![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Если есть на земле рай для юмористов, так это одесский привоз. Это настоящий Клондайк, золотая жила веселья. Здесь ничего не надо придумывать, надо только ходить по торговым рядам и записывать. И за покупателями, и за продавцами, поскольку здесь все одинаково остроумны. Тут никто не скажет слова просто так. Даже на самый простой вопрос ответ всегда будет необычный:
- Тарас Петрович, как дела, как живете? - Живу как моль: один костюм уже проел, теперь взялся за второй. А вы, Григорий Матвеич, как живете? - Как я живу? Как арбуз: пузо растет, а хвостик сохнет. Так давайте не будем терять времени, пройдемся вместе по этим торговым рядам, где грудами лежат розовые шматы сала, пузатые баклажаны, которые каждый уважающий себя одессит называет только «синенькие», и особые одесские помидоры, пахнущие солнцем и горьким степным ветром. Пройдемся и послушаем, что сегодня говорят на одесском привозе. — Куры, куры! Парные куры! Дамочка, идите сюда! Посмотрите, это же не кура, это мечта! — Я уже подошла. Теперь вы мне скажите: вы кормите своих курей? — А зачем это вам? — Как это зачем? Может, я тоже хочу так похудеть? Здоровенный дядька в соломенной шляпе тащит две кошелки ярко-красных помидоров. — Дядько, дядько! Где вы брали таки гарны помидоры? — Да вон же, в соседнем ряду. — И шо, много народу? — Да никого не было. Даже продавца. Рядом старушка довольно преклонного возраста уверенно выговаривает продавцу: — Глаза твои бесстыжие! Морда твоя наглая! Что ж ты такие огурцы продаешь? — Какие это такие? — Что, сам не видишь? Желтые, скрюченные - тьфу! — Ой, мамаша, вы лучше на себя посмотрите! Возле выложенных горой фруктов стоит мужчина. Долго смотрит на шестизначные цены, продает очки, опять надевает и снова смотрит. — Мужчина, — спрашивает продавец, — что там высматриваете? Что вам неясно? — Да я никак не могу понять: это у вас цены или номера телефонов? Это тоже примета времени. Когда один доллар стоит почти двести тысяч карбованцев — цены измеряются в миллионах. Людям старой закалки, привыкшим с уважением относиться к слову «миллион», приходится нелегко. — Молодой человек, молодой человек! Вы мне не скажете, сколько стоит ваша телятина? — Почему не скажу? Что мы с вами, в ссоре? Конечно, я скажу. Только вы сначала скажите: у вас валидол с собой? -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2292 Регистрация: 17.4.2006 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 188 ![]() |
Odessa-mama
- Ой, ваш Абрамчик на лицо - вылитый папа! - Это не страшно, был бы здоров! -> > > > > - Мадам Трахтенберг, когда ваша Софочка думает выходить замуж? > > > > > - Всегда! > > > > > > > > > > - Рабинович, что это у вас под глазом синяк? > > > > > - А пусть не лезут! > > > > > > > > > > Едут в трамвае два старых еврея и проезжают мимо дома, где до > > > > > революции был бордель. Один глубоко вздыхает. Второй поворачивается > > > > > к нему и говорит: > > > > > - Вы мне будете рассказывать! > > > > > > > > > > - Мойше, шо вы все время молчите? > > > > > - Шоб я в такой мороз руки с карманов вынимал? > > > > > > > > > > - Рабинович! Здравствуйте, шоб вы были здоровые! А вы хорошо выглядите и ростом выше стали, и похудели, и волосы на лысине отросли... > > > > > Вас просто не узнать! > > > > > - Я не Рабинович! > > > > > - Так вы еще и фамилию поменяли?! > > > > > > > > > > - Хая Соломоновна, вы не против сегодня поужинать вместе? > > > > > - С удовольствием, Абрам Ильич. > > > > > - Тогда у вас ровно в семь. > > > > > > > > > > - Доктор, я буду жить? > > > > > - А шо, без этого никак? > > > > > > > > > > - Мойше, когда тебя нету дома, соседи про тебя такое говорят!... > > > > > - Ой, когда меня нету дома, так пусть они меня даже бьют! > > > > > > > > > > - Рабинович! Отдолжите рубль! > > > > > - Ой, не могу! Нету с собой! > > > > > - А дома? > > > > > - Дома? Вашими молитвами, дома все хорошо! > > > > > > > > > > - Почем стоит доехать до Дерибасовской? > > > > > - Пять рублей. > > > > > - А если я поеду с Изей? > > > > > - С Изей, без Изи... Пять рублей. > > > > > - Изя, ты слышишь? Я ж говорил, что ты ничего не стоишь! > > > > > > > > > > - Сара, сколько ты весишь? > > > > > - В очках - сто двадцать килограммов. > > > > > - А почему в очках? > > > > > - А без них я цифры не вижу. > > > > > > > > > > - Сема, вы еврей? > > > > > - А что, что-то случилось? > > > > > > > > > > - Мойше, скажите, вы с вашей Басей счастливы? > > > > > - А куда деваться? > > > > > > > > > > - Рабинович! У вас есть разменять сто долларов? > > > > > - Нет, но спасибо за комплимент! > > > > > > > > > > - Абрам, что такое судьба? > > > > > - Ой, это если вы идете по улице, и вам на голову падает кирпич! > > > > > - А если мимо? > > > > > - Значит, не судьба. -------------------- Никому не дано постичь всю глубину своего невежества
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2025, 8:04 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |