![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2411 Регистрация: 15.12.2005 Пользователь №: 94 ![]() |
Среди своих запасов всегда держим лимон,уксус,соль,картофель,репчатый лук и лёд.Эти обычные продукты помогают не только в приготовлении вкусной и полезной еды,но и справляются с мелкими неприятностями,произошедшими в домашнем хозяйстве.
Лимон Удаляет накипь с посуды.Срежь кожуру лимона,положи её в кастрюлю,которую хочешь почистить.Залей водой и кипяти 15 мин. Даритблеск кожаной обуви.После чистки специальными средствами протри туфли долькой лимона,а затем хорошо протри бархоткой. Справляется с фруктовыми пятнами на ковре.Нанеси на пятно лимонный сок,покрой слоем творога.Сними "маску" через пару часов.Промой. Уксус Очищает кафельную плитку и возвращает ей блеск.Подготовь раствор воды и уксуса(5:1) и промой плитку. Устраняет посторонние запахи в шкафах на кухне.Достаточно смочить салфетку в уксусе или в уксусном водном растворе и протереть ею внутренние стенки шкафа. Прощищает водосток.Если в ванной засорилась раковина,насыпь в слив 1 ст.ложку соды и влей 1 стак.уксуса.Оставь на некоторое время,а затем тщательно промой кипящей водой. -------------------- Не судите - да несудимы будете...
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
ХРАНЕНИЕ ЧАЯ
ечь пойдет о том, как хранить чай (сухую заварку). Несколько вводных правил: Деревянные сундучки для хранения чая. Солидные такие... 1) Чай лучше не хранить, а пить сразу. Чем меньше он хранится, тем лучше его вкусовые качества. 2) Если все-таки его хранить, то лучше делать это правильно. Или сразу его выбросить. 3) Даже при правильном хранении, чай не теряет свои вкусовые качества всего 1-2 года. Потом его можно смело выбрасывать. Несколько предостерегающих правил: 1) Чай не терпит сырости (гниет) и чрезмерной сухости («сгорает»). Но сильнее всего портится от сырости. 2) Чай не терпит холода и жары. Более всего портится от жары, лучшая температура для хранения – комнатная (17-19 градусов). 3) Чай не терпит посторонних запахов. Он легко их впитывает и удерживает. Поэтому чай при хранении должен быть упакован герметически. Кроме этого, чай нельзя хранить открытым по еще одной причине – он просто выдыхается, эфирные масла со временем улетучиваются. 4) Сухое чайное сырье – это «живая» субстанция. При хранении чай должен «дышать», в противном случае он начнет задыхаться, преть и т.п. Т.е. должен быть доступ воздуха. Разумеется, между правилами (3) и (4) есть противоречие, но оно легко разрешимо (см. далее). 5) Чай нельзя хранить на свету (особенно на прямом солнечном). Чай нельзя хранить в таре из любых противоестественных материалов: пластмассы, полиэтилена, стекла, бумаги и картона низкого качества, непищевой жести. Кроме того, даже хорошо упакованный чай не храните рядом с пряностями (также нельзя хранить обычный чай рядом с ароматизированным), уксусом, керосином, копченой рыбой, чесноком и прочими обонятельными радостями. Жестяные двадцатипятиграммовые баночки. Очень хороши для непродолжительного (2-3 месяца) хранения чая Чай можно хранить в: 1) жестяных коробочках (с не очень плотной крышкой, чтобы чай мог «дышать»). Жесть должна быть «пищевой», т.е. не должна окисляться и т.п. 2) в деревянных коробочках (из березы, липы, можжевельника). Дерево должно быть хорошо просушено, и не должно быть лакировано, окрашено и т.п. Только имейте ввиду, что при хранении чая в можжевельниковой коробочке очень скоро и чай станет можжевельниковым wink 3) в керамических баночках или коробочках (наиболее древний и традиционный восточный способ). Пожалуй, керамические чайницы – это лучшая тара для хранения чая, т.к. глина является живым пористым материалом. Именно в глиняной таре чай с одной стороны, упакован герметично, а с другой стороны, может «дышать». Несколько хуже (но тоже потянут) чайницы из фарфора или фаянса. 4) в бумажных (картонных) коробочках (из хороших сортов плотной бумаги без вредных, например, красящих добавок. 5) в плотных (двух- или трехслойных) тканевых мешочках (хлопок, лен). Очень хороший вариант получается при совмещении тканевого мешочка с любой коробочкой. Разумеется, хранить надо в сухом темном месте, где нет запахов и комнатная температура. Самым доступным вариантом хранения чая, естественно, являются жестяные баночки из под самого чая. Заведите себе ленту с маленькими наклейками (которыми ценники в магазинах делают) и просто маркируйте чаи в том случае, если содержимое банки не соответствует надписям на ней. Успешного хранения! -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2025, 0:10 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |