![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2411 Регистрация: 15.12.2005 Пользователь №: 94 ![]() |
Среди своих запасов всегда держим лимон,уксус,соль,картофель,репчатый лук и лёд.Эти обычные продукты помогают не только в приготовлении вкусной и полезной еды,но и справляются с мелкими неприятностями,произошедшими в домашнем хозяйстве.
Лимон Удаляет накипь с посуды.Срежь кожуру лимона,положи её в кастрюлю,которую хочешь почистить.Залей водой и кипяти 15 мин. Даритблеск кожаной обуви.После чистки специальными средствами протри туфли долькой лимона,а затем хорошо протри бархоткой. Справляется с фруктовыми пятнами на ковре.Нанеси на пятно лимонный сок,покрой слоем творога.Сними "маску" через пару часов.Промой. Уксус Очищает кафельную плитку и возвращает ей блеск.Подготовь раствор воды и уксуса(5:1) и промой плитку. Устраняет посторонние запахи в шкафах на кухне.Достаточно смочить салфетку в уксусе или в уксусном водном растворе и протереть ею внутренние стенки шкафа. Прощищает водосток.Если в ванной засорилась раковина,насыпь в слив 1 ст.ложку соды и влей 1 стак.уксуса.Оставь на некоторое время,а затем тщательно промой кипящей водой. -------------------- Не судите - да несудимы будете...
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
КАК ВЫБИРАТЬ СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ
Требования к столовым приборам достаточно жесткие - все, что подается на стол, должно выглядеть безупречно. Так что приборы должны быть качественными, изготовленными из гигиеничного материала. У них должен быть оригинальный дизайн, однако такой дизайн не должен способствовать скоплению грязи на поверхности прибора. Таким образом, в них не должно быть ничего лишнего - современные столовые приборы прежде всего ориентированы на "технологичность" и удобство в использовании. К каждому виду столовых приборов есть свои специфические требования и свои "приметы", по которым можно определить качественность предлагаемого вам продукта. Вилки. Чем выше качество прибора, тем острее его зубцы. У правильной вилки (и у ложки) изгиб делается утолщенным, поскольку она ни в коем случае не должна деформироваться, если человек сильнее нажмет. Обязательна полировка со внутренней стороны зубцов вилки - иначе при мытье трудно промыть. Некоторые производители также делают эти приборы чуть более утолщенными на местах наибольшего износа, что также способствует большему сроку службы. Ножи. Ножи бывают с литой ручкой или моноблоки (для их производства расплющивают стальной прут определенного диаметра); с полой ручкой. Нож с полой ручкой состоит из 3-х частей: собственно лезвия и составной ручки (иногда, при использовании определенного дизайна частей может быть и больше, однако гарантировать при этом высокое качество могут очень немногие производители. В частности, в арсенале компании WMF есть пятичастные приборы. В "составных ножах" лезвие часто делают из стали 13/0 либо 1 5/0 (содержащей от 1 3% до 1 5% хрома). Именно такая сталь лучше режет. Ручка такого ножа состоит из спаянных изнутри двух половинок, пустота между которыми заполнена специальным фарфоровым цементом. Лезвие вводят вглубь до середины длины ручки, соединительный шов при этом находится на ручке, но на новом изделии его, как правило, не видно благодаря полировке. Еще несколько слов о лезвии. В настоящее время на рынке представлены ножи как с закаленным лезвием, так и с незакаленным. Незакаленная сталь дешевле (примерно на 25%), однако от прикладываемого усилия она сгибается и с течением времени стареет (на ней появляются пятна). Закаленная сталь упруга, если лезвие ножа согнуть и отпустить, то оно примет первоначальную форму. Приобретая столовые приборы, обратите также внимание на то чтобы по стилю они соответствовали посуде. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.7.2025, 15:57 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |