![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2661 Регистрация: 19.7.2005 Из: Ierusalim Пользователь №: 14 ![]() |
Иерусалим..... несмотря ни на что,для меня,самый прекрасный и загадочный город нашей страны. Его величавые холмы и ваади...... памятники архитектуры ,старины... новейшие задния и технологии,все переплетено тесно и неотрывно..
Старый город... звуки его ,это звуки далекого прошлого в котором уживаются мусульмане и христиане,католики и протестанты,иудеи и римляне.... Множество узких улочек,кварталы,сохраненные в первозданном виде,бойницы и руины... я любю этот город,это мой город.. -------------------- Per Aspera Ad Astra
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Средние века
614 Захват и разграбление города персидским царём Хосроем, в ходе которого христианское население города было вырезано персидской армией при поддержке иудейского населения Галилеи, восставшего против императора Ираклия[37][38]. Хосрой отдаёт город в управление еврейской общине. 625—628 Византийцы отвоёвывают территорию Палестины и Иерусалим у персов; евреи отказываются от подержки Хосроя взамен на амнистию. 629 Опасаясь нового предательства со стороны евреев, Ираклий нарушает данное ранее обещание амнистии и устраивает в Иерусалиме массовую резню нежелающих креститься евреев. 638 Патриарх Софроний сдаёт Иерусалим новому завоевателю, арабскому халифу Омару ибн аль-Хаттабу и Иерусалим постепенно начинает приобретать мусульманский облик. Чуть позже в Иерусалиме провозглашен халифом Муавия I, основатель династии Омейядов. 1099 Участники Первого крестового похода под предводительством Готфрида Бульонского захватили Иерусалим и город стал столицей Иерусалимского королевства. Первый король иерусалимский Болдуин I. 1187 После длительной осады, войска египетского султана Салах ад-Дина (европейцы называли его Саладином) овладевают Иерусалимом. Все церкви города, кроме храма Воскресения были обращены в мечети. 1189—1192 Христиане организовывают Третий крестовый поход под предводительством английского короля Ричарда Львиное Сердце. Город снова оказывается в руках крестоносцев. 1229 Королём Иерусалимского королевства стал Фридрих II Штауфен, которому удалось временно восстановить власть крестоносцев в Иерусалиме[39]. 1247 Захват Иерусалима египетским султаном из династии Аюбидов.[40] На короткое время власть в Иерусалиме переходила в руки Хаземирской конницы (1244) и татаро-монголов (1260). 1517 Армия Османской империи после победы в Сирии над мамлюками без кровопролития захватывает территорию Палестины. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 5:57 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |