IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Кому и зачем нужна ложь о холокосте?
Blesk
сообщение 27.11.2005, 0:59
Сообщение #1

Ветеран

Из: израиль

хотелось бы поговорить с нними на эту тему,но увы англ. на 000000000

http://www.rassadin.ru/modules.php?name=Pages&go=page&pid=10

Сообщение отредактировал sirena - 27.11.2005, 4:23

--------------------
user posted image
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение

Создать новую тему
Ответов
Ovik
сообщение 26.1.2008, 19:45
Сообщение #2

Участник

Из: КРАСНОГОРСК

Я не знаю (Кому и зачем нужна ложь о холокосте?), Но она была как у армян геноцид 1915 году 24 апреля и от этого не кто не сможет отказаться.
Для меня Геноцид армян и Холокоста евреев - события из одной и той же ужасной истории. Причем события не оторванные друг от друга, а именно являющиеся продолжением той же самой истории. Как весь "цивилизованный" и "гуманный" мир невозмутимо смотрел как турки режут армян, точно так же невозмутимо смотрели на то, как фашисты душат евреев в газовых камерах. И очень большой вопрос: а был бы признан Холокоста евреев, если бы не победа над Германией? И вообще, насколько искренне был осужден Холокоста евреев? Если осуждение было искренним и было якобы понимание и глубокая боль сопереживания по поводу Холокоста, то каким образом даже после этого тот же якобы осознавший мир допустил новые геноциды в Камбодже, на Балканах, в Руанде, в Турции (теперь уже над курдами)? Как этот же самый мир допускает нынче геноцид в Дарфуре?

Мне хочется обратиться к еврейскому народу, к которому я испытываю чувство глубокого уважения и даже в известной степени родства, с учетом того, насколько истории наших народов похожи - к сожалению, больше в моментах горя и лишений. Мои искренние соболезнования всем тем, кто потерял родных и близких в дни Холокоста. Я хочу сказать, что воспринимаю вашу боль, как свою личную боль. Для меня нет никакой разницы, убивают армян или евреев, тутси или дарфурца - если и сегодня циничный мир с одной стороны трубит о правах человека, а с другой стороны повяз в политических рассчетах и манкуртстве, то никто, ни один человек какой бы национальности он не был, не может быть спокоен и уверен, что завтра ужас геноцида не постучится в двери его семьи. В этой связи, я призываю евреев не только помнить об ужасах Холокоста, но и активно напоминать о нем людей других национальностей. И при этом не утешать себя одним лишь фактом признания Холокоста и осуждения, но быть постоянно бдительными, потому что геноцидальная чума вовсе не искоренена из современного человечества.
Завтра 27 января День памяти жертв Холокоста и вечная память всем!
"Холокост, приведший к истреблению одной трети евреев и бесчисленным жертвам из числа представителей других меньшинств, будет всегда служить всем народам предостережением об опасностях, которые таят в себе ненависть, фанатизм, расизм и предвзятость".

Армянский народ всегда помнит трагедию еврейского народа, потому что наши трагедии похожи друг на друга.

"Есть две трагедии в жизни человечество: одна - Холокоста а другая геноцид армян. Я хочу поднять бокалы за то что не когда не повторились эти трагедии не у одного народа мира., и чтоб прекратились все войны на этой земле. cheers.gif

--------------------
Христианство для армян подобно цвету кожи. Его нельзя, как одежду, сбросить или сменить

+Цитировать сообщение
Ира
сообщение 9.6.2008, 18:58
Сообщение #3

просто Ира

Из: Тель-Авив

Цитата(Ovik @ 26.1.2008, 16:45) [snapback]98407[/snapback]

Я не знаю (Кому и зачем нужна ложь о холокосте?), Но она была как у армян геноцид 1915 году 24 апреля и от этого не кто не сможет отказаться......
Армянский народ всегда помнит трагедию еврейского народа, потому что наши трагедии похожи друг на друга.
"Есть две трагедии в жизни человечество: одна - Холокоста а другая геноцид армян. Я хочу поднять бокалы за то что не когда не повторились эти трагедии не у одного народа мира., и чтоб прекратились все войны на этой земле. cheers.gif

Очень красиво сказано. fsm1.gif

--------------------
Женщины созданы для того, чтобы их любили, а не для того, чтобы их понимали. Оскар Уайльд ...

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

ОтветитьСоздать новую тему