними может привести к ощутимому росту продолжительности жизни. Однако задача оказалась не из простых. До сих пор идут споры о причинах, приводящих к этим болезням. Но не вызывает сомнения, что все они тесно связаны с возрастными изменениями в организме, с процессами старения. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2292 Регистрация: 17.4.2006 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 188 ![]() |
В практике советских рентгенологов (проф. В.Д.Линденбратен, 1969г) был такой случай.
Надо было добиться удержания бариевой каши в желудке на время, необходимое для ретгенологического исследования. Но оказалось, что если кашу давать без предварительного подогрева (сразу из холодильника), то каша покидает желудок быстрее, чем рентгенологи успевали настроить свою тогдашнюю (1969 год), не столь совершенную аппаратуру. Рентгенологи заинтересовались этим фактом, провели эксперименты и, выяснили, что если запивать пищу холодными напитками (например, ледяной водой или пепси-колой со льдом), то время пребывания пищи в желудке сокращается с 4-5 часов до 20 минут (подробнее об этом в докторской диссертации Линденбратена Виталия Давидовича "Материалы к вопросу о действии на организм тепла", 1969, Институт экспериментальной медицины АМН СССР, г. Ленинград). Т.е. при приеме холодной воды, пища буквально выталкивается из желудка. Это, во-первых, прямой путь к ожирению, так как такой пищей невозможно насытиться и чувство голода наступает очень быстро. Во-вторых, так и начинаются гнилостные процессы в кишечнике, потому что нормального переваривания, как такового и не было. Кстати, это тот путь, на котором "МакДоналдс" и сделал себе огромные деньги. Запивая еду (сэндвичи, гамбургеры, хот-доги) ледяными напитками, человек никогда не сможет наесться фаст-фудом, а значит, придет перекусить еще и еще раз. При этом на горячие напитки - чай, кофе или устанавливается достаточно высокая цена, или они не включаются в комплексные наборы, или их просто не рекламируют. Зато ледяная "Кока-Кола", или стоит сравнительно дешево, или агрессивно навязывается яркими плакатами и цветовой гаммой. Но это относится не только к "Кока-Коле", все холодные напитки очень быстро покидают желудок. В желудке происходит подготовка белков к последующей обработке и усвоению. Поэтому, внимание!, если вы выпиваете любой холодный напиток после еды, то белковая часть пищи, не будет полноценно переработана в желудке, белки не будут расщеплены на аминокислоты. Пищевой комок быстро покинет желудок, и вся белковая составляющая будет просто гнить в кишечнике (необработанный белок при температуре 36,6 градуса сравнительно быстро начинает гнить). Вы не только зря потратите деньги на питание, но и вместо пользы получите вред в виде кишечных воспалительных заболеваний (колиты, энтериты) и дисбактериоза. Итак, вывод: не пейте холодных напитков до или после еды. Все жидкости должны иметь температуру не ниже комнатной. Это же самое относится и к приему мороженного: не стоит есть мороженное после еды, эффект будет тем же самым - пищевой комок быстро покинет желудок и его белковая составляющая останется не переваренной. Leonid Magidenko, M.D. -------------------- Никому не дано постичь всю глубину своего невежества
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 21:37 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |