![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1839 Регистрация: 6.12.2007 Из: КРАСНОГОРСК Пользователь №: 11284 ![]() |
Салат (ахцан) "Армения"
Свежие огурцы и помидоры нарезать тонкими кружочками и уложить на тарелку чередующимися рядами. Один огурец надрезать в четырех местах и поставить его в середину салата. На верхнюю часть огурца надеть колокольчики, приготовленные из тонко нарезанного огурца. Салат посолить, в колокольчики насыпать немного перца, оформить петрушкой и базаликом, придав колокольчикам вид букета. На 100 гр. помидоров: 100 гр. огурцов; соль, перец, зелень петрушки и базилика по вкусу. Примечание Зелени добавляется в салаты не более 5 гр. на порцию, соли 3 гр., перца молотового черного или красного 0.1 гр. на порцию. -------------------- Христианство для армян подобно цвету кожи. Его нельзя, как одежду, сбросить или сменить
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Армянская кухня
Национальный хлеб Лаваш – длинная, эллипсовидной формы, тонкая полоса выпеченного теста длиной до одного метра, шириной до 50 см. Традиционная армянская кухня разнообразна и богата блюдами, изготовленными из культурных и диких растений и плодов, мяса домашних и диких животных, рыб. Национальный хлеб. Лаваш – длинная, эллипсовидной формы, тонкая полоса выпеченного теста длиной до одного метра, шириной до 50 см. Традиционную выпечку лаваша производили в тонире – печи особой конструкции. В настоящее время выпечку лаваша производят также в современных пекарных печах, используя особую технологию. Матнакаш – это хлеб овальной или круглой формы. Тесто для матнакаша готовится на кислой закваске на дрожжах. Холодные блюда и закуски. Холодные блюда и закуски армянской кухни являются богатой прелюдией национального застолья. Это всевозможные салаты с использованием бобовых, отваренной зелени, маринованной и квашенной зелени, мясных продуктов. Распространенными закусками являются мясная бастурма, мясной суджук, в которых преобладает вкус чеснока, перца, тмина. Своеобразным вкусом отличаются закуски с использованием разных сортов сыра с добавлением чеснока и орехов. Бастурма – спрессованные и высушенные куски мягкой говядины, предварительно пропитанные солью и и покрытые специальным острым соусом. Суджук – тонкие плоские колбаски, изготовленные из говяжьего фарша с использованием острых специй. Пасуц долма – постная долма (голубцы) в листьях квашеной капусты или в виноградных листьях, которая подается в холодном виде. Фарш состоит из лука, чечевицы, пшеничной крупы, фасоли, гороха, томат-пасты. Супы. Хаш – это церемониальное блюдо. По традиции его варят в прохладное время года, гостей «на хаш» приглашают в ранние утренние часы (приходить нужно не пообедав). Хаш подают очень горячим. Отдельно подают соль, разведенный бульоном толченный чеснок, редьку и высушенный лаваш, а также водку. Горячие блюда. Долма в виноградных листьях – это блюдо, очень напоминающее голубцы, только с виноградными листьями вместо капусты. Отдельно подают мацун (кисло-молочный продукт) с толченным чесноком для поливки. Ариса – это однородная кашеобразная масса из куриного мяса и крупной пшеничной крупы. Хоровац (шашлык). Особенность армянского хороваца заключается в системе предварительного маринования мяса. К нему в летнее время обычно подают печеные на углях и очищенные от кожицы помидоры, баклажаны и перцы, чаще всего, нарезанные и смешанные друг с другом с добавлением мелко нарезанной зелени и зеленого или репчатого лука. К хоровацу подают красное столовое вино. Коньяки. Коньячное производство в Армении основано около ста лет назад. Разработано производство более 15 марок коньяков. По срокам выдержки, крепости и другим свойствам армянские коньяки делятся на ординарные, марочные и коллекционные. Все марочные коньяки неоднократно получали золотые и серебряные медали на международных конкурсах. Коллекционные коньяки готовят на основе марочных коньяков наилучшего качества, с дополнительной выдержкой более трех лет. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 1:32 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |